Les Adoptés
    1851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Adoptés ?

svtlben
    svtlben

Publiée le 1 avril 2012
    très moyen, avec quelques scènes touchantes, mais le film manque une peu de profondeur, sinon c'est pas mal pour M.LAURENT.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 avril 2012
    Déçu ! Mélanie Laurent n'arrive pas, à elle seule, à compenser "son" casting avec des interprétations qui sonnent fausses. Des inégalités qui fragilise l'édifice, cet édifice qui flirte maladroitement sur l'émotion et la "sensiblerie". Des larmoiements à l'image qui ne passent pas, manque de charisme ? ou de professionnalisme ? je ne sais pas ! Marie Denarnaud et Denis Ménochet ne transcendent rien, c'est l'énorme faiblesse de ce drame. Le scénario en lui-même, thème maintes fois traité, se tient par une mise en scène un peu originale, mais quelles longueurs inutiles ! Des petites (et grosses) erreurs pour le spectateur qui se fatigue assez vite. Dommage ! un film moyen 2.5/5 !!!
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 31 mars 2012
    Il y a à prendre et à laisser dans ce premier film bancal de Mélanie Laurent.La légèreté de certaines situations et dialogues, la rencontre amoureuse, et les relations entre femmes, sont autant de bons moments que le mélodrame facile et l'ambiance cotonneuse façon Sofia Coppola sont des handicaps.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 28 mars 2012
    Très sceptique sur ce film au départ , peu satisfaisant à la fin. Mélanie Laurent ne porte même pas bien ce film , malgré un scénario on peut dire qui peut vraiment être intéressant. Mais , voilà , ça tombe dans un mélo drame romantique , qui manque d'ampleur et de relief : des scènes souvent souvent souvent vus , des dialogues vraiment trop pertinents. De plus , l'histoire devient de plus en plus fade et ennuyeuse. Ca reste dans l'abordable sans être catastrophique , mais c'est un film qui reste moyen.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 mars 2012
    Un drame français d'une belle intensité dans lequel les acteurs livrent des prestations quasi divines (Denis Menochet en tête).
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 28 mars 2012
    Ceux qui lisent assidument mes critiques savent que je n'aime pas Mélanie Laurent, à part peut-être à ses débuts. Je déteste cette façon qu'elle croit avoir de tout contrôler, que ce soit en tant qu'actrice ou réalisatrice. Je n'aime pas sa voix cassée, qui ne lui va absolument pas comme elle peut aller à Annie Girardot par exemple. Et surtout, je n'apprécie le fait qu'elle se croît belle et au dessus de tout (oulah, je vais m'en mettre un paquet à dos mais en même temps, je dis ce que je pense). Et pourtant, dans son film, je m'attendais tellement voir quelque chose à sa hauteur (c'est à dire pas grand chose) et finalement, ce n'est pas si mauvais. Bon, il faut avouer que tous les sujets abordés ont déjà été portés à l'écran. Je vais donner des exemples de films pour tous ce que j'ai vu dans "Les Adoptés". Alors, les relations entre deux ou plusieurs sœurs ("Virgin Suicides") ; Un accident qui bouleverse tout ("Les Petits Mouchoirs") ; Relations entre parents et enfants très fusionnelles ("Le Premier Jour du Reste de ta Vie") ; Souvenirs d'enfance ("Jeux d'enfants") ; Engueulades entre frères et sœurs ("The Game") ; Relation amoureuse qui commence dans une librairie ("Coup de foudre à Notting Hill " hélas...) et j'en passe donc rien de"nouveau. Même la musique ressemble clairement à la très belle bande originale de "Je vais bien ne t'en fais pas" et c'est bien dommage ! Cependant, Denis Minochet est tout simplement exceptionnel. Un gros bonhomme au physique atypique qui ne nous laisse indifférent. Alexandra Lamy, qui malgré son petit temps de jeu, prouve une nouvelle fois, qu'elle est largement aussi forte que sa sœur, Alexandra. Clémentine Célarié, que je n'aimais pas particulièrement pour son côté "pouf", et bien cette fois elle s'improvise mère bienveillante et elle le fait bien. Et bien sur Marie Denarnaud, en petite sœur attentionnée et que j'avais déjà aperçue dans "Merci les enfants vont bien". Le sujet en général est pas mauvais mais je le répète vu et revu. Et ce qui m'a contrarié, c'est ce côté ultra-émotionnel qui gave ! Mais bon, j'ai bien aimé les rencontres, le côté éducation de l'enfant à deux sans le père, l'ambiance générale et c'est pour ça que je mets tout juste la moyenne. 10/20.
    Publiée le 28 mars 2012
    C'est beau, simple, j'ai beaucoup aimé !
    Belle réussite pour un premier film !
    Publiée le 28 mars 2012
    C'est beau, et puis on pleure, et puis on espère, et puis c'est beau. Les sentiments ont du charme, de la douceur, Mélanie est sincère dans son jeu et sa mise en scène, c'est de la beauté. Les acteurs sont époustouflants, il y a de la joie pure et de la tristesse, mais même dans la tristesse il y a de la joie. C'est magnifique. spoiler: J'aurais quand même préféré une happy end même si je n'aime pas ça.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 10 mars 2012
    Une histoire d'amour, une vie de famille, des sentiments à gérer. Et blablabla. Mélanie Laurent se prend au sérieux et tente de raconter une vraie histoire avec de l'émotion pas gratuite dedans. Mais elle se prend lamentablement les pieds dans le tapis et se vautre dans un sentimentalisme de jeune fille. Ah ! cette photo ouatée ! ah ! ces personnages généreusement touchants ! ah ! cette maman qui a de la gueule ! et ce drame larmoyant ! Trop de tout alors que le film a l'ambition d'être délicat et sensible. Il n'y a que ça: de l'ambition. Au milieu du film au baisse les bras et on se dit qu'on s'en fout en fait de cette histoire.
    Publiée le 15 mars 2013
    Actrice, chanteuse et maintenant réalisatrice/scénariste, autant dire que j'étais assez perplexe avant de voir ce film.
    Ma foi ce fut une bonne surprise.
    Même si la première rencontre entre Denis Ménochet et Marie Denarnaud est plutôt ultra téléphonée, la suite nous plonge intelligemment dans une description des 3 personnages principaux sous forme de chapitres afin de mieux percevoir leur psychologie face au drame qui les lie.
    Sans prétention, "Les adoptés" tient plutôt bien la route avec des acteurs convaincants, une première réussie pour Mélanie Laurent.
    Théo V.
    Théo V.

