Shrek, fais moi peur
    3,6
    205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shrek, fais moi peur ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 18 novembre 2010
    Shrek, fais moi peur ! est un court-métrage plutôt décevant. Sur le plan technique, c’est un sans-faute, les images sont irréprochables et l’univers de Shrek est parfaitement retranscrit. Néanmoins et malgré un humour efficace, le film ne réussit pas à nous captiver du début à la fin et on s'ennuie relativement rapidement. Grosse déception pour ma part.
    caro18
    caro18

Publiée le 14 novembre 2010
    On retrouve Shrek et ses amis pendant une demi-heure avec des parodies de classiques comme "Psychose" ou "L'exorciste".
    Plume231
    Plume231

Publiée le 12 novembre 2010
    Que celui qui s'attend à une bonne tranche d'hilarité va voir ailleurs. Ici aucun risque d'user vos zygomates, ce téléfilm d'animation donne l'impression d'avoir été fait à la va-vite. Le scénario est poussif, les références cinématographiques à quelques chefs d'oeuvre du Septième Art (La Fiancée de Frankenstein, Shining, La Nuit des morts-vivants, Psychose, L'Exorciste) sont sympathiques mais manquent de finesse, et le final est franchement cucul la praline. Résultat, il vaut mieux revoir "Shrek 2" à la place.
    fajga94
    fajga94

Publiée le 12 novembre 2010
    Il y a vraiment de bonnes idées mais certains passages sont fouillis et lassants . Le tout reste cependant divertissant !
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 11 novembre 2010
    Après un court-métrage fait pour les fêtes de Noël, l’ogre Shrek revient pour un nouveau court-métrage fait cette fois-ci pour la fête d’Halloween. Dans ce court, Shrek et ses amis visitent le château de Lord Farquaad et se racontent des histoires à faire peur. Il y a en tout 3 histoires de racontées, qui sont chacune une parodie d’un film d’horreur culte. La Fiancée de Frankenstein, Psychose et l’Exorciste sont donc racontés à la sauce Shrek. Ce court-métrage ressemble fort à un épisode spécial horreur des Simpsons, la seule différence étant les personnages. Tout comme l’épisode spécial Noël, Shrek Fais-Mo Peur n’est pas à la hauteur des long-métrages, ou presque. Je trouve ces court-métrages meilleurs que le troisième opus de la saga de l’ogre vert. J’ai vraiment été déçu de la troisième aventure de Shrek. Au moins, avec ce court-métrage spécial Halloween, on se marre, bien plus qu’avec le troisième film. Notons aussi la participation de Roger Carel pour la voix de Jiminy Cricket, personnage à qui il avait déjà prêté sa voix pour le long-métrage Pinocchio, de Disney.