Astérix - Le Domaine des Dieux
    3,9
    10585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix - Le Domaine des Dieux ?

PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 28 mars 2015
    Si les dissidents Gaulois ont aussi bien traversé les années, c'est avant tout parce qu'ils nous font toujours autant rire. Il est vrai que ce tout nouvel opus d'Astérix était particulièrement attendu, et le résultat est indéniablement à la hauteur de ce qu'on pouvait espérer de mieux. Visuellement parlant, la 3D fait son petit effet, ainsi que la finition des graphismes. Les personnages sont beaucoup plus expressifs et l'esprit de la BD est honoré avec brio. Si certaines doublures françaises ne remplissent pas le contrat (je pense à Obélix en l'occurrence) d'autres s'y collent à merveille (Florence Foresti ou Elie Semoune que beaucoup dénigrent). Sans oublier la présence de Roger Carel, doubleur originel d'Astérix depuis ses débuts. Les scénaristes s'en sont donné à cœur joie dans l'humour loufoque et les dérives scénaristiques. Un humour que l'on reconnait bien, très orienté Astier sous le blason de Kaamelott. Un coup de jeune qui ne démérite pas et qui tant même à relancer l’engouement pour la franchise, surtout après quelques regrettables flops. Ici le rythme est catatonique et nous confère une intarissable bonne humeur. Astier nous livre une des meilleurs adaptations de cette franchise culte, à la fois en y restant fidèle, mais tout en y distillant une touche de modernité bien écrite et mesurée. Que demander de plus par Toutatis? 4/5
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 28 mars 2015
    Par toutatis, c'est super! On en demandait pas plus et c'est ultra réussi. Je suis très content que ce nouveau film a hyper bien marché dans notre pays. On attendait beaucoup cette nouvelle aventure d'Astérix adaptée de la BD du même nom, que je n'ai pas lue (désormais j'en ai bien envie). Je penses que Alexandre Astier et Louis Clichy l'ont bien respectée. Je ne me fais pas de souci là-dessus. C'est un film très joyeux qui fait garder le sourire du début à la fin. J'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à le voir. On ne s'ennuie pas une seconde. C'est très marrant. L'animation est tout simplement sublime. Je ne l'ai pas vu en 3D, mais je penses que sa doit donner des images vraiment géniales. C'est d'ailleurs mieux de voir ce nouveau Astérix en animation. Il faudrait continuer dans cette optique là pour les éventuels projets à venir (surtout si les films seraient comme le "Astérix et Obélix: Au service de sa majesté"). Les voix françaises sont excellentes. On retrouve toujours Roger Carel pour doubler notre cher petit Gaulois (malheureusement ce sera la dernière fois). Obélix, quand à lui, a une nouvelle voix. C'est assez difficile au début mais on s'y fait par la suite. On a aussi les doublages très bien choisis de Lorànt Deutsch, Alain Chabat, Elie Semoun, Alexandre Astier, Florence Foresti et bien d'autres. Celui de Semoun est vraiment exceptionnel. Je me suis marré à chaque fois que ce petit romain, appelé "Cubitus", ouvrait la bouche. Bref, "Astérix: Le Domaine des Dieux", serais-ce le meilleur film d'animation de l'année? Probablement, peut être égalité avec "Dragons 2". En tour cas, c'est un vrai petit bijou d'animation français, a voir et a revoir pour passer de très bon moments, entre petits ou entre grands.
    Publiée le 28 mars 2015
    Très bon Asterix une réussite colorer marrant on en demande plus
    Publiée le 27 mars 2015
    Je suis agréablement surpris par cette première aventure d'Astérix en 3D. C'est trop cool! Le fond de l'histoire est assez reconnaissable par rapport à la BD. Les gags principaux y sont représentés, les personnages sont très bien dessinés. Et en plus, depuis le début c'est Mr Roger Carel qui fait la voix d'Astérix et je suis très heureux qu'il soit encore en piste pour de nouvelles aventures.

En regardant les films et dessins animés, je pense que c'est la troisième meilleure réalisation. Je placerai en 1 - Astérix mission Cléopâtre, 2 - les 12 travaux d'Astérix et 3 - Le domaine des Dieux.

