Constantinople
    344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Constantinople ?

Publiée le 9 mars 2013
    Heureusement que le film sort sous le nom de "Constantinople", sinon je pense qu'il n'y aura même pas eu de critiques.
    Le vrai nom de ce film est " 1453-La conquête "
    Alors pour certain d'entre vous, il y a un goût amère de "défaite" qui ressors dans vos commentaires.
    Pourquoi quand il y a un film qui fait passer un message de "Sauveur " à l'Occidental ou à l’Américaine, elle est souvent définit comme parfait.
    Les rôles changent cette fois-ci, je penses que ce film est très bien mais malheureusement en Europe, il est pas très bien vu, car en effet il est montré sous un autre regard pour "vous".
    Pour moi, c'est la "victoire" des Turques Ottomans au 29.05.1453 qu'en témoigne le film, et c'est pour moi un réel honneur à vous Occidentaux, de vous montrer encore une fois que tous n'est pas "Made in Occident" dans ce monde dans lequel nous vivons.
    Enfin, ne pas oublier que les historiens datent de cet événement la fin de la longue période historique appelée faute de mieux "Moyen Âge". Entre autre, je vous invite tous à visiter la Turquie et de juger vous même cette histoire quelle détient.
    Publiée le 8 mars 2013
    Un navet complet... Après 2 min on a déjà bien compris qu'il s'agit d'une belle propagande pour l'islam (pour ne pas dire carrément islamiste....). Sûrement un film financé par quelques mécènes du pétrodollar aux motivations douteuses... Le film le plus vu en Turquie ? Faut"il en rire ou en pleurer ? Les méchants chrétiens qui tue des enfants et les gentils musulmans qui se battent avec bravoure.. et allons y gaiement réinventons l'histoire... Bref plutôt à classer dans la catégorie "fiction" ou "désinformation historique"...
    J'ai de la peine en m'imaginant tout ces turcs qui sont sortis fiers comme des paons des salles de cinéma en se disant "on est quand mêmes vraiment fort !".... Film qui ravive des sentiments nationalistes à la limite extrémistes... Film presque dangereux.....
    Publiée le 6 mars 2013
    J'irai pas parler de propagande mais ce film est vraiment pas terrible, sur 10 il dépasserait pas la note de 4 et je suis gentil. L'histoire vraie de la chute de Constantinople est gâché par une histoire d'amour à l'eau de rose, de scènes de combats plus que médiocre, d'acteurs tout aussi médiocre et une sur médiatisation religieuse. Un film soporifique. Enfin bref, un réel gâchis.
    Publiée le 6 mars 2013
    Même à 100 000-200 000 hommes contre une ville qui a perdu toute son influence et qui compte 8000 défenseurs, même après le massacre de sa population, le film nous présente Mehmet II comme un "défenseur", un"sage"... Bref le film de propagande islamique(révélateur?), on est même étonné de pas voir de juifs...
    Publiée le 6 mars 2013
    Un bon gros film de propagande religieuse, pour moi il ne vaut meme pas la peine d'être vue qu'il sorte qu'on l'oublie
    Publiée le 5 mars 2013
    Film de propagande religieuse. C'est à pleurer de niaiserie.
    Non,non et non !!!
    Publiée le 5 mars 2013
    Une daube au niveau cinématographique : des doublages à hurler, des effets spéciaux dépassés et des acteurs qui n'apportent aucune crédibilité.
    J'aime particulièrement le cinéma à sujet historique mais là, c'est d'un niveau affligeant.
    Publiée le 2 mars 2013
    En voyant l'affiche, ma curiosité a été éveillée surtout que j'aime bien l'Histoire mais sincèrement je suis un peu déçu le doublage VF est franchement nul.
    Après sur le scénario bof ça reste, à mon avis, un film fait par des musulmans destiné à un public musulman ; les scènes de louanges à Dieu y sont trop nombreuses et ça en devient ridicule.
    L'Histoire en elle-même n'y est pas assez traitée et un public non musulman aura du mal à accrocher.
    Publiée le 2 mars 2013
    J'avais bon espoir que ce soit un bon film, mais en le regardant j'ai était déçu on se croirait revenu au temps du nazisme et leur magnifique film de propagande sur les méchants juifs et ben on peut dir que la c'est exactement pareil les gentils musulmans qui veulent juste reprendre leur villes au méchant chrétiens. Je veut bien croire qu'a cette époque la religion était plus que tout, mais faut arrêter de nous prendre pour des incultes on sait tous que les chrétiens on chassée les musulmans pendant les croisades et les guerres saintes, et on veut nous faire croire que les musulmans eux il chassée juste les chrétiens et les autoriser a pratiquer leur religion librement moi je dit a d'autre.
    Publiée le 2 mars 2013
    J'ai bien aimé ce film rapportant l'histoire de Constantinople et de la fameuse bataille de 1453.
    Les scènes bien reprisent dans ce film démontre la différence des forces en présence, plus ou moins 8000 hommes défendaient Constantinople et les 80.00 à 100.000 hommes et pour certains historiens disent qu’ils étaient entre 200.000 à 300.000 qui l'assiégeaient, mais tous sont d’accord pour les assiégés qu’ils étaient bien 8.000, le rapport des forces en présence étaient de plus où moins un pour dix, et la chute de Constantinople par le Sultan Mehmet II ou Mehmed II devenait quant à elle inévitable quand le 29 mai 1453 prit la ville par les Ottomans (Turques), après 55 jours de siège, les spécialistes de cette époque disent, enfin émettent, qu'après la chute de Constantinople cette époque a fait passer l'époque du moyen âge à la renaissance. Belles scènes de bataille, juste une petite histoire d'amour qui gâche un peu l'idée du film. Un peu trop de sagesse du Sultan Mehmet II ou Mehmed II, ne devait sûrement pas être aussi facile que l'on le dépeint dans le film. N'en reste pas moins que ce film Constantinople (ex-Byzance) et futur Istanbul, est un bon film à voir. = Je le note étoiles sur 5
    Truman.
    Truman.

