Juliagaga
Publiée le 4 mai 2012
Bof... Voilà le seul mot qui me vient à la bouche. Le seul point positif est peut-être que la fin est différente de ce que l'on a l'habitude de voir...
Très très bon film. Sujet délicat et difficile mais traité avec justesse, sans jugement ni a priori. A la sortie du film, j'étais perdu dans mes pensées et dans un état d'esprit et d'émotion similaire à celui que m'avais laissé "Je vais bien ne t'en fait" pour ceux qui ont eu la chance de le voir. (je n'avais d'ailleurs plus ressenti cela depuis "Je vais bien ne t"en fait pas"... c'est dire) Film à ne pas manquer, dommage qu'il faille aller le débusquer dans de petites salles... (c'est peut être d'ailleurs un signe de sa qualité) Donc allez-y sans hésiter, je vous le recommande.
J'ai adoré. Très bon long métrage qui évoque un sujet rare. L'histoire est très bien portée par la jeune actrice, Christa Théret, lumineuse et émouvante, sous la caméra de Emmanuelle Millet. On suit le coeur battant, sans jugement, l'évolution de cette jeune Brindille confrontée à des choix bien difficiles. Belle émotion, on en redemande...
film très touchant et bouleversant! très bon jeu des acteurs! on y apprend beaucoup sur le sujet du déni de grossesse auprès de la très bonne et surprenante actrice Christa Théret. à ne pas rater!
Film poignant et lumineux, traité avec beaucoup de délicatesse. tous les comédiens, et notamment la si jolie Christa Theret, crèvent l'écran; à voir absolument!
Magnifique premier film de cette jeune réalisatrice Emmanuelle Millet sur un sujet très délicat. La musique du film a été composé par le musicien ayant travaillé sur "le vilain" de Dupontel et "Vilaine"...de l'émotion avec une incroyable Christa Théret. A voir absolument!
Un film encré dans la réalité. C'est agréable de regarder un film qui montre la situation difficile d'une femme sans la juger ni la faire changer d'avis. La fin n'est pas non plus gâché par un dénouement à l'eau de rose ou moralisateur. C'est une fin cohérente. Bon film.
Film sensible et délicat à propos d'un sujet qui n'avait pas encore été abordé dans un long métrage français : le déni de grossesse. Bravo à Emmanuelle Millet et à son équipe.
Hier, j'ai enfin regardé le film la Brindille en VOD ! Quel sensibilité et délicatesse face à un thème qui ne laisse pas indifférant. Je RECOMMANDE vivement
Un film bouleversant et touchant qui lève le tabou sur le déni de grossesse (enfin !) et qui aborde avec délicatesse et sans jugement la difficulté du parcours d'une jeune fille (jouée admirablement par Christa Théret) vers l'accouchement sous x. A voir et à montrer aux jeunes aussi !
Un film magnifique et sensible, dont le sujet, trop peu traité au cinéma, est filmé ici de façon remarquable tant sur le jeu des acteurs que sur la lumière de Marseille qui accompagne « la brindille » … Merci