Les tribulations d'une caissière
    2,1
    1296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les tribulations d'une caissière ?

boul2
    boul2

Publiée le 12 mai 2012
    Les tribulations d'une caissière est un film très tourné sur ce travail mais pas autant que laisse supposer le titre et l'affiche. Le réalisateur arrive sans mal à intégrer une histoire de journaliste, et une romance pas trop kitch. La fraicheur et la joie de vivre nous enivrent aux (peu et heureusement) sons des bip bip des articles qui passent à la lecture du code barre.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 6 mai 2012
    Un beau titre a rallonge qui fait craindre le pire. HEADAu final, c'est pire que ce que l'on pourrait croire. Une musique grotesque, des répliques pour débutants et un scénario ridicule, digne d'un mauvais Disney. Il ne faut pas adapter tous les livres, même les meilleurs et cette adaptation en est un très bon (mauvais) exemple. A éviter d'urgence donc !
    Publiée le 2 mai 2012
    Perso j'ai préféré le livre, n'empêche que par une après-midi pluvieuse c'est bon pour passer le temps. Bref sans plus.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 30 avril 2012
    un conte moderne dévoilant le métier ingrat des hôtesses de caisse
    c'est l'image du magasin qu'elle véhicule et en même temps ce sont elles qui subissent à longueur de journée les moqueries et méchancetés de certains clients .
    Grâce à un blog solveig ,caissière d'une grande surface, va faire prendre conscience aux gens, du quotidien de ces ouvrières.
    film comique et moralisateur
    firmine richard excellente
    un gentil petit film
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 30 avril 2012
    Excellentes caricatures des personnels d'un supermarché . Ce ne sont pas des tribulations, mais presque un polar d'entreprise avec une romance.
    Une histoire croustillante tournée au Carrefour de Waterloo.
    Publiée le 30 avril 2012
    Un p'tit film sympa pour se détendre. Infiniment mieux que le livre (on part de très bas, faut dire)
    trinitron
    trinitron

Publiée le 29 avril 2012
    film sympa qui denonce gentiment les galeres des caissieres...c'est bien sur manichéen (hou les méchants patrons) mais le film arrive à tomber juste et à emouvoir par moment. A regarder un dimanche de pluie si vous vous emmerdez chez vous.
    Publiée le 29 avril 2012
    Quel gros NAVET ! C'est fade, c'est mou et c'est mal joué ! Bref, une grosse M....
    Publiée le 28 avril 2012
    Je dois bien avouer que je ne m'attendais pas à ça, je pensai voir une bonne critique sociale légèrement romancée mais c'est tout l'inverse; c'est un pauvre scénario cliché digne d'un Disney à l'eau de rose, saupoudré d'un tantinet de réalisme sur la situation des caissières...dommage, j’espérai avec ce film que les spectateurs (les clients?) réagiraient en ayant -sans pour autant tomber dans la pitié- un peu plus de respect pour ce métier mais je crois qu'à la fin de la séance il ne nous reste rien.
    De plus, hormis l'actrice principale, malgré des dialogues assez pauvres, je trouve les autres assez moyennes. La photo n'est pas trop mauvaise mais enlève tout réalisme à un film qui, à mon avis, aurait justement dû en déborder pour peut être faire bouger un peu les consciences, après tout j'imagine que c'était un peu l'objectif du blog.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 27 avril 2012
    Une des pires histoire d'amour cucul de l'histoire du cinéma vient gâcher ce qui aurait pu être une comédie sociale acide et grinçante.
    Au lieu de ça on s'ennuie ferme devant les personnages caricaturaux au possible et un Prince Charmant ridicule...
    Dommage, dans des mains talentueuses cette "caissière" aurait pu donner une comédie acerbe de haut niveau.
    Publiée le 26 avril 2012
    Malgré un bon pitch, des acteurs sympas et une ambiance hivernal assez poétique, le film manque cruellement de rythme...
    Publiée le 24 avril 2012
    Aucun intérêt de traiter ce sujet d'une façon aussi niaise (mais sensée être poétique). On s'ennuie grave, et on a l'impression qu'on nous prend pour une bande de débiles, au lieu de nous faire rêver...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 24 avril 2012
    Un sujet intéressant, des acteurs véhiculant une énergie communicative mais une mise en scène qui s'essouffle au bout d'une quarantaine de minutes à peine. Résultat : le temps finira par se figer pour nous entrainer dans un état proche de la léthargie.
    Wilde
    Wilde

Publiée le 22 avril 2012
    Pour avoir fait ce métier et pour avoir eu vent du succès du livre qui l'a inspiré, je tenais à découvrir ce film... et je dois dire que la réalité est parfaitement retranscrite même si certaines situations auraient pu être poussées plus loin, notamment dans les rapports entre les clients (on m'a fait le coup du "si tu ne travailles pas à l'école, tu seras caissier comme monsieur") qui auraient finalement ponctué l'histoire de chroniques et de sketchs plus aboutis et éclipsant l'histoire d'amour un peu inutile. L'atmosphère, à travers notamment ces paysages enneigés, nous fait baigner dans quelque chose de surréaliste voire une ambiance de Barbie Land, quelque chose de surfait et tout en plastique, ce qui correspond bien au ton du film. Les acteurs sont très attachants : Déborah François (toujours impeccable et si délicieuse), Elsa Zylberstein (très crédible dans son rôle de faux jeton qui comprends bien des choses à la fin du film, alors que le rôle n'était pas si simple), Alice Belaïdi (véritable révélation ! J'adore sa voix et sa façon de jouer) et Nicolas Giraud (qui récite très bien "Le Cid")... Un divertissement honnête qui ne casse pas la baraque mais a le mérite d'une certaine originalité, bien qu'il aurait pu servir à démontrer bien plus sur la réalité des caissières.
    LALALALALERE
    LALALALALERE

Publiée le 22 avril 2012
    Peut-être l'un des films marketings les plus mauvais de l'histoire du cinéma. On ne dira jamais assez combien Nicolas Giraud est un acteur nul. Le scénario est tellement prévisible qu'on est fatigué une demi-heure voire une heure (du jamais vu!) avant que les choses ne se produisent. Que ce script soit validé par des gens en dit long sur leurs compétences.
    On substitue à une mise en scène un platras d'images esthétiques à la Amélie Poulain. Le chef op est un criminel: il veut faire merveilleux, c'est vide! Le réalisateur n'a aucune vision, aucun point de vue. Le film ressemble à cent mille merdes.
    Certaines scènes déclenchent la honte chez le spectateur: la démagogie est tellement présente. Ainsi cette représentation théâtrale qui constitue peut être l'une des choses les plus immondes que la civilisation ait produit en matière d'art... Oh pardon... de marketing.