Je suis un admirateur D'Alexandre Astier depuis Kamelott et je trouve qu'il a bien réussi son coup. Merci M'sieur. Hi hi!
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 27 mars 2015
    Adapté de la célèbre B.D., ce film d'animation de Louis Clichy et Alexandre Astier possède un très bon scénario, fidèle, drôle et moderne, un rythme effréné et un graphisme des plus réussis n'ayant rien à envier aux productions hollywoodiennes.
    Un petit bijou.
    Publiée le 26 mars 2015
    Moi qui ai été bercé durant mon enfance avec Astérix j'ai été surpris du film. On vois très clairement que le film vise les enfants mais cela n’empêche que l'ambiance d'Astérix est très présente, de plus j'ai souris plusieurs fois durant le film mal-grès mon age. Je conseille le film aux fans d'Astérix, ou même le montrer à vos enfants. Un coup de cœur.
    Publiée le 25 mars 2015
    Voilà un film d'animation qui n'a rien à envier à ses gros concurrents. Les images sont propres, les personnages respectés, on retrouve les belles couleurs des bd de nos jeunesses. En outre, en adaptant l'histoire éponyme, les réalisateurs y ont ajouté un peu de leur écriture. Du coup, on se retrouve avec une sorte de BD live, avec des personnages drôles, des vannes qui relèvent considérablement le niveau des films, un esprit d'uderzo et goscinny qui, au fond, n'avait jamais dépassé l'étape du papier, et des voix qui collent enfin au personnage (merci Roger Carel et toute l'équipe des comédiens).
    On sent évidemment, et c'est un des grands plus du film, la patte d'Alexandre Astier à l écriture, et l'on entend son doublage avec un grand plaisir.
    Que du bon, en somme. Une très bonne manière de tourner le dos aux interprétations malheureuses de ces dernières années, et de se rappeler que, tel qu'on les a connus, nos gaulois préférés sont encore et toujours irréductibles!
    cc2
    cc2

Publiée le 16 mars 2015
    Ce film en 3D est parfait en tous points. Il est fidèle à la bande dessinée, les personnages sont attachants, l'image est soignée, l'histoire est drôle et terriblement d'actualité. Ce film apporte beaucoup de satisfaction et c'est un plaisir que de le regarder. Bravo !
    Publiée le 9 mars 2015
    Pour ce nouvel Astérix (réalisé en partie par Alexandre Astier), je n’ai pas pu attendre ! J’ai filé directement au cinéma le voir. Voilà ce que j’en ai pensé :

Au niveau de l’histoire, elle correspond très bien aux anciens Astérix. L’univers est bien respecté, il y a des gags, de l’aventure, des romains pas très courageux et des sangliers !...
    Pour lire la suite, rendez vous sur mon blog =)
    Publiée le 9 mars 2015
    Cette (énième) adaptation d'Astérix m'a laissé un sentiment mitigé. D'un côté cela faisait du bien de revoir ces attachants gaulois dans leur format d'adaptation d'origine, autrement dit le film d'animation. D'autant que de ce côté, l'animation 3D redonne un sacré coup de jeune à ce format (se conformant ainsi à l'animation devenue aujourd'hui "traditionnelle", c'est-à-dire en images de synthèse). Le fait est que l'on retrouve tout de même ainsi l'univers de Goscinny et Uderzo tel qu'il a été dessiné. Reste le travail d'adaptation et les dialogues. Dans l'ensemble, la BD du Domaine des Dieux est respectée, prenant bien évidemment quelques libertés sur certains points. En ce qui concerne les dialogues (se voulant percutants), Alexandre Astier y glisse nombre de références à la culture populaire et aux (bons vieux) thèmes de société français (toujours) dans l'air du temps. Le problème du film étant selon moi qu'il n'a aucun temps mort. Il s'agit ni plus ni moins d'une succession de gags qui marchent plus ou moins selon le public visé (je dois faire partie des plus aigris, malheureusement), quand même très souvent à destination des enfants. Il respecte en cela les codes du film d'animation américain (type Dreamworks) qui se sent obligé de remplir son récit de blagues (pas très drôles) afin de retenir l'attention du (jeune) spectateur lambda. Evidemment, comme il s'agit de ce fleuron de la culture pop' française qu'est Astérix (doublé une dernière fois par le mythique Roger Carel), ça reste sympathique. Mais à la longue, c'est assez lourd... Mention spéciale à un humoriste (Elie Semoun) qui me faisait rire à une époque (lointaine) mais qui en vient presque à m'horripiler surtout lorsqu'il se contente de crier ses répliques pour essayer (en vain) de faire rire. Lorsqu'en plus, la salle de cinéma dans laquelle on se trouve règle trop fort le son de ses enceintes, ça peut vite devenir très énervant...
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 6 avril 2015
    Un film de Louis Clichy et Alexandre Astier, lesquels renouent avec l'animation pour nous plonger une nouvelle fois dans les aventures de la célèbre bande de gaulois. On y retrouve d'ailleurs un véritable travail technique et une qualité dans les images qui rendent le visuel très agréable et réussi. Malheureusement, l'histoire, quant à elle, n'apparaît pas vraiment passionnante ni approfondie, offrant peu de rires et de surprises. La réalisation déçoit et ennuie alors. Une adaptation trop sage et familiale, pas assez amusante, décalée et mordante ! Outre les dessins animés fondateurs de la saga, "Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre" d’Alain Chabat reste à privilégier !
    jcdelagrange
    jcdelagrange

