Comme beaucoup, je trouve que la cage aux folles 2 est moins bon que le premier. Mais il arrive encore à nous faire rire; n'est ce pas là le plus important?
Moins bien que le premier, certes, mais toujours aussi jovial est marrant. le duo tognazzi-Serrault fait merveille, et leurs expressions, mimiques et répliques sont très rigolotes. A voir pour se décontracter !
Le premier, je détestais déjà, mais le second est une vieille daube ramollie à la sauce Serrault et consort. Plus nul, on ne fait pas. Il faut vraiment être super CON pour payer sa place pour voir une telle merde. Scénario et acteurs débiles, dialogues ineptes, des cris aigus de folle en chaleur toutes les deux minutes et même pas l'ombre d'une esquisse de sourire pour le spectateur que je suis mais un ennui profond qui me donne une forte envie de traverser mon écran de télé et botter les fesses à tous ces minables. Heureusement que Serrault n'a pas tourné que des navets.
On prend les mêmes et on recommence. Devant le succès immense du premier opus, les producteurs ont décidé d'en remettre une couche et de faire entrer la pègre dans le jeu toujours aussi criard. Mais c'est vraiment limité comme humour et puis surtout très encadré (les homophobes pourront eux aussi rire en gros... on ne heurte personne).
Le nanar à la française par excellence, cabotiné par l'abattage de nos deux compères (Serrault et Tognazzi), servi par des dialogues de Veber. Cette suite, sur le thème de l'espionnage, n'a plus le charme et plus l'effet de surprise de l'original. Honte à toi, Prince du rire ! Molinaro ou comment donner l'Oscar du meilleur rôle à De Funès ; Molinaro ou pourquoi emmerder Lino Ventura ; Molinaro ou comment sortir et rentrer d'un immeuble ... . Tant de films qui ont fait sa renommée. Et surtout, ne pas oublier "La cage aux folles", le désormais célèbre cabaret de travestis.
le probleme des suites c'est de faire aussi bien que l'original. là c'est raté l'effet de surprise n'y est pas. tout est déjà vu. un pur produit commercial
La cage aux folles II est une comédie assez moyenne de Edouard Molinaro. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, l’humour fonctionne bien et les acteurs comme Michel Serrault, Ugo Tognazzi ou encore Marcel Bozzuffi sont excellents dans leurs rôles. Mais le scénario est souvent maladroit et le film ne garde pas le même effet de surprise que celui du premier.
C'est pas le film du siècle amis j'ai passé un très bon moment devant ce film! C'est remplit de clichés mais c'est très drôle! Les acteurs sont excellents!
Toujours le problème de ces suites qui ne présentent pas grand intérêt. C'est purement un produit financier, et dans ce cas n'est pas du tout à la hauteur du premier...;
Alors, qu’est-ce que nous avons là ? Un deuxième opus de la saga « La Cage aux Folles ». Vraiment décevant. Le premier opus, lui, était original, drôle, bref on passait un bon moment. Ce second opus lui, est bien moins réussi. Pourquoi ? Et bien l’histoire déjà est vraiment bidon, Renato pense que Albin est trop vieux pour chanter c’est un peu du n’importe quoi. Le film dure 1h41 ce qui est bien trop long pour une si simple comédie, on s’ennuie, on s’ennuie et on s’ennuie mis à part quelques bonnes scènes où on peut rigoler mais elles sont vraiment limitées contrairement au premier opus. Mais j’ai mis une étoile, car les interprétations des acteurs est toujours vraiment excellente, en particulier Michel Serrault qu’on regrette beaucoup. Mais franchement dans l’ensemble, il n’y a pas de quoi s’en relever la nuit, ça vole pas très haut et puis le pire de tous les défauts pour une comédie : on s’ennuie !
Une suite inutile sans parler du 3 que je n'ai jamais voulu voir tellement celui-ci m'avait déçu. Un grand Serrault une fois de plus mais, à part lui, le film est vide.