Astérix - Le Domaine des Dieux
    3,9
    10585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix - Le Domaine des Dieux ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 13 avril 2015
    L'univers des irréductibles Gaulois est fidèlement retranscris et apporte en plus son lot de voix connues, de clins d'oeil cinématographiques et de personnages décalés. Un dessin animé agréable à suivre avec une histoire originale.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 13 avril 2015
    Très bon film d'animation.Contrairement aux précédents opus,les gaulois sont loin d'avoir l'avantage sur leurs ennemis jurés,les romains. Entre trahison,domination,amitié et cupidité,nous sommes entraînés dans ce film dès les premières minutes.A aucun moment,on s'ennuie et on a même le droit à quelques passages marrants.
    Publiée le 13 avril 2015
    Je suis assez triste de l'avoir loupé sur grand écran, mais je me suis consolée en le voyant en DVD. Je suis fan d'Alexandre Astier, je peux voir et revoir Kaamelott et toujours rire autant aux vannes. Les derniers Astérix n'étaient pas super avec les Vikings et les Indiens. J'étais un peu déçue. Mais là, je dois dire que j'ai vraiment aimé. L'humour y est, on retrouver tout le village de Gaulois qu'on adore. Les musiques sont très bien choisies selon les situations. Evidemment, Astier a fait appel à ses camarades qu'on retrouve ainsi sur Kaamelott. Je m'amusais à retrouver qui est qui ? Bien sur, on retrouve la signature d'Astier qui fait bien plaisir comme le fameux "C'est pas faux". La voix d'Obélix m'a un peu perturbée car à la base, c'est Pierre Tornade mais qui est remplacé par Guillaume Briat (le Roi Burgonde dans Kaamelott). En tout cas, un bon moment pour rire et se détendre.
    Publiée le 12 avril 2015
    De l'humour faisant à peine sourire, une lourdeur continue, une ambiance à peine respectée et que l'on tente de cacher au travers de quelques bagarres dans le village. On se demande où est passé l'humour d'Astier. Peut-être a-t'il été formaté pour passer en prime-time sur la chaîne qui a produit le film ? Tout cela sans parler du fait que l'on fait paraître les héros de notre enfance pour des individus avides d'argent et hypocrites envers leur refus de l’envahisseur dès qu'ils doivent choisir entre leur vie et le confort de leurs ennemis. spoiler: Ah non c'est vrai ils se rendent compte de leur erreur... Quand leur village commence à se faire raser
    . Le village d'irréductible gaulois il est passé où ? C'est quoi ce village qui dès qu'ils n'ont pas leur potion magique n'arrivent pas à faire trois pas ? Ce film confirme donc la chute entamée par la licence. Seul petit plus qui remonte le niveau du film : les animations et le générique de début.

spoiler: On oubliera vite fait le César en mode "Oh j'ai pas été gentil vite rentrons à la maison" et l'Obélix en mode King-Kong qui rase des bâtiments avec son seul cris.
    Publiée le 12 avril 2015
    Un film à l'animation nettement moins moche que ce que j'ai pu en lire.
    Il s'agit là de l'adaptation plutôt politiquement incorrecte (ce qui est assez réjouissant) d'une des BD d'Astérix les moins consensuelles, ce qui ne m'étonne pas du tout venant de Monsieur Alexandre Astier.
    Une critique bien sentie de (...)
    La suite ici :
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 10 avril 2015
    Nouvel opus des aventures gauloises, "Astérix - Le Domaine des Dieux" se distingue par une réalisation moderne où l'on sent une mise en scène minutieuse et particulièrement travaillée. D'autre part, l'histoire est entraînante grâce à un scénario bien ficelé. Quant aux personnages, ils sont intéressants dans l'ensemble. De ce fait, le film est divertissant et attire toute sorte de spectateur en captivant.
    Kinops
    Kinops