Publiée le 28 février 2013
    Un film de propagande religieuse ? C'est bien l'impression qui en ressort pour commencer . Ensuite le point négatif du film ne vient pas de cette propagande mais plus des effets spéciaux et des acteurs . Les acteurs ne sont pas crédibles et jouent mal , les effets spéciaux sont le plus gros point noir du film , ils ont tout simplement 10 ans ( voir plus ) de retard , la synthèse est juste immonde on se croirait dans une cinématique d'un jeux vidéo qui date de la playstation 1 . Les incrustations sont toute aussi mauvaise et sont beaucoup trop présente ce qui gâche certains plans simple pourtant avec de la 3D dégueulasse .
    Dommage le film avait beaucoup de potentiel et il est gâché par ces trois points négatif , historiquement parlant le film est intéressant de plus un film Turque qui s'exporte bien c'est rare .
    Publiée le 28 février 2013
    Loin d'un grand film US comme beaucoup le disent, mais un grand pas pour le cinéma Turc...

Le film est plus que regardable, les musiques sont un peux ridicule par moment vraiment dommage

Les anti musulmans tracé votre route car oui c'est un film accentué sur l'islam l'empire Ottoman l'oblige ;)
    janisaire
    janisaire

Publiée le 27 octobre 2012
    un film pas mal du tout une réussite même si on voit qu’il manque un petit quelque chose pour en faire un grand film et l'acteur principal joue trop mal sont rôle il et pas a la hauteur dommage
    Publiée le 7 octobre 2012
    je suis un grand fan de l'empire byzantin
    j'ai regardé le film les effets spéciaux sont encore timides mais vraiment pas mal
    j'aime beaucoup la musique durant l'assaut de nuit les costumes sont trés bien fait
    les scènes de combat sont prenantes et franchement ça m'a permit de découvrir le cinéma turc.
    MAIS je suis totalement d'accord avec les historiens,ce film ne respecte presque pas la réalité:
    des byzantins luxueus et prétentieux alors qu'ils étaient aux combien pauvres et à l'agonie,
    mehmet vu comme un sultan bienveillant alors qu'il était cruel et avait des penchants...assez honteux
    non seulement ils ne montrent pas le sac de constantinople par les turcs mais en plus la fin m'a scandalisé quand on voit les habitants sourirent alors que leur ville vient d'être mise à sac ça et d'autres erreurs historiques mais bon je note ce film 4/5 car vraiment j'ai apprécier de le regarder même si le fait de voir les byzantins passer pour des "méchants" et les turcs pour des "gentils" lol (le film aurait dû être impartial!) et il fait honneur au cinéma turc!pour moi ce sera toujours Constantinople,jamais istanbul
    Acidus
    Acidus

Publiée le 6 avril 2012
    Malgré un sujet historique alléchant et peu traité par le cinéma, je dois admettre ma déception devant ce "Fetih 1453" qui accumule les défauts. Tout d'abord sur la forme, en dépit d'une grosse production typée hollywoodienne, il faut avouer que les effets spéciaux sont affreux (explosions dignes d'un vieux jeu vidéo par exemple), le slow motion est utilisé maladroitement, la multiplication des figurants dans les scènes de batailles est bien trop visible, des acteurs médiocres, l'absence de musiques de guerre ottomanes, ... Sur le fond, la vérité historique cède malheureusement la place à une hagiographie de Mehmed II. En effet, la vision purement manichéenne de l'histoire de la prise de Constantinople nous dévoile un Sultan ottoman pourvu de toutes les qualités face à des byzantins et leurs alliés incarnant les méchants sanguinaires. La chronologie historique, les faits majeurs restent tout de même fidèle mais le réalisateur passe sous silence nombres d'actes pouvant entacher la réputation de Mehmed (massacres, pillage et esclavage de masse après la prise de la ville par exemple) et met en avant sa tolérance religieuse (véridique mais montrée de manière exagérée dans la dernière scène du film). Je passe sous silence les petites histoires d'amour niaises et inutiles parsemant ce long métrage turc. En résumé, on est en présence d'un film des plus mauvais qui n'a pour objectif que de stimuler le sentiment patriotique de nos amis turcs.