Astérix - Le Domaine des Dieux
    3,9
    10582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix - Le Domaine des Dieux ?

BissoNaBisso
    BissoNaBisso

Publiée le 8 août 2019
    Excellent ! L'animation est au top les dialogues excellents et les voix des personnages très justes. Que demander de plus ? En bonus on retrouve la voix de Mr Carel derrière Astérix. Ça me rappelle mon enfance ! Bravo à l'équipe du film. Avoir un génie comme Astier avec soi, ça aide pas mal quand même !! Je regarde le deuxième au plus vite.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Le film est incroyable, l'animation est magnifique. Les personnages sont toujours aussi attachants et le scénario est très bien ficelé.
    Publiée le 17 juin 2019
    J'adore habituellement les Astérix mais dans celui ci c'est indigeste. Comment détruire un dessin animé avec une histoire que je trouve très bien.
    Mais j'aime le dessin original, je déteste la technique employé pour ce dessin animé Astérix-le domaine des Dieux .
    Et ce qui gâche encore plus les choses c'est la doublure d'Obélix. Mais qui a choisi cette doublure très loin de tout les autres dessins animés. Cette voie est complètement poussée et forcée, vous ne pouvez pas trouver quelqu'un qui a une voie proche et qui ne force pas pour faire de son mieux? Ça s'entend trop! C'est dommage l'histoire à tout le potentiel pourtant!
    Décevant.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 4 mai 2019
    Un excellent moment pour toute la famille, avec notamment une très belle réalisation graphique et un humour raffraichissant insuflé par Alexandre Astier. Une réussite.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 28 avril 2019
    Si l'on ne compte plus les adaptations des aventures d'Astérix et d'Obélix au cinéma dont le plus souvent récemment avec des acteurs bien réels, on ne peut vraiment affirmer que l'univers de Goscinny et Uderzo se soit montré très docile pour sortir des albums de papier qui l'ont vu naitre. Hormis Alain Chabat qui avait magnifiquement réussit son coup avec "Astérix et Obélix: Mission Cléopâtre" en 2002. L'iconoclaste membre des Nuls alors en pleine période créative avait réussi à fondre parfaitement son humour nonsensique dans l'esprit frondeur et franchouillard de la BD. Depuis les autres tentatives ont plutôt fait pâle figure. C'est sûrement d'Alexandre Astier le créateur de "Kaamelott" que l'on pouvait espérer une approche tout aussi hardie. Adoptant le graphisme numérique devenu depuis l'avènement de Pixar incontournable, le trublion du PAF a d'emblée considérablement affadi notre plaisir, n'ayant pas pris en compte que toutes les créations Pixar sont originales. Restant très fidèle à l'esprit de l'album sorti en 1971 qui raillait durement les utopies architecturales (villes nouvelles principalement) qui ravageront pour longtemps le paysage des banlieues, il n'apporte pas la dynamique visuelle propre à ce nouveau graphisme. Sans doute trop respectueux, Alexandre Astier semble s'embourber quelques peu dans une voie moyenne qui n'apporte rien de très innovant à cette adaptation. Si le fidèle Roger Carel est encore aux commandes pour doubler Astérix, on se demande ce qui a poussé à choisir Guillaume Briat pour camper Obélix qui semble avoir perdu le mélange de vigueur et de candeur joviale que lui apportaient autrefois Jacques Morel ou Pierre Tornade. L'ensemble n'est certes pas infamant s'il constitue un coup d'essai. Espérons que "Astérix : le secret de la potion magique" sorti quatre ans plus tard corrigera ses erreurs initiales. Faisons confiance à Alexandre Astier pour être sorti de sa réserve.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 7 mars 2019
    Il est compliqué de se mettre sur la route du Gaulois préféré des Français tout en donnant un second souffle à un humour qui ne parlait plus à tout le monde.

Le duo Alexandre Astier et Louis Clichy réalisent un dessin animé superbe avec de très bons moments qui surpasse même certains films en prise de vue réelle.

