After Earth
    2,2
    22295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur After Earth ?

gandalf001
    gandalf001

Publiée le 12 octobre 2013
    La réalisation, les effets spéciaux et les décors rendent le film très crédible et mettent bien dans l'ambiance. Même si le côté honneur militaire est à chaque fois ridicule et la relation père-fils n'est pas très chaleureuse, l'originalité du scénario prime avant tout et place ce film dans la catégorie des films à voir.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Un film qui ne mérite pas les critiques péjoratives par des personnes ne comprenant pas qu'au bout de 200 ans à peine sans être humain la faune et et la flore reprennent le dessus, sûrement des gens qui ne les respectent pas...et là c'est c'est 1000 ans après la Terre!!

Les rangers doivent inhiber leur peur pour leur survie et donc les expressions faciales et la gestuelle en seront affectées et apparentées à des mécanismes de robot, rien d'illogique.

Ce film de M. Night Shyamalan montre un père complètement largué par ses responsabilités en tant que père mais très bon commandant pour son fils(qui ne l'écoute que sur ce ton), donc...Oui c'est vrai il n'y a pas d'effets spéciaux à tout va ni de pan pan dans tous les sens....

De plus j'ai très bien reçu le message principal(selon moi), pas besoin de chute pour cela, ou juste celle de grandes industries polluantes et de moutons aveuglés qui ne l'ouvrent que pour rien dire et matraquer les bonnes choses, comme ce film, ne mérite pas 5/5 mais bon il faut relever le niveau de certains qui n'aiment que le beau et pas le bon(le superficiel quoi)..
    pierre n.
    pierre n.

Publiée le 12 octobre 2013
    Un film agréable a regarder mais avec quelques clichés qui font tomber le réalisateur dans la facilité. J'adore will smith ! l'idée du film est bonne (j'adore la science fiction), mais le scénario aurait mérité d'être un peu mieux travaillé.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Un film d'action à l'esthétique travaillé et qui n'est pas inutilement mouvementé pour le rendre intéressant comme dans la plupart des films de science fiction . Et donc, même si on sait très bien comment ça va se terminer, on passe un bon moment et on apprécie ce duo pour le moins original. C'est marrant de voir junior Smith, et qui plus est, avec son père ! Il se débrouille plutôt bien et son manque d'expérience en tant qu'acteur lui sied au final plutôt bien étant donné qu'il jour le rôle d'un jeune également en manque d'expérience.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 12 octobre 2013
    Placez deux piètres acteurs au cœur d’un pseudo film de science-fiction écologique, vous obtenez After Earth, soit un gâchis monumental avec un sujet en or. On a connu M. Night Shyamalan plus inspiré par son sujet. Le côté froid et placide de Will Smith est surprenant car inhabituel mais la moue boudeuse de son fils est irritante. N’est pas acteur qui veut.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Côté film genre ''Survivor'', j'ai nettement apprécié par exemple Hunger Games qui vous tient en haleine du début à la fin.
    Complètement d'accord avec Seniorrr, Papa a voulu faire plaisir au fiston.
    Un bon coup de piston comme on dit.
    Le personnage principal du filme ne parvient pas à s'imposer à l'écran, manque total de charisme, il n'a pas la ''gueule'' de l' film que l'on n'a pas envi de revisionner. Côté effets spéciaux 2 ou 3 bricoles bien faites mais ca s'arrête là. Côté chapitres final, rien d'innovant, tout ce p'tit monde 'en sort. Sauf le ''monster'' évidemment.
    regimbald
    regimbald

Publiée le 12 octobre 2013
    je suis degouté de decouvrir tardivement que c'est en fait "Monsieur" Night Shyamalan qui a réalisé ce film banal. c'est indigne de son œuvre. il s'est corrompu. j'en ai marre que tout parte en couille.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Bon film qui malgrés tout manque d'un petit quelque chose, l'histoire reste du rapide, vaisseau baboum sur terre et km a pied jusqu'a la queue du vaisseau ou il tue un monstre comme son pére la fait et pouf sauvé! Bref interressant a voir tout de meme mais top top non plus!
    Publiée le 12 octobre 2013
    Un film non dénue d'intérêt mais bien trop prévisible. Adepte des films de SF, j'avoue être resté sur ma faim.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Je m'attendais à beaucoup mieux.
    Jaden Smith joue plutôt bien mais l'histoire est prévisible.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 11 octobre 2013
    Et bien j'avoue que j'ai bien aimé même si l'histoire est assez simple. Pas de rebondissement mais c'est quand même un bon divertissement...
    Publiée le 11 octobre 2013
    After Earth n'est pas si mauvais que cela finalement.
    Publiée le 11 octobre 2015
    acteurs mauvais (mention spécial pour le fils surtout quand il est sensé être en colère ou à la rupture, ça devient carrément drôle), scénario cousu de fil blanc et incohérences à gogo:ex: le vaisseau s'écrase et magie les deux seuls survivants sont le père et le fils / le gamin se retrouve à un moment dans un nid après s'être fait choper dans les airs par un aigle énorme (aucune blessure de l'impact au passage) mais comme il tue les assaillants du nid, l'aigle en question le laisse repartir style on est pote maintenant. Bref du bonheur en boite. tentative ridicule et échouée de mettre en lumière le fiston par will smith. aussi subtil qu'un tank dans un magasin de porcelaine. surtout quand la relève n'a pas de talent
    Publiée le 11 octobre 2013
    J'ai toujours du mal à comprendre le désamour chronique, aussi bien des critiques que des spectateurs, des films de Shyamalan. After Earth est pour moi un excellent film de science fiction, qui s'éloigne des thématiques habituelles des films de genre pour se centrer sur les relations père-fils. Le plus étonnant, mais le plus touchant, est de voir que le scénariste de cette histoire n'est autre que Will Smith, et c'est de ce point précis que le film prend tout son sens. Partons du pitch de l'histoire: un père, militaire, l'un des meilleurs qui soit, emmène son fils en mission pour essayer de se rapprocher un peu plus de celui-ci. Le fils, de la même façon, y voit un moyen de se rapprocher de son père, lui qui veut suivre ses traces. Ils se retrouvent, à la suite d'une avarie sur leur vaisseau, sur la planète Terre, qui a depuis longtemps retrouvé son état sauvage. Tout est menace pour le jeune garçon, qui doit aller retrouvé une balise de détresse dans la queue du vaisseau, qui s'est scindé en deux et s'est écrasé. Son père bloqué par ses deux jambes cassées, il est seul, épaulé à distance via un système de caméra et de micro par son militaire de père. Traitement des relations père-enfants, vision de l'autorité parentale, c'est aussi l'occasion pour Will Smith de montrer qu'il n'a pas été un père toujours présent, plus souvent au boulot qu'en famille. Will Smith parle de lui dans ce film, et laisse la réalisation de Shyamalan faire le reste. Un très belle réalisation qui plus est, qui embellit les environnements hostiles comme jamais. Un très beau film, qui parle de ceux qui l'ont fait. Un blockbuster avec une vraie démarche artistique.
    Kobalt1001
    Kobalt1001

Publiée le 11 octobre 2013
    Tres moyen surement trop habitué a un nettement moins sérieux et plus actif. Son fils joue bien mais bon le probleme vient d'un manque d'action. Il est pas mauvais comme film mais comme d'habitude la production fait tellement de fouin qu'on s'attend a des miracles !! Un peu comme je suis une légende tres bon film mais de maniere général on s'attendait a encore mieux trop de pub tue un film !