Cogan : Killing Them Softly
    3781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cogan : Killing Them Softly ?

lilirose45
    lilirose45

Publiée le 10 novembre 2013
    8 nominations pour ce films me laisse perplexe
    C’est un film d’action sous exomil
    Pas grand chose se passe !
    Des dialogues interminables et qui ne servent qu’à combler le vide sidéral de ce film
    Un Brad Pitt décevant qui avait l’air de se demander ce qu’il fichait là : ceci dit, il ne m’a jamais convaincu en tant qu’acteur ! peut être 1 films c’était « Spy game » avec Robert Redfort mais sans celui-ci, je pense qu’il aurait brillé beaucoup moins
    un Ray Liotta pas en grande forme même dans un petit rôle
    Toutefois, 2 seul acteurs tiraient leurs épingles du jeu, c’est Scott McNairy (Frankie) et Ben Mendelsohn (Russel) et c'est pour eux que j'ai mis 2 étoiles

Pour moi, à ne jamais revoir
    dai72
    dai72

Publiée le 9 novembre 2013
    Après un bon début, très prometteur et annonciateur d'un chasse à l'homme intéressante, le film s'enlise dans un scénario alambiqué, fourmillant de personnages et de petites histoires sans intérêt qui ralentissent le rythme et rend ce long métrage plus soporifique qu'autre chose. Dans l'ensemble, le casting ne méritait un si piètre film !!
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 9 novembre 2013
    Visiblement Andrew Dominik s'est pris pour Tarantino. Les dialogues graveleux de ce film très bavard et les scènes gore ne suffisent pas en faire un film noir digne de ce nom. Pourquoi Brad Pitt a-t-il participé à la production de ce navet ? Mystère. Peut-être le rôle de tueur l'a-t-il amusé. Mais le seul qui crève un peu l'écran, c'est Ray Liotta, qu'on voit trop peu, et qui se fait tuer beaucoup trop vite. Le trash à prétentions philosophiques serait-il à la mode outre-Atlantique ?
    Erwan G.
    Erwan G.

Publiée le 2 novembre 2013
    Cogan, ou comment appeler "film" ce qui n'est qu'une succession de scènes d’intérêts inégaux. Il étonne par son dramatique manque de profondeur et la rareté des scènes d'action pourtant espérées dans ce genre de film. Et pourtant, il y avait matière à réaliser un film passionnant, de par le traitement original du genre des films de gangster, mêlant politique et critique social d'une Amérique ayant définitivement perdu son innocence. Mais non Andrew Dominik n'exploite rien du potentiel de son scénario.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 9 novembre 2013
    Fan de Tarantino (ce film est un sous film du genre de Tarantino) et de Brad Pitt .... Je me suis dit ça va être au top. Je n ai pas été déçu mais j ai ressenti un gout d inachevé. Le film est bien avec un humour un peu décalé mais il aurait demandé à être Un peu mieux travaillé sur le scénario et la bande son. Un bon moment mais pas inoubliable. Comme d hab Brad est au top.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 30 octobre 2013
    L'ambiance année 70 du film est intéressante, au même titre que son casting, mais de trop longues discutions nuisent à la fluidité de l'ensemble.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 29 octobre 2013
    Une mise en scène stylée, des dialogues tranchant, un humour noir décalé, des scènes d'actions hyper violentes mais tellement réussies et un casting au top. Une avalanche de bons ingrédients qui font de se polar un très bons divertissement. Alors oui c'est un peu lent par moments, le scénario est relativement banal mais l'ensemble est d'un très bon niveau. Un film que tous les fans du genre doivent voir. L'autre partie du public ne restera pas insensible pour autant.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 octobre 2013
    J ai adoré. Cogan nous montre une Amérique en crise, qui tombe en ruine; ou l instinct de survie et donc la défense de ses intérêts personnels est un dogme. À travers sa galerie de portrait de gangsters minables de situations ridicules on est face à un film qui verse à la fois dans l humour noir qui détend mais dont ressort une forme de réalisme cru assez intéressant. Le film bénéficie en plus d une mise en scène léchée et d un cynisme absolu qui m ont définitivement fait accrocher à ce film.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 29 octobre 2013
    D’aucuns diront que c’est un sous-Tarantino, d’autres penseront que c’est un véritable film d’auteur. Mettre en parallèle le discours d’Obama et l’activité des mafieux, nous dire que même chez la mafieux, il y a la crise, ils subissent la crise, c’est assez inattendu. Cela dit, le film est un brin soporifique. Seules les séquences entre Brad Pitt et James Gandolfini en Mickey déprimé et dépassé par les évènemments sont savoureuses. Pour le reste, c’est la crise !
    Publiée le 28 octobre 2013
    De supers acteurs dans un scénario inexistant et une histoire sans réel rebondissement. On attend... on attend...pour rien ! Le stylé est léché, mais le film bancal. Dommage !
    vinke H.
    vinke H.

Publiée le 27 octobre 2013
    Brad Pitt, Ray Liotta, y avait moyen de réaliser un polar bien noir comme on les aime. Raté. Beaucoup trop de bavardage, de dialogues vulgaires sans intérêt, une fin bâclée, un scénario bien mince....On s'ennuie ferme.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 octobre 2013
    Mauvais, c'est tres mou, on s'ennuient énormément !!!
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 27 octobre 2013
    Fatigué de ces films qui se proposent modestement de (re)(re)revisiter le film noir en empruntant à droite et à gauche, en collant un sous-texte supposé original sur le rêve américain... Finalement, ça se résume à une pincée de Tarantino des mauvais jours pour le côté insupportablement bavard (des scènes étirées, diluées dans des échanges assez vains), un nuage de frères Coen pour la galerie d'anti-héros plus pathétiques que réjouissants pour le coup... Et pour couronner le tout une réalisation salement stylisée façon Danny Boyle période Trainspotting. Conclusion : Cogan est un film faussement novateur, sans unité (que vient faire pour la mort de Ray Liotta cette scène avec des ralentis à la Matrix au beau milieu ?) , sans âme (e film existe par les citations mal digérées qu'on y décèle, jamais pour lui-même), qui se cherche entre les gouttes épaisses d"un genre avant d'ouvrir les yeux sur ses insuffisances...
    Publiée le 22 octobre 2013
    Un film de gangster tout juste divertissant. Encore une fois film de Gangster = Ray Liotta à l'affiche... Décidément, les chargés de casting sont toujours plus intrépides.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Un polar bancal et asthmatique sur fond d'élection et crise américaine, qui peine vraiment à intéresser le spectateur. Pourtant Brad Pitt et Gandolfini s'essaient à des numéros d'acteurs qui pourraient être plaisants. Au final, c'est la sinistrose pour tout le monde : un film où les gangsters dépriment, l'économie est en récession, le scénariste baille, le réalisateur se permet quelques effets pour tenter de s'amuser et le spectateur se glisse doucement dans une léthargie pessimiste. Pas vraiment rafraichissant.