Publiée le 28 février 2015
    Effectivement, on retrouve tout l'esprit de l'album d'origine, les personnages des romains sont excellent dans le second degré voir plus, façon kaamelott ; on se surprend à rechercher des voix connues.
    Une animation à la hauteur, ça fait du bien aussi.
    JUJU 2theCinema
    JUJU 2theCinema

Publiée le 26 février 2015
    je trouve le graphisme trot different de l'esprit de la bd, cette adaptation est trop lisse et préfère garder en mémoire la bd ...
    NewMelle
    NewMelle

Publiée le 25 février 2015
    Dans plusieurs aspects du film, l'animation se place à un très haut niveau, digne de chez Disney-Pixar.
    Cette touche très grand studio hollywoodien sorti tout droit de chez Disney est due à Louis Clichy qui a travaillé dans les studios Pixar sur les films d'animation Wall-E et La-Haut (Up), c'est ce qui rend le film d'un modernisme incroyable et très réaliste.

Évidemment, dans les films précédents, il y a toujours eu de grandes références de marques ou à d'autres productions et dans celui-ci, il y en a une, en particulier, qui m'a fait éclater de rire, un grand coucou aux fans du Seigneur des Anneaux, ils apprécieront.

Si vous souhaitez découvrir ma critique dans son intégralité visitez mon blog. Merci.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 25 février 2015
    Les nouvelles aventures épiques et loufoques, du fameux village Gaulois qui résiste encore et toujours à l'envahisseur, se poursuivent avec "Le Domaine des Dieux". Ce nouveau film d'animation est très réussit, mais surtout, extrêmement fidèle à l'univers créer par René Goscinny et Albert Uderzo. Mis en scène par plusieurs cinéastes dont Louis Clichy et Alexandre Astier, cette nouvelle aventure est inventive, créative et pleine de fous rires. Les clins d’œils cinéphiles sont de la partie. Le rendu est bon. On laisse submerger de nouveau dans le monde fantaisiste d'Astérix et de sa potion magique. Le film est très bon, un vrai régal, avec un scènario riche qui est de loin supérieur au moyennement convaincant," Les Jeux Olympiques" et le navet,'Au Service de sa Majesté". Et oui, c'est vrai par Toutatis! L'animation est belle, très colorée, au plus près de la bande dessinée. Les personnages sont toujours charismatiques et fascinants. Et toujours aussi loufoques. La potion magique remplit bien son contrat et nous offre un beau spectacle ou Astérix et Obélix, réussissent encore a nous divertir. Des baffes, des insultes et des vols planés spectaculaires sur ses fanfarons de Légionnaires Romains. On passe un très bon moment. Un plaisir de retrouver l'un des univers colorés, une de mes lectures de mon enfance adapté au cinéma. La jeunesse française garde de très bons souvenirs de son enfance. Les aventures hilarantes d'Astérix et Obélix. "Le Domaine des Dieux est un très bon divertissement familiale, efficace et amusant. Un pari réussi pour Alexandre Astier qui mérite sa couronne de laurier de la part du grand Jules César.