After Earth
    2,2
    22295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur After Earth ?

Publiée le 10 octobre 2016
    Ce film est un hommage peu dissimulé à l'égo de Will Smith, puisque lui et son fils représentent 90% du temps donné aux acteurs dans ce film. En plus le rôle de général héros de guerre respecté et adoré de tout le monde rajoute un peu de charisme au personnage de Will Smith, au cas où on en le remarquerait pas assez.
    Publiée le 5 septembre 2016
    Mon dieu mais comment Will Smith a t'il pu faire une telle horreur?
    Je suis fan de Will Smith, tout ses films sont géniaux, quelque soit le genre, mais là dans celui-là, rien ne va! Du scénario à la réalisation, en passant par le jeu de son fils... On s'ennuie, on s'endort, on fini presque par se mutiler à la fin! Bref, une erreur de parcours, une catastrophe. Seul les effets spéciaux sont corrects, bein oui quand on mets le budget, les gars des FX, ils font les choses bien.
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 6 juillet 2016
    Les critiques sont bien mauvaises pour un film qui ne l'est pas tant que ça. Le duo Smith est plutôt touchant, même si le fils est un peu trop immature pour son rôle. Quoi qu'il en soit, After earth ne mise pas uniquement sur les effets spéciaux, les images de synthèse, les explosions et les bêtes imaginaires comme la majorité des films du genre. N. Shyamalan alterne ici entre action et émotion et ce n'est pas plus mal. On se retrouve avec certes une œuvre un peu ennuyeuse et au scénario creux mais qui marchent quand même.
    Publiée le 30 juin 2016
    Ce film n'a pas pour but de dénoncer les mauvais traitement infligés a la planète, c'est avant tout spoiler: l'histoire d'une relation compliquée entre un père absent, moralement et physiquement et un fils, traumatisé par un événement de son passé.
    Ce film offre de très beau paysage et une réflexion sur la peur. Si ce film est considéré comme un "navet" c'est surement parce que le public s'attendait a une réflexion sur se que pourrait devenir la Terre et non l'histoire d'une relation père/fils, face à une situation assez particulière. Malgré cela ce film reste une oeuvre incontournable de Shyamalan.
    Publiée le 3 juin 2016
    Je pense etre gentil en donnant 2/5. Fan de M.Night Shyamalan s'abstenir ! Pas de Cameo, juste une promotion pour vendre le fils de Will Smith dans sa jeune carriere... Sauf qu'il passe son temps par terre a chouiner..
    Publiée le 1 juin 2016
    Je suis assez mitigée sur ce film. Bien que Will Smith souhaite lancer la carrière de son fils grâce à ce film, je trouve qu'on a envie de décrocher assez vite de ce film et donc ne pas regarder Jaden jusqu'à la fin. En effet, à part Jaden qu'on voit tout le long &' Will Smith à 2-3 moments, il n'y a rien d'autres. L'histoire ... est longue. Il n'y a rien d'intéressant à part le fils qui doit aller chercher quelque chose pour aller sauver son père. De plus, je n'ai pas ressenti les émotions ...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 janvier 2024
    Atterrissage en catastrophe avec deux survivants confirmès! spoiler: La balise de dètresse est endommagèe mais fort heureusement il y en a une autre dans la partie arrière du vaisseau de Kitai Raige alias Will Smith! Son fils (Jaden Smith) doit rècupèrer cette balise! Toute la biosphère de la planète a èvoluè pour tuer les humains! Savez-vous où la famille Smith a atterri ? Sur la Terre
    [...] Les admirateurs du surestimè M. Night Shyamalan risquent d'être dèstabilisès par une histoire vide de sens, malgrè l'univers crèè par le rèalisateur et la prèsence de Will Smith et de son fils Jaden, bien plus convaincant que son paternel qui se la joue autoritaire! Les critiques nègatives dont à fait l'objet Shyamalan tout au long de sa carrière ont fini par avoir raison de lui! Sauf que "After Earth" n'est pas son plus mauvais film! C'est graphiquement beau, loin des blockbusters conventionnels malgrè le jeu très approximatif de Smith! On se laisse plus ou moins porter par la lenteur du rythme de l'histoire spoiler: et la scène de l'aigle gèant est même touchante à voir!
    Ni bon ni mauvais...
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 31 mai 2016
    Tout est dans la bande annonce. Le film n'est pas interminable mais il ne se passe pas grand chose. L’histoire n'est pas assez fournie et c'est dommage car cela aurait pu donner un superbe film je pense.. Malheureusement trop peu pour me convaincre. 2/5
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 16 mai 2016
    Les critiques avaient été tellement assassines à la sortie de ce film que je n’étais pas allée le voir et, rétrospectivement, je ne regrette absolument pas cette décision. Je ne pense pas qu’il faille mettre en faute le jeu et l’implication des acteurs, mais plutôt le scénario soporifique qui a été mis entre leurs mains. Même avec toute la bonne volonté et tous les effets spéciaux du monde, si le scénario est ridiculeusement mauvais, on ne peut pas avoir un bon film à l’arrivée : la quête initiatique, qui consiste en gros à aller du point A au point B avec quelques encombres sur le chemin, est assez stupide, désespérément linéaire et intégralement prévisible. Et ne parlons même pas de la bande-son lourde et stéréotypée... J’ai donc eu un mal fou à me motiver pour aller jusqu’au bout de ce film, que j’ai failli abandonner au bout de 45 minutes et qui, maintenant intégralement regardé, me laisse l’impression franchement désagréable d’avoir complètement perdu mon temps. Au niveau de la programmation de TF1 du dimanche soir, on repassera...
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 12 mai 2016
    Bon qu'on se le dise d'entrée : ce n'est ni le meilleur film de Will smith, ni le meilleur film de M.Night Shyamalan... Mais on peut noter que c'est le premier grand rôle du fiston Smith. Le film au scénario correct mais mal exploité peine à convaincre. L'action est présente mais il manque le frisson des vrai grand film de science fiction, et puis la mise en scène est très voire trop légère, trop lisse. Les dialogues sont limites enfantins et l'ensemble sonne bien trop "Americain" et fini par agacer. A voir pour passer le temps, maison trouve bien mieux dans le genre !
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 16 mai 2016
    Critique de "After Earth".
    J'ai vu ce film et je pense qu'il est passé clairement à côté de son sujet. Tout est prévisible de À à Z. Aucune prise de risque, aucune originalité. À côté de ça t'as un Will Smith à la ramasse tellement il voulait mettre son fils Jaden en avant. Son personnage manque de charisme et est fade. En gros j'ai vu un film mis en scène par un adolescent de 16 ans, les acteurs ont l'air s'ennuyer. Imaginez le spectateur alors...
    2/5
    Kalie
    Kalie