Publiée le 19 février 2012
    Un très bon premier film, très touchant, malheureusement pas sorti dans de nombreuses salles. A voir !
    barbarafels
    barbarafels

Publiée le 6 février 2012
    J'ai adoré ! C'est un film triste mais d'une très grande beauté et d'une très grande et très belle sensibilité. Le scénario est juste, sans excès, bien ficelé; les images sont superbes; la musique, la lumière, tout contribue à faire de ce film un sans faute. Et les acteurs sont judicieusement choisis, surtout les deux rôles masculins qui sont juste géniaux (le "grand" et le petit !!). Mélanie fait preuve pour son premier film à la fois d'un travail sérieux réfléchi (rien n'est il me semble, laissé au hasard) et de beaucoup d'émotions.... Juste la scène inutile -mais apparemment devenue incontournable dans les films français ces dernières années- du joint fumé. Ca m'agace car je ne veux pas qu'on banalise cela, c'est tout de même une drogue.
    Publiée le 24 septembre 2014
    Rarement vu un film aussi mauvais et prétentieux.
    Rien à sauver. Ca se prend terriblement au sérieux. C'est mal joué.
    C'est... sans le moindre intérêt!
    Publiée le 12 janvier 2012
    C'est un drame plus qu'une comédie dramatique. Le film est peu long dans sa 2eme partie, mais dans l'ensemble c'est prenant et bien joué.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Film bouleversant. Mélanie Laurent signe un vrai petit bijou de cinéma. Les acteurs nous transmettent leurs émotions par leurs gestes, leurs regards. Pas besoin de décrire ce qu'ils ressentent, les images floutées nous transportent dans leurs pensées. Espérons que ce premier film ne soit pas le dernier !