Blanche-Neige et le chasseur
    3,1
    26292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blanche-Neige et le chasseur ?

dug99
    dug99

Publiée le 24 septembre 2012
    En ce dimanche terne de septembre il m’est venue par je ne sais qu’elle magie féérique l’idée saugrenue de retomber en enfance par le biais de blanche neige et le chasseur. Quelle erreur, ni ma sensibilité d’adulte ni mes prédisposition à revivre un conte pour enfant ne m’ont sauvé de l’ennuie du doute et de la nausée.L’histoire bien que déjà connu n’est ici non pas magnifiée mais rendu brute à l’état de colombin bien chaud. Pauvre de nous embarqués dans un désert de nullité, ou les incohérence commence dés la première minute avec un paysan qui fauche sont blés à l’envers, subtil détail me direz vous mais pour moi le retour en enfance s’est arrêté dès cet instant.
    Et bien que le budget soit conséquent on sent le vide de cette production, ce vide permanent poussé à un niveau jamais atteins par la performance de Kristen Stewart, elle ne dégage rien, ni empathie ni
    curiosité ni dédain juste l’absence de vie. Et on aimerait nous faire croire qu’une coquille vide seraient capable de lever une armée et de faire pousser des bourgeon sur une terre désolée?
    Charlize Theron tente tant bien que mal de donner un peu de charisme dans cette production terne mais son ablution dans un bain de liquide blanc et collant nous fait croire a une parenthèse bukkake dans un conte pour enfant à ce moment le dégout l’emporte largement sur la magie.
    Le point de rupture atteins dés la 20 minute je m’avachi de plus en plus dans mon fauteuil la bave dégoulinant de ma lèvre inférieur pour tombée sur ma chemise devenant au fil des minutes de plus en plus neurasthénique. Seule ma fille de sept ans me sort de mon marasme avec cette tirade qui veut tout dire « ce que tu regarde ça à l’air nul, tu veux pas jouer avec moi plutôt »,
    Merci mon enfant, merci d’avoir sauvé mon dimanche.
    Publiée le 4 mars 2015
    Vu ce navet hier soir.
    Alors... l'Histoire sans fin, Pincesse Mononoké, Jeanne d'Arc, puis enfin Queen Elisabeth. Ca fait beaucoup.
    Un truc que je n'ai pas compris, elle entreprend d'aller voir le Duc (un mec de son camp) et ça fait tout le film son voyage. ok. Alors pourquoi que le gars (que je croyais être son frère mais c'est le fil du Duc) il se retrouve au point de départ du voyage de Blanche-neige en l'espace d'un plan avant même qu'elle quitte la forêt machin? J'ai rarement vu une telle incohérence scénaristique. En fait elle fait un long voyage mais le type ça lui prend rien du tout de le faire dans l'autre sens.
    Je plains les spectateurs payant pour voir ce machin à 3 pattes.
    Publiée le 16 janvier 2013
    Une superbe adaptation originale aux décors et effets spéciaux superbes. Charlize Theron est géniale en marâtre, ce rôle lui colle à la peau.
    Publiée le 21 décembre 2012
    Un des plus beaux films que j'ai pu voir !
    Emouvant, on vois que les acteurs on vraiment du tallent !
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 20 octobre 2013
    un film épique au bon scénario et bon effets spéciaux....un bon moment
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 23 juin 2012
    C'est une belle histoire avec de multiples références, un bon petit film très bien réalisé. Par contre blanche neige à plus des allures de Jeanne d'Arc qu'autre chose.
    Publiée le 16 juin 2012
    c'est vraiment une bonne surprise blanche neige et le chasseur et un trés bon film et j'ai passer un trés bon moment avec ce film.le scénario et vraiment bien foutu la réalisation et les images du film sont superbes et l'histoire et prenante du début a la fin,sinon les effets spéciaux sont a couper le souffle et visuellement c'est magnifique les acteurs sont éxcéllent et kirsten stewart et magnifique et rayonante en blanche neige et charlize theron et bluffantte en mechante.sinon beaucoups d'action et je ne me suis pas ennuyer une seconde pendant tout le film seul petit reproche que je lui ferais c'est la fin du film un peu bizzare ont reste sur sa fin mais ce n'est pas trop grave vu la qualité du film et le bon moment passer,bref c'est vraiment un éxcéllent film et ce blanche neige moderne et une réussite totale malgré la fin qui nous laisse un peu sur notre fin un film a voir.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 6 octobre 2022
    Très, très, très bonne surprise que ce "Blanche-Neige et le chasseur", alors je le sentais pas trop. J'ai beaucoup apprécié cette relecture du conte des frères Grimm. La bonne idée, je pense, est d'avoir resitué l'action dans un monde d'Héroïc Fantasy, avec ses trolls, ses nains, ses sorcières et j'en passe, ainsi que d'en avoir fait un histoire beaucoup plus "dark". La réalisation est très efficace, avec de très bons effets spéciaux, de beaux décors et de somptueux costumes. C'est très prometteur pour un premier film, Rupert Sanders sera un réalisateur à suivre. Le casting est très bon, juste un petit bémol pour Kristen Stewart que je ne trouve pas transcendante. Par contre, la bande des nains est "terrible". Dans le genre des réadaptations de conte, je préfère largement ce film au "Alice au pays des merveilles" de Tim Burton par exemple.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 30 octobre 2012
    Un Blanche Neige réussi dans sa part heroic fantasy où tous les ingrédients du grand divertissement sont réussis. J'adore quand Charlize Theron a des rôles noires ou cynique, en ce qui concerne Kristen Stewart je la trouve peu convaincante en Blanche Neige. 13/20
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 21 juin 2012
    Je reconnais au film plein de défauts, surtout par rapport aux incohérences de scénario et au manque d'enjeux, mais je m'en fous. J'allais pas pour y trouver un scénario profond mais plutôt un univers, de la fantasy et une jolie photo. Du coup, sur ce que j'attendais, je n'ai pas été déçu.

