Astérix - Le Domaine des Dieux
    3,9
    10582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix - Le Domaine des Dieux ?

Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 12 décembre 2017
    Drôle et entraînante, cette nouvelle adaptation en dessin animé d'un épisode du célèbre Gaulois moustachu se laisse suivre avec le plus grand des plaisirs. Les situations sont cocasses – ici, les habitants du village vont se laisser tenter par le confort et le luxe d'une vie moderne "à la romaine" – et évoque bien évidemment de nombreux enjeux actuels. Et le casting des voix est impressionnant (Roger Carel, Laurent Lafitte, Alain Chabat, Élie Semoun, Florence Foresti...).
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 2 novembre 2017
    Louis Clichy et Alexandre Astier renouent avec l'animation pour nous plonger une nouvelle fois dans les aventures de la célèbre bande de gaulois. On y retrouve d'ailleurs un véritable travail technique et une qualité dans les images qui rendent le visuel agréable et réussi. Malheureusement, l'histoire n'apparaît pas vraiment passionnante ni approfondie, offrant peu de rires et de surprises. La réalisation déçoit et ennuie alors. Une adaptation trop sage et familiale, pas assez amusante, décalée et mordante !
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 2 novembre 2017
    Cet Astérix tout en images de synthèses est assez soporifique. On s'ennuie la plupart du temps. On perd un peu le charme de la BD.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 1 novembre 2017
    Un film d'animation gentillet qui reprend les codes de l'humour des BD d'Astérix, avec quelques pointes à la Alexandre Astier (peut être pas assez, vu ce qu'il nous a prouvé dans Kaamelott). C'est beaucoup plus plaisant que les deux derniers échecs de la "série" mais ça intéressera certainement plus le jeune public, les adultes se contenteront de sourire par moment.
    Publiée le 1 novembre 2017
    Pour faire vite, la BD est une critique acerbe de la société de consommation dans laquelle nous vivons et peut-être l'album le plus contestataire de l'ensemble de la collection. Le film ne parvient pas entièrement à retranscrire le rendu de la BD et devient relativement plat du coup. Après, j'ai adoré la patte de Astier dans les dialogues et le scénario. Malheureusement, le changement de voix de Obélix, c'est compliqué de passer outre, mais retrouver la voix de Roger Carel est un plaisir. Concernant l'image, j'ai un peu de mal avec l'animation 3D, ça ne fait pas Astérix.
    Bref, c'est pas mauvais mais c'est un peu en dessous de la BD. À voir pour retrouver l'univers animé.
    Housecoat
    Housecoat

Publiée le 1 novembre 2017
    Il a fallu attendre longtemps avant que la malédiction qui frappe la licence Astérix ne prenne fin, cela a pu être rendu possible grâce à l'arrivé du seul bon artisan prêt à prendre en charge le prochain film d'animation sur les aventures du petit Gaulois depuis presque une dizaine d'années, Alexandre Astier. Reprenant l'une des meilleures histoires de Goscinny et Uderzo, Astier reste en terrain connu et ne prend pas énormément de risque afin de permettre au public de ne pas se sentir perdu après les sombres périodes d'errance des précédentes adaptations. L'originalité que le papa de Kaamelott y ajoute se trouve dans l'animation numérique nouvelle de Louis Clichy donnant de la fraîcheur mais surtout dans l'apport de l'humour employant diverses références culturelles et dialogues plus astucieusement tournées à la manière de Michel Audiard. Le résultat est correct, l'animation est très limitée mais acceptable, la musique de bonne qualité, le doublage est très perfectible mais fait le job, l'humour est très souriant bien qu'inégal, trop beau pour être vrai ? Malheureusement oui. Alexandre Astier a de bonnes idées pour perpétuer l'héritage de la bande-dessinée mais se retrouve en roue libre dès qu'il en dépasse les cases de l'histoire. Plus il avance plus il laisse son humour alourdir le rythme et dicter l'avancée du scénario au moyen d'incohérences scénaristiques ridicules amenant logiquement à un final certes dynamique mais confus. Il faut croire qu'Astier dû passer par plusieurs chemins de croix pour faire ce qui s'apparente plus à un essai dans ce domaine qu'une véritable réussite, même si cela s'avère tout de même suffisant pour dépasser la qualité des précédentes adaptations foireuses dont Astérix a fait l'objet. J'attends de pied ferme le prochain long-métrage d'animation qu'Astier après cet exercice. Comme quoi l'amour et l'intelligence ça aide.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 27 août 2020
    Un excellent film d'animation de Louis Clichy et d'Alexandre Astier. La 3D est très bien utilisée. L'humour gaulois de la bande dessinée est bien resté.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 27 juillet 2017
    D'abord réticent lorsque j'ai vu les images de synthèse sur Astérix mais finalement curieux, cette production est une véritable réussite en tout point. Le film est un superbe divertissement très agréable.

