Publiée le 24 octobre 2011
Très bon film et des acteurs attachants. Un conte contemporain qui met en scène une comédie burlesque mettant l accent sur une rivalité absurde... A l image de la réalité. Film objectif qui peut froisser les âmes extrêmes. Un pari intelligent et bien mené.
Une jolie fable avec d'excellents acteurs. Une baisse de régime d'une demie-heure (les films français ont vraiment du mal à savoir ce qu'est un scénario) mais une fin digne d'un conte de fées, dans la droite ligne des délires et folies des situations du film. Des instantanés de la vie à Gaza, des instantanés dans une colonie israélienne. Une histoire à dormir debout dans un cadre réaliste. A voir, mais sans grande exigence.
Bien sur, il ne faut pas chercher le réalisme, on risque fort d'être déçu. Ce film émouvant, drôle , parfois dramatique nous transporte dans le conflit israélo-palestinien. Le réalisateur réussit à nous faire sourire sur un dramatique. On en ressort avec un brin d'espoir. A voir absoluement !
Sur une idée de départ très originale, « le cochon de Gaza » nous conte les pérégrinations d’un palestinien souhaitant se débarrasser d’un cochon pêché par erreur. Le film balance constamment entre la comédie pure et la fable pour nous montrer les difficultés de vivre dans cette région. Les situations sont drôles parfois à la limite du grotesque, il aurait été préférable d’aller plus loin dans la critique, le film reste gentillet, un peu inabouti à la fin mais à voir pour la prestation impeccable de l’acteur principal, Sasson Gabai.
Un film vraiment intéressant et plutôt marrant. Ils traitent de nombreux problème en prenant le sens comique. Malheureusement, il s'épuise sur la fin et termine sur une bonne morale, mais mal orchestrée.
Le jeu des acteurs est très bon et les personnages attachants. Je l'ai trouvé plutôt original aussi.
Divertissant même si certains gags ne fonctionnent pas. Les acteurs sont bons avec une mention spéciale pour l'acteur principal, un mélange de charlot et de mister Bean