Arbitrage
    2,7
    1054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arbitrage ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 juillet 2013
    Un Richard Gere prestement et élégamment présent alors que nous nous éclipsons nécessairement face au classicisme du traitement.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 21 avril 2013
    Rien à redire : le scénario tient la route et Richard Gere fait preuve d'une certaine présence pour interpréter ce personnage ambigu et intrigant. Reste que malgré ces deux importantes qualités permettant à « Arbitrage » d'être un thriller de bonne facture, je n'en garderais pas un très grand souvenir, la faute sans doute à une mise en scène appliquée, mais trop sage, ou encore au fait que l'œuvre ne présente en définitive que peu de scènes marquantes. Je ne me suis jamais ennuyé, mais jamais captivé non plus pour cette histoire certes capable de nous surprendre de temps à autre, sans pour autant nous emballer durablement, si ce n'est à travers quelques répliques pertinentes bien précises. Honnête donc, surtout en cette période d'absence quasi-totale de créativité, mais insuffisamment fiévreux pour nous marquer véritablement.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 6 janvier 2013
    Un riche chef d'entreprise se retrouve pris au piège de ses mensonges. L'histoire n'est pas nouvelle ce qui est intéressant c'est de voir cela après la crise financière. On nous montre le pouvoir de l'illusion et de l'argent. Le rythme est un peu lent et le déroulement un peu convenu. Ce qui est intéressant dans ce film c'est qu'on nous fait pas le coup de la morale bien pensante. Rien n'a changé et rien de changera. C'est lucide et rude.
    Codger
    Codger

Publiée le 6 janvier 2013
    Très bon film. Je trouve la moyenne des notes un peu faible ...Etonnant. L'intrigue et les embuches montent crescendo on est captivé avec un R.Gere excellent.
    A voir
    Georges F
    Georges F

Publiée le 6 janvier 2013
    Bien ficelé comme souvent avec les films US campant des acteurs majeurs dans les rôles clés; même si le scénario est plutôt traditionnel pour le sujet abordé des carambouillages dans les affaires de bourse et de société présentant des bilans falsifiés, on reste pris par le film sans regarder sa montre et en acceptant quelques tours de passe passe comme celui de cette société qui en rachète une autre sans vérifier les comptes à fond en se faisant flouer de quelques centaines de millions de dollars alors que c'était précisément le point qu'elle surveillait. Une nouvelle participation française éphémère dans un film américain, celle de Laetitia Casta qui ne fait que passer (de vie à trépas) dans un accident de voiture.
    Juste un peu plus long que le passage de Bérénice Marlohe dans Skyfall.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 6 janvier 2013
    film thriller dans le monde de la finance.
    On voit encore qu'avec l'argent on peut tout acheter et s'en sortir
    On retrouve richard gere dans le rôle d'un magnat de la finance peu scrupuleux (mari volage, homme d'affaires malhonnête )
    j'ai trouvé gere très bien dans ce rôle (par contre le doublage de sa voix pas terrible)
    susan sarandon reléguée au deuxième rang un peu absente
    j'ai retrouvé l'acteur tim roth de lie to me avec plaisir
    un bon film
    Publiée le 6 janvier 2013
    Un très bon casting, un sujet intéressant et d'actualité avec le monde de la finance comme toile de fond et Manhattan comme décor mais un scénario peu novateur et sans grande saveur.
    Le jeu d'acteur l'emporte sur l'intrigue....
    Peut mieux faire mais un peu d'indulgence pour une première réalisation....
    A noter le premier vrai rôle de "La" Casta dans un film américain!
    americano76
    americano76

Publiée le 4 janvier 2013
    C'est un film classique mais l'intrigue nous tient tout de même en haleine jusqu'à la fin avec un Richard Gere au top de sa forme. Arbitrage est un bon thriller politico financier.
    Publiée le 4 janvier 2013
    Aucune originalité. Un casting qui promettait beaucoup, mais qui nous livre un film sans saveur, sans surprise, sans émotion, mais beaucoup d'ennuis..
    afrr44
    afrr44

Publiée le 3 janvier 2013
    Un bon film qui repose essentielement sur ses excellents acteurs. Richard Gere est impréssionant, et pour le reste on a l'impression de se replonger dans un polar des 90's.
    Publiée le 2 janvier 2013
    Un film ni mauvais ni excellent. Richard Gere s'en tire plutôt pas mal dans ce rôle mais sans plus. Un goût d'inachevé reste à la fin du film.
    Publiée le 2 janvier 2013
    Un bon film américain mené par Richard Gere, excellent dans son rôle, qui va sombrer peu à peu dans une spirale infernale, à partir du décès de sa maîtresse interprétée par Laetitia Casta. Une histoire intéressante mais malheureusement vue et revue au sein du monde impitoyable des affaires américaines gérées par des business men peu scrupuleux aux mains sales ! Susan Sarandon joue très bien, mais son rôle est trop peu présent, dommage !
    Publiée le 2 janvier 2013
    Rien d'exceptionnel si ce n'est le casting de rêve..Gere, Sarandon, Roth. J'ai passé un bon moment, même si je m'attendais, je l'avoue, à une fin plus sordide que celle-là et à un R.Gere un peu plus tourmenté. Histoire de coller un peu plus à l'actualité. Light en somme. Mais agréable.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 2 janvier 2013
    je n'ai pas accroché du tout à ce thriller sur la finance. C'est joué sans grandes convictions, Richard Gere ne m'a pas convaincu et les autres suivent le chemin/ Tim Roth, Susan Sarandon et Casta. L'intrigue sur la magouille de Gere est difficile à comprendre ce qui plombe l'intérêt de l'ensemble. Dommage car celle avec l'homicide de Casta qui met en scène la corruption du jeune Black est plus intéressante...
    nestor13
    nestor13

Publiée le 1 janvier 2013
    Richard Gere est décidément un vilain cachotier quand il joue le mari de Susan Sarandon au cinéma. Il y a quelques années, il prenait des cours de danse dans son dos. Aujourd'hui, il la trompe carrément avec une autre femme dans ce film, sans compter diverses autres turpitudes qui lui causent à lui-même bien du soucis. Cela nous fait vivre un thriller palpitant et immoral qui nous montre une fois de plus que l'argent peut tout acheter. On y fait par ailleurs la découverte de la charmante Brit Marling qui m'a plus qu'émoustillé. Belle composition également de Tim Roth en flic qui cherche par tous les moyens à coincer le suspect idéal qu'est ici le vieillissant mais toujours classe Gere. Aucune raison donc de contester cet "Arbitrage".