Turf
    Votre avis sur Turf ?

pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 13 mai 2019
    Je trouve les critiques de la presse un peu durs tout de meme. Ce film est doté d'un beau casting d'acteurs, et se laissent tout de meme regarder. Alors meme si dés les premières minutes du film, on comprend assez vite, que ce spoiler: cheval lambda va devenir un grand crack
    , partant de tout en bas. Il n'empeche que le scénario dans le milieu hippique apporte un p'tit vent frais. Et le film s'emballe un peu dans la deuxième partie du film, meme si les gags ont plutot tendance a faire sourire, que de faire rire.
    Stéphane M
    Stéphane M

Publiée le 3 février 2015
    Je ne comprends pas les critiques hyper sévères sur ce film... certes pas la comédie du siècle mais tous les acteurs jouent très justes et très bien... c'est bien rythmé... une fin attendue mais c'est ce qu'on attend quand on veut prendre du bon temps devant un film... Félicitations a l'équipe c'était chouette :-)
    Publiée le 5 juillet 2013
    Comment décrire ce navet ? Les mots me manquent. Parfois il faut savoir refuser les films que l'on vous propose, messieurs les "acteurs". A moins qu'il n'ait servi à compléter vos heures manquantes d’intermittents du spectacle.
    Publiée le 16 février 2013
    Un accident cinématographique ! Invité à une avant-première, je n'ai même pas le coeur à lui trouver des excuses... Habituellement, j'ai au moins cette politesse, c'est dire...
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 18 novembre 2019
    Si Turf n’est pas la boucherie annoncée, c’est en raison de sa bonne humeur qui ne faiblit jamais et semble se défier de toute autorité supérieure susceptible de lui rappeler son essence populaire. En ce sens, il représente assez bien la veine comique défendue par Fabien Onteniente, à savoir le primat de la franche camaraderie et du collectif sur les intérêts individuels. Le film est à l’image du cheval ici nommé : il tire la langue à quiconque viendrait y chercher autre chose qu’une course à l’amitié, seule valeur véritable et qui subit ici les aléas d’une remise en jeu inhérente aux paris hippiques effectués. Les acteurs en font des tonnes, mais finissent par imposer un je-ne-sais-quoi de sincère, à commencer par Sergi Lopez déguisé en entraîneur amoureux de son cheval – il est l’homme qui murmurait à l’oreille des chevaux. Comique, le film l’est occasionnellement, mais ne trouve pas là sa motivation principale ; il s’intéresse plutôt à la puissance attractive qu’exercent les courses sur des hommes qui y voient l’occasion de justifier leur relation amicale sans cesse rejouée, toujours gagnante. Car Turf se résume dans la dernière parole prononcée par le personnage d’Edouard Bear : c’est du « cheval heureux ».
    Etienne
    Etienne

Publiée le 8 décembre 2013
    Un film sur l'amitié et les courses hippiques sans grand intérêt qui se laisse néanmoins regarder pour les acteurs principaux (surtout Édouard Baer et Alain Chabat) qui y mettent de la bonne volonté.
    Publiée le 15 juin 2013
    Dur de trouver les mots... Camping m'avait fait marrer, Camping 2 un peu moins. Mais Turf pas une seconde !
    Publiée le 23 avril 2013
    Décidément entre Turf et Jappeloup, le cinéma français tombe bien bas.
    Publiée le 2 août 2014
    Pas trop vulgaire, juste ce qu’il faut pour ne déplaire à personne ; pas trop ambitieux, juste ce qu’il faut pour faire taire tout le monde ! Avec ses récits sanglés et ses personnages sous camisole, la nullité de ce cinéma réside en fait dans un entre-deux où le déficit d’invention ne cède en rien à l’omission du réel...
    K2rtm2n
    K2rtm2n

Publiée le 18 janvier 2014
    Comédie plutôt sympathique. Bien jouer. Depardieu au Coeur de son actualité.
    Publiée le 18 février 2013
    Ce film est bien, il y a de bon acteurs, certain passage sont marrant mais en général le film en lui même est bien tout simplement ! Je le conseil d'aller le voir au cinéma :)
    Publiée le 21 février 2013
    Histoire intéressante ! Sans prises de tête !
    Les 4 personnages ont un rôles bien à eux et bien joué !
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 12 mai 2014
    un film sympathique mais qui a du mal a trouver son vrai rythme de croisière et surtout de faire rire !!!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 21 décembre 2017
    CHEVAL DE GUERRE. Chabat et Baer auraient mieux fait d'écrire leurs dialogues. Onteniente le mulet de la comédie française. Les as du turf au ras des paquerettes. Obstacles trop haut.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 22 janvier 2014
    C'était un pari perdu d'avance. Tout est mauvais. Fabien Onteniente n'a vraiment pas une bonne filmographie.