Arbitrage
    2,7
    1054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arbitrage ?

Fabrice Deabrassart
    Fabrice Deabrassart

Publiée le 14 janvier 2017
    un superbe thriller avec une intrigue très intéressante et qaui vous tiens a votre fauteuil ,sans dire un mot !
    de très bon comédien , r gere parfait dans se genre de role d homme élégant , riche ,puissant , et s sarandon parfaite également
    une mise en scene parfaite en générale , un très bon moment de cinéma très agréable a regarder
    les affaires ,le pouvoir , l argent ,vraiment un monde impitoyable ou tout est permis ou l on achete qui ont veux bref le fric !!!!
    les 30 dernieres miutes du film sont encore plus pire d attachement pour avoir des preuvres ! mais je n en dit pas plus à vous de voir se film pour savoir
    globi C.
    globi C.

Publiée le 26 septembre 2016
    Une belle réalisation cynique à souhait avec un excellent Richard Gere en parfait s*l*p qu'on a cependant du mal à haïr totalement. Il y a un chevauchement et une accélération intéressante entre l'histoire financière et l'enquête policière mais il manque un petit quelque chose. On a l'impression avec les second rôles sous exploités que le film nous file entre les doigts comme semble filer la vie du héros dans le film. C'était peut être aussi l'effet recherché.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 29 février 2016
    Les gens richissimes n’ont pas les mêmes problèmes que nous, les « gens du peuple », et ce film suit le héros dans la résolution ou non de ses problèmes dans une quête effrénée contre le temps qui joue contre lui … On a ainsi un film plaisant à suivre mais qui ne sort pas assez des sentiers battus pour qu’on s’en souvienne longtemps. Reste Richard Gere, excellent, tout comme Tim Roth bien que sous-utilisé.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 11 septembre 2015
    Ce qui est drôle avec ce film, c'est qu'on dirait un film des années 1990. On retrouvait souvent ce type de cadre, de personnages principaux comme secondaires et d'intrigue à cette époque-là. On pointait du doigt ce qui relevait à ce moment-là de la dénonciation : les nantis gouvernent le monde parce qu'ils ont de l'argent et que l'argent équivaut au pouvoir et ils peuvent faire tout ce qu'ils veulent sans jamais être inquiétés. Ce message-là, nous l'avons entendu tant et plus et on sent qu'on se glisse dans ce type de pantoufle dès la première minute du film. On retrouve les mêmes codes, absolument tous, inchangés, sauf qu'aujourd'hui la nouveauté est passée et cette représentation apparaît caricaturale. Là-dessus, le manque de rythme rend toute tentative de Nicholas Jarecki à instaurer une petite tension pour nous accrocher à l'histoire vaine. La mayo ne prend pas, on devine les échanges et évènements à venir en n'étant qu'amèrement satisfait d'avoir raison.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 13 août 2015
    On imagine quel chef d'œuvre ce film aurait pu être si De Palma avait été aux manettes ! Cependant Jarecki n'a pas à rougir du résultat, on reste scotché, ce qui n'est déjà pas si mal pour ce genre de film. Richard Gere est vraiment excellent (à ce point qu'on n'arrive pas à le trouver antipathique). L'histoire est bonne, peuplée de magouilles, de combines, de trahisons, mais où tout manichéisme est évité et où les aspects humains ne sont pas oubliés. Maigre un casting féminin est assez décevant (Laeticia Casta n'a pas le temps de s'exprimer, Susan Sarandon est en service minimum, quant à Brit Marling, c'est une catastrophe) nous avons là un bon film intéressant et intelligent.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 25 novembre 2014
    Richard Gere sauve ce film d'une histoire banale trop américanisé. Se suit tranquillement en repassant. 3 étoiles ----Novembre 2014----
    Publiée le 9 septembre 2014
    Une très bonne surprise ce film bien ficelé, rythmé et bien mené avec un scénario plein de rebondissements. Un très bon casting, les comédiens sont bons et Richard Gere est excellent !
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 29 juin 2014
    Un excellent film sur la politique,la corruption ,la trahison, l'adultère. Un excellente distribution : Richard Gere, Susan Sarandon, Laetitia Casta, la révélation Brit Marling. Nomination aux Golden Globes Meilleur Acteur. Un drame très réaliste. La politique est un monde fait de mensonges et de manipulations.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 12 mai 2014
    Un film policier entraînant et bien mené par un casting d'excellente qualité. Encourageant pour un premier film du réalisateur.
    Publiée le 8 mai 2014
    Moi fan de Tim Roth, je suis si déçue de ce film (et ce doublage qui n'est pas le même que celui de lie to me). Passons ceci. Je m'attendais à voir un bon film et je suis vraiment restée sur ma faim. Un peu mou, des personnes que j'ai trouvé trop conditionnées dans leurs rôles. Et une "fin", à ne rien y comprendre... à nous de se l'inventer ! Le film finit d'une façon comme s'il manquait la fin et ça j'aime pas !
    Publiée le 17 mars 2014
    film a voir pour ceux qui aiment les sujets d'excroquerie. le sujet traite parfaitement et nous montre bien combien l'argent est indispensable et que ca peut resoudre tous les problemes meme les plus graves :-/ film sympa a regarder
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 22 février 2014
    Ce mélange de film policier et de thriller financier aboutit à un résultat plutôt honnête mais ne parvient pas à tirer le meilleur des deux genres qu'il tente de mêler. Sur l'aspect policier, sans être foncièrement orginal, l'ensemble n'est pas dénuée d'intérêt et de suspense. Toutefois, on regrettera que l'enquête ne prenne pas plus d'ampleur et que le personnage de Tim Roth ne soit pas plus présent. On ne retrouve pas la pertinence des films policiers des années 70-80 qui traitent de la difficulté de mettre en cause les « puissants » impliqués dans de telles affaires. Sur l'aspect thriller financier, pas d'innovation non plus si ce n'est une intrigue bien calibré. Comme prévu, la critique de la place de l'argent fou dans la société est montré du doigt avec une bonne dose de cynisme. Toutefois, là encore, d'autres métrages ont bien fait mieux récemment en traitant de ce sujet ( Je pense notament à Margin Call ou bien pour le côté cynique à la série House of Cards). La mise en scène, hormis quelques séquences intéressantes, ne parvient pas à insuffler cette atmosphère sur la longueur. Les personnages ont par ailleurs du mal à sortir de leurs archétypes de base. Richard Gere, qui revient à l'écran dans un premier rôle, livre toutefois une composition assez solide. En conclusion, un film qui n'innove pas mais pas désagréable pour autant ( surtout si l'on adhère à sa dénonciation).
    Publiée le 4 février 2014
    Un film sur le monde des finances qui manque d'ambition. Il y pourtant un casting pas inintéressant, Richard Gere en homme d'affaire qui mène une double vie est crédible et Tim Roth est plutôt bien pour le rôle du flic qui veut faire tomber un homme de pouvoir (A noter un second rôle pour Laetitia Casta). Mais ce film aurait gagné à avoir plus de rythme, le scénario sombre parfois dans la facilité et la fin est décevante. Un film qui ne marque pas les esprits.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 29 décembre 2013
    un bon thriller qui aurait pu ne pas l'être si la donne n'avait pas changé, au milieu
    Publiée le 21 décembre 2013
    scénario intéressant (malgré qq imperfections) et les jeux plutôt convenable (à part Laetitia Casta très moyenne). Gere joue à mon avis très bien. Je recommande plutôt pour ces qualités et son message intéressant.