Publiée le 25 avril 2016
    Dans ce film de SF, les images de spoiler: notre Terre livrée à elle-même depuis mille ans
    sont magnifiques. Elles contrastent avec les étonnants gadgets high-tech dont se servent les protagonistes pour survivre. Les flash-back récurrents et la morale sur spoiler: la peur face au danger
    m'ont ému. Dommage que l'attitude de Will Smith soit aussi martiale. Ça en devient même ridicule vis-à-vis de son fils. Sinon, c'est un peu difficile de rentrer dans l'histoire. L'absence de surprise lors du dénouement est assez inhabituelle chez Night Shyamalan. Même s'il s'agit d'une œuvre mineure du réalisateur ; elle ne méritait pas autant de haine de la part des critiques.
    fxportais
    fxportais

Publiée le 23 avril 2016
    Sympathique film pour une soirée pizza télé.
    ( 10ans)
    Des lenteurs pas forcément désagréables et des actions sans prétention maïs bien menées. Quelques coups de stress.
    Will Smith dans un rôle sans envergure et qui donne à son fiston un rôle pas trop mal mené.
    3 à 3,5 étoiles par les garçons de la maison (13 et 16 ans)
    Publiée le 22 avril 2016
    Les 40 premières minutes sont plutôt ennuyeuse, on pourrait les regarder en troisième vitesse!
    Mais après quand le périple de Kitay commence, c'est plus stimulant et ça deviens bien.

Bon film quand même
    Publiée le 20 avril 2016
    Film post-apocalyptique moyen dans l'ensemble car je ne vois pas trop l’intérêt de ce film à part de voir Will Smith tourner avec son fils, Jaden Smith. Le scénario reste simpliste à mon goût.