L'univers, contrairement au scénario, est cohérent et le travail artistique gratifia ma rétine. La réalisation est un gloubi-glouba de plein d'influences (en vrac gladiator, le sda, excalibur...)mais le réalisateur, à défaut de personnalité, les assimile avec un savoir faire indéniable. Du coup, j'ai trouvé ça très fun et très chouette.

La fascination irrationnelle que j'ai à l'encontre Kristen Stewart me permet de passer outre son jeu aberrant (98 % du temps = regard hagard bouche mi-close) et celui qui me surprend de mieux en mieux c'est Chris Hemsworth qui est décidément plus bourrin que bellâtre.

Je peux comprendre que les défauts du film puisse le rendre intolérable pour beaucoup, néanmoins on retiendra deux réussites objectivement indéniables : la forêt maléfique et les 7 nains
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 11 décembre 2021
    A part une photographie de qualité et Charlize Theron éblouissante en sorcière démoniaque, le reste n'est que caricature et cliché. Les personnages sont caricaturaux, les acteurs surjouent à tel point que l'on y croit pas une seconde (particulièrement le couple Stewart/Hemworth), le scénario est totalement plat et ne nous épargne aucun raccourci hasardeux. L'ensemble est de fait extrêmement décevant.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 3 juillet 2012
    Belle photo, bon divertissement, scénario assez faible. A voir au cas où!
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 19 juin 2012
    Une grosse production soignée et esthétiquement parfaite. Kristen Stewart était faites pour le rôle et le choix de Chris Hemsworth était très judicieux.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 15 juin 2012
    une blanche neige très jolie et une version que j'ai beaucoup aimé,différente de ces précedentes.
    surpris par la mort d'un nain, par le baiser du chasseur, par l'apreté des combats.
    une belle épopée.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 7 février 2021
    Cette version de Blanche Neige est une bonne adaptation avec ses qualités et défauts !! Déjà visuellement c'est très réussis, les décors, les costumes, les FX sont de qualités !! Les scènes d'actions sont rythmés et divertissant !! Par contre, gros manque de rythmes avec beaucoup de temps morts qui freine l'action et laisse un goût amer !! Côté casting, c'est correct mais pas transcendant hormis la magnifique et toujours compétente Charlize Théron !!