Publiée le 10 avril 2015
    Astérix - Le Domaine des Dieux : Haaaa que ça faisait longtemps un bon film sur Astérix, bah en fait depuis Mission Cléopâtre. Tous les ingrédients d'un bon Astérix sont réunis, l'histoire sympathique, les gags, les combats de poissons, la potion magique, les romains débiles, tout y est. Le choix de faire un film d'animation est pour moi la meilleure idée qu'ils ont eu, faire encore un autre film avec des acteurs (et un 4e Astérix) n'aurait pas donné le même résultat. Ici, on retrouve toute l'essence de la BD avec l'humour d'Alexandre Astier en plus, comme un croisement entre Astérix et Kaamelott, autant dire de la bombe. Les jeux de mots à deux francs, la subtilité et la finesse de l'humour et les métaphores que l'on adore sont de mise. La qualité de l'animation est vraiment excellente, elle nous rend nostalgiques des vieux dessins animés. Les doublages sont très bien fait, surtout pour Astérix (même doubleur que les dessins animés), juste un peu bizarre pour Obélix mais on s'y fait rapidement. Un très bon film, plein d'humour et de situations marquantes, j'ai bien ri. A voir
    merthelence .
    merthelence .

Publiée le 8 avril 2015
    Astérix - Le Domaine des Dieux, film réalisé par Alexandre Astier dont le fait d'arme le plus connus est Kaamelott. Ce film était d'ailleurs annoncé comme étant très "Kaamelott" au niveau de l'humour je l'attendais donc pas mal. Et effectivement on y retrouve l'humour de Kaamelott, d'ailleurs je pense qu'il faut, malheureusement, aimer Kaamelott pour aimer ce film (vu que Astérix s'est toujours beaucoup axé sur l'humour). L'animation, quoique peu habituel, passe très bien après 5 minutes. Et l'histoire n'est pas mauvaise en soit.
    Mais c'est à partir de là que ça se gâte. J'ai beaucoup sourit devant ce film, mais pas une seule fois je n'ai rit. L'humour de ce film est loin derrière celui de Kaamelott, où Perceval pouvait te donner des fous rires par exemple. De plus l'humour reste très "cliché", très peu de blagues vont vous étonner par leur originalité (Tout le monde doit se souvenir de l'épisode où le roi Arthur, Bohort et père Blaise qui discutent des chants religieux) . Ensuite les personnages secondaires assez important que sont la famille romaine ... Malheureusement impossible à retenir leur nom tellement ils ne sont pas assez intéressant. Et ce n'est pas le nom romain qui pose problème, tout le monde se souvient de Caius Bonus dans Astérix et Obélix contre César sans pourtant être un fan de la BD. Ou même Antivirus (bon le nom sonne pas du tout romain), personnage sans aucune importance dans Astérix : mission Cléopâtre.
    Bref, peut-être que j'en attendais trop à cause de Kaamelott, j'ai le fort sentiment que ce film aurait pu être une perle française mais qui, au final, ne sera qu'un bon film français (Bon ce qui est un soit déjà pas mal).
    Michel Jean Claude
    Michel Jean Claude

Publiée le 7 avril 2015
    vous etes tous gentil avec 4 étoiles !! pixar faisait mieux avec 2 lampes. et comme a son habitude Astier a voulu trop en faire . Scénario quelconque, une animation qui date, pas ou peu de musique et jusqu'aux doublages qui sont baclés. Non franchement , Alexandre fait du Kamelott c'est mieux
    Publiée le 7 avril 2015
    C'est un film qui se laisse regarder, visuellement bien réussi, quelques bonnes vannes et des références sympathiques mais honnêtement je m'attendais à mieux avec Alexandre Astier dans l'équipe.
    Il manque quelque chose, peut être de l'audace, plus de folie, et un bon rythme...
    Les doublages m'ont gêné, surjoués ou mal joués, sans âme... les personnages perdent en saveur, pas du tout incarnés, les voix ne collent pas(sauf Astérix, Abraracourcix et Cétaumatix qui sont remarquables).
    Il ne surpasse pas ses prédécesseurs, voilà qui est dommage car il était prometteur.
    Publiée le 7 avril 2015
    Il y a vraiment deux détails qui sont assez choquants dans ce film : D'abord, ce film est trop court. En effet, il développe des intrigues et des sous-histoires qui ne prennent pas le temps de se résoudre, et tout semble se passer à une vitesse phénoménale. Ensuite, la voix d'Obélix, beaucoup trop ancrée dans les mémoires avec les dessins animés précédents, change dans ce film d'animation en étant trop aiguë, et pas vraiment pataude.
    Voilà pour les points négatifs, on va donc passer au reste !
    Les rendus sont conformes à la version dessin. C'est ce qui me faisait le plus peur dans ce film : qu'on perde la magie des dessins d'Uderzo avec la 3D. Mais ce n'est pas le cas ! Tout est fait de manière à ce qu'on reconnaisse Astérix, Obélix, et tous les différents personnages. Un poil de déception toutefois pour Panoramix, que je trouve bien mais pas parfait.
    Les grandes lignes de l'histoire sont respectées, et le ton comico-dramatique de la BD est lui aussi respecté, avec toutefois la petite touche "Astier" notamment dans ses discussions avec les légionnaires (je ne spoile pas, c'est dans les bandes-annonces).
    Le casting vocal, mis à part Obélix (voir plus haut) est superbe, et le travail d'adaptation de Louis Clichy est fantastique ! C'est vraiment un plus pour ce film d'être exclusivement Français, car avec les Indiens, et les Vikings, on perdait tout le charme du dessin à cause des doublages (aussi fidèles soient-ils, ils n'égaleront jamais un studio d'enregistrement prioritaire).
    La musique de fond colle parfaitement à l'histoire, un très beau travail, vraiment.

