Cogan : Killing Them Softly
    3781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cogan : Killing Them Softly ?

The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 10 avril 2013
    On ne va pas se mentir dès la première phrase : le film est assez nul^^ Pourtant, je ne vais pas nier le nombre indéterminable de qualités. Surtout pour la prestation de dingue de Brad Pitt (comme d'hab j'ai envie de dire). Et le style ainsi que l'ambiance. Mais tout ça est gâché par une narration flingué, inintéressante et inachevé... Sans spoilé, le film n'a pas de fin (ou du moins, le réalisateur se doit d'apprendre à en faire). En bref : un mauvais film. Du potentiel gâché à cause d'une poignée de flemmards surement dans le lot des scénaristes...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 9 avril 2013
    Ben... c'est vrai qu'il n'est pas indiqué film d'action, mais thriller et policier (oubliez le policier). Cela dit... c'est presque plus un film psychologique. Et il faut reconnaitre que c'est tout de même un peu mou. Brad Pitt n'est pas mauvais, mais clairement quelconque.
    Pour une fois, je suis d'accord avec la moyenne des critiques des spectateurs, par comparaison avec celles de la presse.
    Publiée le 9 avril 2013
    Très bon, très bonne ambiance, bons dialogues (parfois un peu long) mais bref de bonnes séquences. Ne vous attendez surtout pas à une bonne dose d'adrénaline.
    Publiée le 7 avril 2013
    Soyons clair, dès le début de Cogan on reconnaitra une ambiance très proche du film Snatch. Voulue ou non, elle laissera aux connaisseurs une agréable sensation et beaucoup d’attente. Elles resteront hélas souvent insatisfaites…
    L’histoire est très banale, on ne regardera vraiment pas le film pour cet aspect. C’est bien plus l’ambiance et le jeu d’acteur qui ne nous fera pas nous arrêter au bout de 30 minutes tellement le tout semble long.

N'hésitez pas à venir lire toute ma critique sur mon blog et à partager votre avis :)
    Publiée le 7 avril 2013
    cE film est incontournable je voulais le voir a sa sortie il y a six mois je me moque eperdument d'etre decaler il se deroule durant la première élection d HOBAMA et ce film est violant sans nul doute et subtil et TERRIBLE
    Publiée le 5 avril 2013
    Ce film est lent, long, horrible à voir. Il n'y a pas d'action, tout est mou. On s'attend à des scènes d'action hyper violentes, à des personnages dynamiques, à des courses-poursuites, des fusillades mais non, rien ne se passe. Pour parler de l'histoire, si il y en a une, elle est nulle et on ne la comprend pas. Elle est sans-intérêt. On regarde un film pour se détendre et on tombe sur un navet, une daube ... avec Brad Pitt, ce film aurait du sortir quelques jours plus tôt, le 1er. Cela aurait fait un beau poisson d'avril.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 5 avril 2013
    Les 15 premières minutes ont l'air sympa avec des dialogues et des personnages trop réalistes et amusants. Au bout d'une demie heure on tombe dans des plans séquences et des dialogues aussi longs que ennuyeux au point où l'on se désintéresse du film. Côté technique cet emploi abusif de faible profondeur de champs me gêne beaucoup. Parfois les personnages ont l'air d'être devant un écran plasma.
    Publiée le 2 avril 2013
    Y a tout ce qui faut pour faire un bon film, mais y a aussi des dialogues longs et relouds entre blaireaux qui nuisent carrément à la dynamique. Bref on s'ennuie un peu, on baille, on zzzzzzzzz.
    The Fugees?

je met une etoile pour l'effet plusieur vie vivant une hisstoire comme dans magnolia.
    sinon il a une voix de fiote le jeune qui à 35 ans et c'est indéscent complement débile.
    et bradd pitt s'occupe de vendre du chanel n°5.
    c'etais peut etre le capital humain et la physique, et de savoir si ils fallais bien des outils pour séléctionner les bons éléments, mais c'est brouillon et tres simple il y a monsieur qui tape sur l'autre qui lui retape dessus, film d'illétré ou court metrage dilué en 1h30 de problèmes sordides à résoudre.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 1 avril 2013
    (...) En découle une œuvre bâtarde, sans réelle personnalité, qui ne semble avoir misé que sur la présence de Brad Pitt à l’écran et les moultes allusions malvenues à des références du genre. « Pas de quoi se gratter les couilles devant une pute thaïlandaise » comme le dirait si poétiquement ce cher James Gandolfini, seul acteur à nous faire réellement apprécier le film.
    bigfab
    bigfab

Publiée le 1 avril 2013
    j'attendais beaucoup mieux! james gandolfini s'en sort pas mal par rapport à un bradd bien fatigué. le film manque juste un peu de peps pour arriver à etre interessant.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 31 mars 2013
    Film tentant de donner un petit aperçu des coulisses du monde des tueurs à gages. Le film n'est pas franchement mauvais, mais pèche par une lenteur excessive qui nuit très gravement au plaisir que l'on prend à rentrer dans l'intrigue dès les premières minutes. Certains choix "techniques" de réalisation n'arrangent pas vraiment les choses et donnent clairement l'impression que l'auteur a délayé le scénario au maximum. Pour finir, il y a pléthore de dialogues et le verbiage entre les tueurs fini par devenir saoulant tout comme l'aspect pseudo psychologique des personnages, et même la présence de Brad Pitt ne suffit pas à relever le tout, dommage car avec un peu plus de rythme ce film aurait pu être un "bon" film...
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 30 mars 2013
    Certains voient des airs de Tarantino à ce salmigondis prétentieux et interminables. Mais rendons à César ce qui est à César : Cogan est au plus mauvais Tarantino ce que le mousseux est au champagne, indigeste.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 mars 2013
    Le réalisateur australien Andrew Dominik signe un film sombre, entre la noirceur des frères Cohen et le coté complexe de Tarantino, ultra-stylisé, magnifique, poétique malgré quelques scènes bien violente. Il montre une image des Etats-Unis implosante, en pleine période d’élection 2008. Les protagonistes sont plutôt efficace, James Gandolfini en tueur alcoolique et macho et Brad Pitt qui résume le mieux encore la situation avec cette future phrase-culte: «America is not a country, it's a business». Du bon polar à l'ancienne, rude et sans concession ...
    Publiée le 29 mars 2013
    Simple et efficace. De bons acteurs et des dialogues affutés avec en prime une bonne peinture sans concession de la société américaine!