On retrouve dans ce film, les bases de l'humour de Kaamelott même si Alexandre Astier garde l'esprit d'origine pour ne pas perdre les anciens spectateurs.

Une très bonne surprise.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 30 janvier 2019
    LES INDESTRUCTIBLES. XXII ! les Romains!!! Alexandre Astier a réussix son parix. La recette est bonne, saupoudrer de Kaamelott, chaaaaaargeeeez. Que la joie demeure avec des dialogues mordants, subtils et dopés .
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 29 janvier 2019
    C'est un flop!
    nul du début à la fin
    Les voix sont horrible
    les graphismes je veux même pas en parler
    Mais quel ennui...
    Très déçus. Toute le film plus les blagues étais dans la bande annonce...
    a plus
    Publiée le 11 janvier 2019
    Excellente représentation de la série en 3D, drôle et fidèle à l'oeuvre originale. La formule marche, et elle marche bien.
    Ce film ne manquera pas de vous faire passer un moment agréable.
    Olivier B.
    Olivier B.

Publiée le 5 janvier 2019
    Cet épisode des aventures d'Asterix est excellent. Quoi de plus naturel que de passer d'une bande dessinée à un film d'animation ? Les personnages sont hilarants. Du tout bon.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 27 décembre 2018
    Louis Clichy et Alexandre Astier offrent à Astérix son passage dans la modernité grâce à un Domaine de Dieux parfaitement réussi à la fois fidèle à la bande-dessinée et suffisamment neuf pour proposer un regain d’intérêt à l’heure où notre petit Gaulois moustachu semble incapable de nous surprendre, la faute à des adaptations cinématographiques pénibles (Astérix aux jeux olympiques ou Au service de Sa Majesté). Très inventif, le film se construit sur une dynamique qui jamais ne faiblit, servi par une belle composition musicale signée Philippe Rombi qui fait se croiser les musiques d’animation française et les créations de John Powell pour Dragon. L’humour fonctionne bien qu’il souffre parfois d’une légère tendance à l’exagération anachronique. Mais quel plaisir de retrouver nos héros gaulois favoris ainsi revigorés ! Un très bon film.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 2 mars 2019
    A part celle d’Alain Chabat, les versions live d’Asterix et Obélix m’ont guère enthousiasmé. Ayant recours à une animation 3D, Louis Clichy et Alexandre Astier ont inversé cette tendance en adaptant de la sorte « Le Domaine des Dieux ». Un ouvrage proche du matériel original qui m’a bien fait rigolé et passé un bon moment. Le doublage est excellent (quel plaisir de réentendre Roger Carel), les dialogues sont savoureux, saupoudrés ici et là de clins d’œil et d’une petite pincée de «Kaamelott» que j’aurais toutefois aimé plus présente.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 20 décembre 2018
    Le grand retour d'Astérix au cinéma dans tout ce qu'il y a de plus animé. Après les deux dernières adaptations live plus ou moins ratées, à savoir "Astérix aux Jeux Olympiques" et "Astérix & Obélix : Au Service de sa Majesté", la licence était tombée bien bas. Il était donc temps de confier la licence d'Astérix à deux gars qui savent bien y faire, je veux bien sûr parler d'Alexandre Astier et de Louis Clichy, qui ont su correctement adapter une aventure de notre célèbre petit Gaulois. Il faut savoir que "Le Domaine des Dieux" est l'album préféré d'Alexandre Astier, et celui-ci a pu l'adapter au cinéma, en modifiant certes certaines choses, mais avec une nette amélioration et en y ajoutant beaucoup plus de fun. Ceux qui sont fans de la série "Kaamelott" savent qu'Alexandre Astier a un style particulier, et adapter son style dans l'univers d'Astérix, c'était pas un pari gagné d'avance, mais grâce à son duo avec Louis Clichy, il a réussi à mélanger son style chez Astérix et a su le coller parfaitement. Vraiment, je me suis bien éclaté devant "Astérix - Le Domaine des Dieux". Ça a été un moment super agréable et retrouver Astérix dans un film d'animation comme ça, ça fait vraiment plaisir. Même si j'avais bien apprécié "Astérix et les Vikings" sorti huit ans plus tôt, je dois reconnaître que celui-là reste plus fidèle à la BD et à son propre univers. On retrouve avec plaisir les personnages cultes, à savoir Astérix, Obélix, Panoramix, Abraracourcix, Assurancetourix, Idéfix, etc... les éléments iconiques de la BD, comme la potion magique, les bagarres ayant pour sujet les poissons pas frais d'Ordralfabétix ou les carnages avec les Romains. Tous les personnages nous sont attachants, que ce soient les Gaulois ou les Romains, et leur alchimie fonctionne très bien, mention spéciale à la relation entre Obélix et le petit Applejus. Les enjeux sont forts, et le tout alimenté par une animation haute en couleur vraiment de très bonne qualité. L'humour du film est vraiment au top, y'a presque aucune lourdeur et on se marre vraiment bien tellement Astier se lâche et fait preuve de créativité. Le film manque par contre de dramaturgie, mais en même temps, ça reste très fidèle à la BD d'origine et ça reste bon. La musique aussi est très cool, qui rajoute encore une dose d'humour au film, surtout avec la bande son. Niveau doublage, on retrouve l'indétrônable Roger Carel pour la voix d'Astérix et qui l'interprète toujours impeccablement bien. À noter que ce sera la dernière fois qu'il jouera Astérix avant de prendre sa retraite. C'est Christian Clavier qui le remplacera dans l'opus suivant, "Astérix - Le Secret de la Potion Magique" sorti cette année. Guillaume Briat qui remplace Jacques Frantz pour la voix d'Obélix lui correspond plutôt bien. C'est pas le meilleur interprète d'Obélix, mais il s'en sort plutôt pas mal. Alexandre Astier dans le rôle du centurion Oursenplus est très bon lui aussi et correspond impeccablement bien à son personnage, de même pour Lorànt Deutsch, qui prête sa voix à l'architecte Anglaigus, après avoir interprété Goudurix dans "Astérix et les Vikings". Je dois dire qu'il est beaucoup mieux en tant qu'Anglaigus. On retrouve également plein de tête connues, comme Elie Semoun (Cubitus), Philippe Morier-Genoud (Jules César), Géraldine Nakache (Dulcia), Alain Chabat (Prospectus), Lionnel Astier (Cétautomatix) ou encore Florence Foresti (Bonemine) et chaque comédien est au top. (Mention spéciale aussi au doubleur Bernard Alane, interprète de Panoramix). Il faut savoir que le comédien Artus de Penguern (Petiminus) est décédé pendant la création du film, mais après je sais pas tellement comment ils se sont débrouillés après. En tout cas, si vous avez perdu la foi pour Astérix au cinéma, ce film d'animation saura vous redonner espoir par son humour, sa générosité et sa fidélité à l'univers d'Astérix. L'opus suivant, "Astérix - Le Secret de la Potion Magique" qui est une histoire originale, saura tout autant se montrer bon. Bravo en tout cas à Alexandre Astier et Louis Clichy d'avoir fait renaître Astérix dans l'animation, et surtout au cinéma. C'est un bel hommage qu'ils pouvaient faire à Albert Uderzo et à René Goscinny (RIP). Merci les gars !
    Publiée le 17 décembre 2018
    Que ça plaisir de revoir un Asterix avec une si belle animation et une histoire qui permet de réfléchir sur de nombreux aspects stratégiques et sociétals! Brillantes idées, des répliques de qualité... A revoir !
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 20 octobre 2018
    Autant le précédent (Tiens-toi droite) est à oublier très vite, celui-ci est génial. D’abord grand plaisir à retrouver l’équipe des gaulois contre les vilains romains…c’est plaisant, enjoué, drôle, avec vraiment de très bons jeux de mots et aussi des voix qui vous font forcément sourire !! Cela devrait être obligatoire de le voir… Les dialogues sont top, de l’humour au kilomètre… A Quand le prochain ?? **