L'histoire est plutôt originale : créer des immeubles Romains autour du petit village Gaulois afin de l'étouffer. Les idées ne manquent pas pour trouver des astuces pour arriver aux fins de chaque côté. Comme c'est bien vu aussi de laisser les Gaulois assez ouverts vis à vis de leurs ennemis. Cette production ne manque donc pas de rythme et a une bonne durée pour n'être ni trop court ni trop long. Les moments d'humour sont très nombreux : il y a deux ou trois fois où on rit vraiment. Bien évidemment, on a respecté les anciens en gardant les traits et les relations des personnages.
    Les voix françaises sont excellentes : le mélange de voix Elie Semoun et Alexandre Astier est exquis.
    Il y aura quelques petits moments d'émotions : la belle relation entre Obélix et le petit Romain par exemple.

Astérix et le domaine des Dieux est donc une bonne surprise. Un film réellement plaisant et drôle. Un très bel hommage aux anciens Astérix.
    mx13
    mx13

Publiée le 14 février 2018
    Beaucoup moins bien que les anciens Astérix des années 80 un graphique mauvais et un scénario assez bien. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
    Publiée le 26 juin 2017
    C'est avec un grand plaisir qu'on retrouve la voix de Roger Carel dans le rôle du personnage d'Axtèrix. Le film est fidèle à la bande dessinée. On y trouve également un humour à la Kaamelott ainsi que certaines répliques d'autres films.
    Axterix et le domaine des dieux et un très bon film d'animation qui plaira aux petits comme aux grands.
    HBZER
    HBZER

Publiée le 2 juin 2017
    Très bon film d'animation, enfin un bon Astérix depuis celui d'Alain Chabat. C'est original, c'est intelligent. Le film critique surtout la mondialisation, le non-respect des ressources naturelles. À mon sens il manque une conclusion aux thèmes abordés.

On retrouve surtout des acteurs de Kaamelott qui ont une voix adaptée à leur personnage, à deux exceptions près.

Obélix, sa voix est affreuse sur la plupart des plans et la voix de Lionnel Astier ne colle pas avec son personnage (Cétautomatix).
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 21 mai 2017
    Le meilleur asterix jamais realise Alexandre astier et un genie et il nous le prouve encore avec cette asterix drole tres bien realise avec des dialogues genial et pour les fans comme moi un petit bonus Dans le doublage avec plein d'acteur de kaamelott Dans le paysan guetno en chef des gaulois mais la pour les conaisseur uniquement
    Riddler Crow
    Riddler Crow

Publiée le 9 mai 2017
    Astérix une des BD les plus vendus,nombreuses adaptations au cinéma films lives et dessin animés. Là ou les derniers films lives(Astérix aux jeux olympiques et Astérix au service de sa majesté)ont perdus en qualités, ce dessin animé se rattrape largement. Sans être meilleur que "Les 12 Travaux D'Astérix" cet opus est mille fois supérieur aux dernières adaptations qui sont sortis. L'histoire comme toutes les aventures de notre gaulois favori a toujours une double lecture qui permettra autant aux enfants qu'aux parents d'apprécier cette œuvre. L'animation bien que différente avec son aspect 3d,n'est pas trop moche. Au doublage quel plaisir que Roger Carel soit revenu une dernière fois pour incarner ce petit gaulois à qui il a tant donné. Alexandre Astier a bien comprit comment fonctionne cet univers tout en rajoutant des trucs bien à lui et des références modernes sans dénaturer le monde d'Astérix,avec cette adaptation il nous montre que l'on peut adapter l'humour à notre époque sans massacrer une licence.
    Publiée le 17 avril 2017
    Une adaptation très réussie et un excellent divertissement malgré deux ou trois passages mous ! Incontestablement l'un des meilleurs Astérix qui soit !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 27 octobre 2016
    Qui mieux que A. Astier pour adapter un album d'Astérix. Rompant avec les délires des épisodes live 3 et 4, il revient aux sources de la BD et, en faisant le choix du film d'animation, retrouve la saveur des adaptations animées de notre enfance. Exit donc les incarnations décevantes du héros, place à la bonne humeur de R. Carel, étoile parmi d'autres au milieu d'un casting vocal plutôt ben achalandé et qui soutient le texte avec brio. Citant parfois des passages entiers de cette BD (l'une des meilleures de Goscinny), il en suit le déroulement sans aucune surprise mais il soigne surtout les dialogues, l'écriture des personnages (malgré quelques gags un peu trop redondants) et livre un petit bijou du genre, enchanteur et respectueux de ses modèles. C'est un peu fou, très drôle, bien rythmé et ça fait du bien. Merci d'avoir fait l'honneur à ce héros de connaître une nouvelle belle aventure ! D'autres critiques sur