le conte de blanche neige revisité un bon film avec des effets spéciaux , une belle image une vraie réussite l'actrice kirsten stewart est très jolie dans ce rôle avec très peu de dialogue me rapelle trop bella charlize theron très belle et très bien dans ce rôle de marâtre a voir
Un film visuellement assez intéressant mais dont le jeu d'acteur est toutefois contrasté : Charlie Theron sublime son rôle de belle-mère mauvaise jusqu'à l'os tandis que Kristen Stewart n'émeut pas tant que ça. C'est vraiment très inégal sur ce plan.
Un film à l'esthétique léchée, où l'image semble avoir pris le dessus sur le scénario un peu trop fragile. L'histoire est simple, et pourtant on décroche assez facilement, peut-être parce que tout est convenu et qu'il ne se passe pas grand chose, ou alors parce que le tout est raconté sans véritable point de vue. Blanche-Neige est captivante, mais son côté "guerrière" l'éloigne trop du conte de fées, et au final, on a parfois un peu l'impression d'assister à une parodie de Narnia en version courte.
Cette version de Blanche Neige est une bonne adaptation avec ses qualités et défauts !! Déjà visuellement c'est très réussis, les décors, les costumes, les FX sont de qualités !! Les scènes d'actions sont rythmés et divertissant !! Par contre, gros manque de rythmes avec beaucoup de temps morts qui freine l'action et laisse un goût amer !! Côté casting, c'est correct mais pas transcendant hormis la magnifique et toujours compétente Charlize Théron !!
J'étais septique à l'idée de regarder ce film au vu de la présence de Kristen Stewart, l'une des actrices les mieux payé d'Hollywood et pourtant l'une des moins compétente (heureusement pour elle qu'elle a été pistonné par ses parents pour percer en tant qu'actrice...). Pour en revenir au film, le scénario est peu crédible (Blanche-neige qui se transforme en guerrière et mène une armée après un petit entrainement avec le chasseur...) et un peu niai (Blanche-neige ne charme plus les oiseaux, lapins et autres bêtes de la forêt mais un troll... j'ai presque cru qu'elle allait se mettre à le caresser). Seul Charlize Theron et Chris Hemsworth sont convaincant. Enfin le seul point positif du film reste l'image et les effets spéciaux qui sont de bonne qualité, hélas cela ne suffis pas à faire un bon film.
Enième réadaptation du conte des frères Grimm, "Blanche Neige et le Chasseur" est une revisite de façon moderne cette histoire que l'on connaît tous. Le réalisateur, Rupert Sanders, qui signe ici son premier film, a t-il relevé le défi ? Oui et non. Oui parce qu'il y a une dimension visuelle importante dans le film, brassé par des décors soignés et une photographie vraiment top. On sent aussi ce besoin de divertir, avec un spectacle fin et loin de toute surenchère. Non car cette qualité visuelle emprunte beaucoup trop au travail d'autres cinéastes, que ce soit de Tim Burton à Peter Jackson, en passant par Hayao Miyazaki. En découle un film sans personnalité, entaché par de piètres prestations. Une Kristen Stewart qui a du mal à garder sa bouche fermée, une Charlize Theron sans nuances... Seul Chris Hemsworth s'en sort bien. Un film qui se laisse pourtant regarder, mais dont le spectacle ne ravira qu'un public facile.
Tres déçu par le casting. kirsten stewart totalement inexpressive à part bouche ouverte sur deux pelles ou fermée,thor ressemble à un brad pitt laid et les sept nains sont grotesquement affreux. Heureusement il y a Charlize Théronqui fait ce qu'elle peut pour sauver du naufrage un film ennuyeux et long, long, long...
