Arbitrage
    2,7
    1054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arbitrage ?

Fredegra
    Fredegra

Publiée le 26 janvier 2013
    Quand je vois certains affubler cette daube du titre "chef d'"oeuvre" je préfère en sourire... Ca y est Richard Gere, à l'instar de Nicolas Cage, fleurtait avec les demi-daubes, il a donc franchi le pas pour tourner son véritable premier navet. Et fier de l'avoir fait. Sérieusement passer votre chemin il n'y a que les petits esprits qui verront quelque chose d'intéressant dans ce téléfilm de bas étage.
    Publiée le 24 janvier 2013
    Fin décevante !!! autant de suspence pour ne pas voir la vraie chute c dommage .... :(
    GregH92200
    GregH92200

Publiée le 24 janvier 2013
    Film américain classique avec les ingrédients habituels, jolis mecs, jolies filles, jolies maisons, jolie carrière...etc... de bons (très bons) acteurs, le réalisateur aurait pu pimenter le jeu des acteurs Gere/Sarandon avec des scènes de confrontations plus fournies et plus denses. Néanmoins on passe un très bon moment, ça se regarde le dimanche après-midi sous la couette avec grand plaisir
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 26 décembre 2014
    Je ne m'attendais pas du tout à Ca comme histoire ! Du coup, c'est plat... Ca manque de rythme, de suspens... C'est dommage dans le principe Ca avait l'air distrayant, au final ce fut ennuyeux... Même le jeu des acteurs n'est pas crédible ... Dommage il y avait R. Gere quand même !!
    Publiée le 21 janvier 2013
    Rien d'original dans ce film qu'on oubliera très vite.
    raketen
    raketen

Publiée le 19 janvier 2013
    Un thriller convenable, avec une intrigue financière un peu compliquée à comprendre, mais compensée par une distribution de qualité et une enquête policière menée par Tim Roth qui se laisse suivre avec plaisir.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Très classique, voire vieillot, Arbitrage bénéficie surtout de prestations convaincantes.
    Publiée le 16 janvier 2013
    Excellente surprise! Un des meilleurs films de 2012!
    elriad
    elriad

Publiée le 13 janvier 2013
    Sur un scénario habile, servi par une belle brochette de comédiens, ARBITRAGE distille savamment un suspense et dénonce au passage les abus du pouvoir de l'argent et le cynisme qui en découle.
    Pas un chef d’œuvre mais pas mauvais du tout.
    Publiée le 13 janvier 2013
    tres bon film, bon scénario proche de la réalité pour les personnes les plus fortunées.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 11 janvier 2013
    Si Richard Gere ne semble (presque) plus vieillir, l’avantage de travailler son image cheveux blancs+charme très tôt dans une carrière de comédien, il s’inscrit et se répète hélas dans une filmographie de plus en plus faible.
    Arbitrage sort donc un peu du lot et se veut être un thriller efficace mais usé, en résonnance d’un cinéma années 80, où un scénario au suspense très classique laissait uniquement la place au jeu du comédien principal. C’est le cas ici, on retrouve Richard Gere en grande forme, moins cabotin qu’à l’accoutumé, dans un film qui ne laissera cependant que très peu de souvenirs, autant sur le plan de la mise en scène que dans sa trame narrative.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 9 janvier 2013
    pas mal
    selenie
    selenie

Publiée le 9 janvier 2013
    Voilà un film qui se veut original en surfant sur la vague des films "financiers" en y accolant une intrigue policière lambda. On pense à plein de film, rien d'extraordianire dans celui-ci puisque chaque scène nous donne la sensation d'avoir déjà vu ça quelque part. La mise en scène archi-classique ne permets pas plus de créer une vraie personnalité au film. Néanmoins le scénario est assez bien écrit pour qu'on reste devant ce thriller financier (plus ou moins financier). Un très bon casting, et si Richard Gere est en forme son personnage prend peut-être trop de place et ne laisse que des miettes aux autres ; dommage notamment pour Tim Roth qui aurait mérité un rôle plus fort. Le suspense reste le bon point qui nous laisse interessé, sans être super efficace c'est soigné et bien emballé. Dans la moyenne d'une production hollywoodienne formaté mais bien fait.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 3 février 2022
    “Arbitrage” est un thriller socio-économique de très bon cru qui utilise Richard Gere, un peu au creux de la vague mais encore très séduisant à plus de soixante ans dans le type de rôle qui lui convient le mieux depuis sa révélation dans « American Gigolo » de Paul Schrader en 1980. Celui du type à la réussite éclatante qui se trouve soudain au bord du précipice et confronté à des choix cornéliens. Tout est bien sûr prévisible dans ce scénario un peu rebattu qui vaut surtout pour le jeu des acteurs et la conviction qu’ils sont capables de transmettre au spectateur mais qui est suffisamment adroit pour nous prendre dans ses filets. Richard Gere qui semble enfin d’accepter d’entrer dans les rôles de son âge, Susan Saradon et Tim Roth sont tous les trois assez expérimentés pour donner le change dans un exercice formaté mais exigeant quand même une certaine rigueur pour ne pas nuire à sa crédibilité. Un film qui s’oubliera certainement assez vite mais qui ne dépare absolument pas la filmographie de ses participants. A signaler la sympathique participation de Laetitia Casta à la plastique toujours parfaite.
    Arectos
    Arectos

Publiée le 26 janvier 2013
    Un chef-d'œuvre. Regardez bien tous les rouages sous vos yeux, ça fourmille d'intrigues et les enjeux sont importants, mais toute cette mécanique n'actionne pas forcément l'aiguille qui donne l'heure, à la fin…