Claude DL
Publiée le 17 mai 2013
Le mythe revisité avec talent, avec des clins d'oeil (peut-être involontaires) à plusieurs films (Indiana Jones, Jeanne d'Arc, Robin des Bois etc…), bref un bon moment de cinéma, déconseillé toutefois aux moins de 10 ans, car ce n'est pas pour les gamins.
Une Blanche-neige gothique mais très ennuyeuse qui s'aventure dans un film plus minable qu'autre chose avec surtout des dialogues absolument ridicules. Seule chose positive, les effets qui sont réussis. Côté performance, on notera que Kristen Stewart est toujours aussi nulle et inexpressive. Un film qui ne divertit pas, qui ne passionne pas et pourtant il aura droit à une suite. Etonnant !!
Une histoire sympa mais qui rappelle trop le Seigneur des Anneaux (le personnage de Legolas, Troll, Nains, paysages, arbre sur la pochette du BR identique à celui du Gondor, le côté putride des Orcs, etc). Un petit côté Les Frères Grimm et Jeanne d'Arc également, en moins crédible... On passe néanmoins un très agréable moment devant un film dans lequel les effets spéciaux ont la part belle. À noter qu'ils ont fait un réel bon en avant et qu'il y a plein de trucs bien imaginés. Quelques clichés classiques subsistent et viennent ternir l'impression finale .
On connait tous l'histoire donc pas trop de surprises ! Bonne distraction, avec des décors jolis et quelques idées originales. On passe un bon moment, même si ça ne laissera pas un souvenir impérissable.
Ce film revisite briamant ce compte apres ce navet avec julia roberts.A noter,Charlize Theron est parfaite en méchante reine. Les effets spéciaux sont superbes!A voir d'urgence!
Bof que dire de cette enième adaptation du conte éponyme? Pas grand chose si ce n'est qu'il s'agit uniquement d'une bonne grosse super production Hollywoodienne auxquelles on a le droit 2 3 fois par ans. Kristen Stewart dans le rôle de Blanche Neige est vraiment agaçante tout au long du film, heureusement que le chasseur rattrape un peu le coup parce que là... Certains personnages sont sympa à voir, comme les Nains, d'autres on a qu'une envie c'est de les voir se jeter du haut de la falaise, telle la reine qui nous sert quasiment le même numéro de méchante narcissique tout au long du film, sans parler du frère crétin super résistant. Le film a surtout profité du succès de Stewart dans Twilight pour s'enticher d'une "bonne "actrice connue et qui attirerait les foules d'ado en manques de vampires et autres loups-garoux minables. Au final, rien de terrible à sauver de cette misère, à part les effets spéciaux qui avec le budget du film se devaient d'être réussi.
Je n'ai pas du tout accroché a ce film, Kristen est mauvaise dans son rôle et même Chris Hemsworth est pas terrible. Les dialogues sont niais. Puis il y a une chose qui me choque c'est comment le miroir trouve Kristen plus belle que Charlize theron ^^ mauvais casting Bref mauvais film
Et encore une réinterprétation du célèbre conte, mais cette foi, tout est plus sombre, plus sale… et tant mieux ! Le film est convainquant tant par son esthétique visuelle parfaite, ses effets spéciaux impressionnants, que son scénario bien construit et ses jeux d'acteurs crédibles. Le réalisateur Rupert Sanders fait vraiment très fort pour son premier long métrage, par contre Kristen Stewart vole indignement la vedette de l'affiche, car c'est en fait Charlize Theron qui est la plus belle, la plus convaincante et même celle sur laquelle la production s'est le plus concentrée (son château, ses costumes, ses effets spéciaux). Le film est dans l'ensemble très agréable et j'ai bien apprécié le rapprochement scénaristique entre la blancheur, la beauté, la justice et le monde des fées (en Anglais : "fair" et "fairies").