Ce film avait tellement de potentiel..... Mais au final le résultat est plutôt pitoyable. Le scénario est digne d'une rédaction d'un gamin de 6eme et la réalisation est pas du tout percutante. C'est ce qui arrive quand on confie un film à un mec qu'a jamais réalisé de long métrage dans sa carrière et, qui surtout, pense qu'a se farcir l'actrice principal de son œuvre. Parlons en de l'actrice principale. Que dire de Kristen Stewart ??? Ba elle est belle et puis c'est à peu prés tout. Son jeu d'actrice est vraiment très limite pi entre nous, choisir une nymphomane pour jouer le rôle d'une innocente princesse c'est du grand foutage de gueule !!!! Heureusement que Chris Hemsworth et surtout l'excellente Charlize Theron (magnifiquement diabolique dans le rôle de cette horrible reine) sont la pour rehausser un peu le niveau général du film qui frôle le navet. Cette adaptation libre de "Blanche Neige" est donc à éviter. Pitié, épargnez nous une suite.
Un film très réussit, mais qui ne respecte pas du tout le contes, et le titre de ce film ne correspond pas selon moi, quand à la bataille finale, ils se sont beaucoup inspirés de Jeanne d'Arc. Le casting est bon, Kristen Stewart (Panic Room, Speak, Into the Wild, Twilight 1,2,3,4 et 5), Chris Hemsworth (Star Trek, Thor, Avengers, La Cabane dans les Bois), Charlize Theron (L'associé du Diable, Braquage à l'Italienne, Monster, Hancock, Young Adult, Prometheus), Sam Claffin (Pirates des Caraibes 4) et Ian McShane (A la Croisée des Mondes : la Boussole d'Or, La Course à la Mort, Pirates des Caraibes 4, Jack le Tueur de Géants)... spoiler: Dans des temps immémoriaux où la magie, les fées et les nains étaient monnaie courante, naquit un jour l'unique enfant d'un bon roi et de son épouse chérie : une fille aux lèvres rouge sang, à la chevelure noire comme l'ébène et à la peau blanche comme neige. Et voilà précisément où l'histoire que vous croyiez connaître prend fin et où la nouvelle adaptation épique et envoutante de ce célèbre conte des frères Grimm débute. Notre héroïne, dont la beauté vient entacher la suprématie de l'orgueilleuse Reine Ravenna et déclencher son courroux, n'a plus rien d'une damoiselle en détresse, et la cruelle marâtre en quête de jeunesse éternelle ignore que sa seule et unique rivale a été formée à l'art de la guerre par le chasseur qu'elle avait elle-même envoyé pour la capturer. Alliant leurs forces, Blanche-Neige et le chasseur vont fomenter une rébellion et lever une armée pour reconquérir le royaume de Tabor et libérer son peuple du joug de l'impitoyable Ravenna. Un excellent film, mais je m'attendais à un peu mieux, car il y a des longueurs, 4.5/5.
J'ai été surpris par la qualité de ce film, une bonne mise en scène, de bons personnages. Kristen Stewart est magnifique, elle joue son rôle parfaitement. Quelques longueurs parfois. Le côté "méchante" de la reine n'est peut être pas assez accentué.
Je m'attendais vraiment à mieux. Certes, les décors sont magnifiques, les effets spéciaux bons et le scénario qui se dessine au début alléchant mais le film va bien trop vite après l'épisode de la forêt et oubli de s'attarder sur des éléments importants (comme par exemple les liens unissant le frère et la reine).
La fin est comme à l'image du film : bâclée ! Cette reine si puissante est rapidement mise à terre ! Un film en deux épisodes (ou plus long) aurait été plus judicieux.
Les acteurs malheureusement sont très moyens. Seule Charlize Theron relève un peu le niveau.
c'est un film qui est plutôt cool dans son ensemble. L'ambiance est à la hauteur de l'interprétation, les musiques alléchantes quoique classiques, l'intrigue fourre-tout mais qui est travaillée. Les décors sont beaux mais les influences (burton, miyazaki) sont un peu trop voyantes... bref bref bref, petit détail. Kristen Stewart a couché avec le réalisateur pendant le tournage... voilà c'est tout ce que j'avais à dire...