Publiée le 2 octobre 2013
"Les Adoptés" nous emportent dans une histoire de vie que toute personne redoute et craint : vivre dans la peur qu'un être cher disparaisse à jamais. J'ai adoré sa façon de manier la caméra grâce à des plans particuliers dont on n'a pas forcément l'habitude de voir. Peut-être un côté trop rêveur temps à autre mais cela ne dérange que peu. Mélanie Laurent, Denis Ménochet tout comme Audrey Lamy que j'adule et à qui je me permets de penser lui ressembler, se démarquent grâce à un jeu dramatique bouleversant.. Alors qu'elle signe là son premier Long, je m'incline devant cette actrice et réalisatrice hors-pair que j'ai suivie depuis ses débuts. N'omettons pas la musique de ce film, très bien choisie pour chaque scène. Un film parlant d'amour, simplement. A visionner au plus vite !
Époustouflant! C est le premier film de Mélanie Laurent que je voyais et alors vraiment bravo!!!! le film nous tient en haleine tout le long, à aucun moment on ne décroche. On rentre parfaitement dans ce duo fusionnel, relevé par une Clémentine Célarié bluffante dans ce rôle de mère/copine, tres touchante et très juste, et Denis Ménochet qui est tout simplement exceptionnel!!! Un drame parfaitement bien monté que l on vit du début jusqu'a la fin, avec une émotion palpable a tous les moments du film A voir, sincèrement bouleversant
Malgré un début de film maladroit et cliché (mais après coup je me dis que c'était peut être fait exprès), l'évolution du film est incroyable, nous menant de surprise en surprise, sans jamais pouvoir anticiper quoi que ce soit des événements futurs. La réalisation est impeccable, tout est au rendez vous pour des scènes d'une intensité rare... Je conseille à ceux qui lirait cette critique de ne pas s'arrêter sur les 15, 20 premières minutes qui pourraient s'avérer rebutantes pour beaucoup : il ne s'agit pas d'une comédie romantique à deux balles, mais bel et bien d'une réelle comédie dramatique, efficace autant sur l'aspect drame que sur l'aspect comédie !
beaucoup d emotions... comme d habitude grande Melanie Laurent, tout en sobriété dans le jeu mais si touchante! A voir accompagné de sa boite de mouchoirs!
Pour son premier long métrage, Mélanie Laurent réalise une comédie dramatique très émouvante portant sur les relations humaines : familiales et amoureuses. Et bien c'est plutôt réussi, on est exactement dans le genre dramatique avec une intrigue peu recherchée mais qui s'avère être efficace. Les quelques personnages centraux sont valorisés au fur et à mesure que l'on avance dans l'histoire, c'est à ce moment que l'on reconnaît la nature humaine extrêmement sensible mais forte. On se pose les bonnes questions, et au final toutes les fins paraissent possibles, imaginables. Le coup est marqué! 4/5
IVRE D'AMOUR. Elle sait tout faire Mélanie Laurent, jouer, chanter et maintenant réaliser. Son film est touchant et ses acteurs sont excellents. Du très bon travail.
Première réalisation pour la polyvalente Mélanie Laurent, qui entre 3 films et 2 concerts, trouve encore le moyen de mettre en scène quand elle a un moment à tuer... Elle signe une oeuvre intimiste, qui rime souvent avec nombriliste, en décortiquant les relations complexes tissées entre les membres de son trio amical et amoureux. C'est élégamment filmé, finement analysé, subtilement interprété (très bon Denis Menochet, aperçu chez Tarantino), mais... ça n'est pas franchement palpitant, comme souvent dans ce genre de huis-clos sentimental. A réserver aux amateurs du genre, donc.
Belle découverte ce film de Mélanie Laurent sur la famille. Je découvrais quelques acteurs français qui méritent d'être connus. Bien qu'ayant trouvé la voix off un peu trop présente, j'ai beaucoup aimé le scénario, la construction du film...il y a de belles constructions d'images, de beaux moments forts et ce thème... Si poignant...très beau moment vraiment et une réalisatrice prometteuse.
Dommage, c’est vu, du déjà vu ! Bien sûr la famille avait un petit côté original, mais pas de quoi être en admiration. J’aurais aimé une fin moins attendue, j’avais comme un mauvais pressentiment. Mélanie Laurent a fait son film, sympathique, mais assez conventionnel. Ce n’est pourtant pas un gros tire-larmes ; c’est réalisé avec délicatesse empreint de poésie mais quand même, elle choisit une voie presque pratique. Il aurait mieux valu nous laisser sur une porte à moitié ouverte, à moitié fermée, laisser le spectateur dans l’expectative ou dans l’espoir. spoiler: Marine n’était pas obligée de mourir, Mélanie aurait pu la laisser encore dans le comas et à chacun de trouver sa fin. Une fin ouverte ou fermée. Nous inscrire dans son film qui partait si bien. Etre de ceux qui sont du côté optimiste ou être ceux du côté pessimiste... Mention très bien à Théodore Maquet-Foucher, à Marie Denarnaud et à la musique additionnelle signée Syd Matters (I Might Float).
Un belle comédie dramatique pleine de bons sentiments. Mélanie Laurent est talentueuse que cela soit dans son rôle de réalisatrice que dans son rôle d'actrice. J'aime beaucoup ce qu'elle incarne, ce qu'elle représente et ce qu'elle m'inspire. A mon humble avis, on entendra encore parler de cette belle actrice.
En dehors de ça, j'ai ris, et pleurer. Certes, il y a certaines longueurs... mais bon, ça passe quand même. L'histoire est belle mais surtout bien racontée.
Tombée par hasard sur ce film, sur ce très beau film... Je suis encore chamboulée, il est là, je n'arrête pas d'y penser. Pourquoi je suis passée à côté de sa sortie en salle?? Ça devait être encore mieux que devant ma ptite télé... Bravo pour ce film touchant, bouleversant. Le prochain, je compte bien ne pas le rater!!!
Même si c'est un premier film "Les adoptés" soufre de quelques longueurs principalement à cause d'un manque de consistance du scénario. Cela dit la mise en scène est agréable et les acteurs (notamment Ménochet) bons.
Denis Ménochet, seul homme parmi les 4 femmes principales du film (une superbe Marie Denarnaud, une Mélanie Laurent émouvante , une Clémentine Célarié tout en sobriété, et une Audrey Lamy qui n'est pas à lahauteur des atres, dommage) s'en sort très très bien. Mélanie Laurent s'adonne à un nouveau métier et pour un 1er essai, c'est plutot réussi. Une histoire d'amour au milieu d'une histoire de fratrie féminine et qui va d'ailleurs quelque peu la bouleverser. Le film bascule ensuite dans le drame. Elle nous concocte ici un mélange d'émotions fortes, d'humour bien placé et de poésie. Certes, ca manque souvent de rythme et il y a des certains clin d'oeil qui ne servent à rien mais le tout est super bien filmé, et la construction du scénario est tres original : le début raconte l'histoire de Marine, libraire qui va tomber amoureuse, la suite est filmé avec le regard de sa soeur, la fin avec les yeux de son amoureux. La présence de Léo (le petit garçon de la Mélanie Laurent ) offre un côté encore plus touchant à l'histoire. De plus, la fin bouleversante et les dialogues parfois très corrodifs ajoutent également à la qualité du film..... Une réussite pour une 1ère. A confirmer