Si Charlize Theron et Chris Hemsworth font preuve d'un charisme évident, on ne peut pas en dire autant de Kristen Stewart. Très fade tant dans les scènes physiques que dans séquences d'émotion, le choix de l'actrice ressemble à une belle erreur de casting qui viendrait presque affaiblir la force d'un film par ailleurs épique, assez adulte et spectaculaire.
AAaaaah ! Voila une façon original d'adapter blanche neige. Une version moin enfantin, plus sombre et plus spectaculaire que ses prédécésseurs. Charlize Theron est plus belle que jamais en sorcière maléfique, Kristen Stewart change de registre après son role de Bella dans Twilight et sa lui va bien.
Contrairement à Blanche Neige avec Julia Roberts et Lily Collin -également sorti en 2012-, Blanche-Neige et le Chasseur est une adaptation assez sombre, le registre se rapproche en effet plus du conte que du film d'animation ! Je ne m'attendais pas à ce que la mise en scène soit si bien menée (le scénario est meilleur que celui d'Alice au Pays des Merveilles). J'ai énormément aimé l'univers qui se révèle être assez riche ! Le choix des acteurs est très bon : la magnifique Charlize Theron est Ravenna, la méchant reine. Charlize Theron est comme d'habitude au top du top, irréprochablement belle et crédible ! Kristen Stewart joue le rôle de Blanche-Neige, je suis déçu non pas par la prestation de l'actrice (elle n'est pas parfaite mais elle reste meilleure que dans Twilight) mais parce que son personnage n'a pas assez de dialogue. Certains diront que Kristen Stewart n'est pas assez belle pour jouer Blanche-Neige, que Charliz Theron est plus jolie... mais est-il possible de trouver une jeune fille de 20 ans correspondant à tout les critères physiques pour obtenir le rôle, crédible et plus belle que Theron ? Non, à part une Misse Monde, je ne pense pas que cela soit possible. Chris Hemsworth joue le rôle du Chasseur et encore une fois, l'acteur m'a bluffé ! Sam Claflin n'est pas mal non plus ! La chose que j'ai le plus aimé, c'est la beauté des effets visuels ; la direction artistique est elle aussi superbe ! La musique du film est sympa et les costumes sont magnifiques ! Concernant les personnage, comme je l'ai insinué plus haut, Blanche-Neige aurait pu être d'avantage développée ; en revanche, l'histoire du chasseur est touchante et la reine est vraiment très approfondie (c'est pour moi l'antagoniste qui est le personnage principal). Bref, ça aurait pu être un navet (spoiler: "Blanche-Neige qui tombe amoureuse du chasseur" ) mais c'est loin d'être le cas ; ça a même été l'une des grosses surprises de 2012 côté films fantastiques ! L'univers m'a tellement séduit que je suis totalement pour le projet d'une suite ou d'un spin-off !
Mouais, je ne m'attendais pas à quelque chose d'inoubliable et j'ai bien fait. Par quoi commencer... Bon, par le fait que Krsiten Stewart est vraiment à côté de la plaque et n'est absolument pas crédible dans son rôle. Charlize Theron surjoue, et le reste du casting est très bof. Ca pompe à fond sur le Seigneur des Anneaux, mais avec des dialogues soit mièvres, soit risibles, et des effets spéciaux à ne plus en finir ou à en faire une overdose et entrer en apathie devant son écran, d'autant plus que les longueurs ne manquent pas, alors les moments propices sont légion. Bref, plus de deux heures d'ennui avec de (très) rares moments intéressants à se mettre sous la dent...
"Blanch-Neige et le Chasseur " revisite le Conte en version plus mature . La réalisation visuelle du film est impressionnante , des décors somptueux et des effets spéciaux au top . Le casting quant à lui ne bénéficie pas du même effet . Chris Hemsworth est crédible , Charlize Theron maîtrise son rôle , mais je comprend le choix de Kristen Stewart . Sa prestation est minable . Le scénario du film lui commence très bien et se perd , ne tenant pas toutes ses promesses . Le film à un bon rythme , on ne s'ennuie pas , et c'est bien la le principal .