Ce film méritait ses 3 millions de spectateurs (à une goutte de potion près), et mérite amplement son statut de meilleur Astérix, derrière les légendes que sont "Les 12 Travaux" et "Mission Cléopatre".

Attention, vous rentrez dans la zone spoilers !
    spoiler: Je trouve assez étrange que dans ce film, deux des esclaves soient homosexuels, mais aussi je trouve culotté de la part d'Astier de l'avoir fait ainsi. Ca n'apporte rien au récit de le savoir, donc c'est très bien ! Le clin d'oeil à King Kong et celui au Seigneur des Anneaux sont bien amenés, et restent à l'état de clin d'oeil, sans en faire des tonnes. J'ai bien aimé le fait qu'Obélix en vienne à avoir faim au point d'être fatigué à ce point, et de le voir s'affaiblir, ainsi que la prise de décision d'Astérix de se battre malgré le fait que la potion magique ne soit pas finie, ça prouve qu'il est le guerrier du village et qu'il est prêt à prendre des risques considérables pour sauver son village.
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 7 avril 2015
    Il existe très peu de film d'animation français, on peu dire que les français sont bon pour les bd ( Tintin, lucky Luke et asterix ). Et souvent les film d'animation français viennent de ces bd. Mais cela faisait quand même vraiment longtemps que les français n'avais pas fait de film d'animation. Et cela faisait aussi longtemps que les français avait pas fait un film bien. Et voilà, un film made in France et plutôt réussi. L'univers asterix est superbe et on retrouve le magnifique village version 2014 avec des magnifique image de synthèse. On rajoute plein d'acteur connus français et surtout beaucoup de référence de tout et n'importe quoi ( Charles de Gaulle, le seigneur des anneaux et le jingle d'une radio que j'ai oublié le nom ). Les points négatifs c'est que malgré sa courte durée d'1h20, le film paraît un peu trop long et que certain personnages sont vraiment énervant et la voix d'obelix est insupportable. Mais bon, c'est des tout petit détails pas très gravé voir pas du tout. Bref, c'est très bon et beaucoup mieux que les films ( même si c'est pas très difficile de faire mieu.) 14/20
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 6 avril 2015
    Une déception : Ce nouveau film d'animation n'est pas foncièrement mauvais mais n'apporte rien de plus à la franchise. Certes les graphismes et l'animation sont une réussite, mais le manque d'humour est palpable et les dialogues sont parfois pompeux. Un film enfantin, regardable mais manquant de fantaisie et d'originalité. La moyenne mais sans plus.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 6 avril 2015
    De très belles images et toujours d'excellentes trouvailles scénaristiques pour les traits d'humour (quelques uns sont juste sublimes !) Ce film est très bien écrit et complètement dans la lignée et l"esprit d'Asterix ! Impec !
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 6 avril 2015
    un des meilleurs albums d'Astérix fidèlement repris par ce film d'animation. techniquement presque parfait, l'humour est présent, sans oublier le côté satirique souvent négligé chez le petit gaulois au cinéma. bonne idée d'avoir un peu modifié le scénario qui surprend le spectateur lecteur de la BD.