After Earth
    2,2
    22295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur After Earth ?

Kevin L.
    Kevin L.

Publiée le 18 janvier 2014
    Je comprend pas pourquoi ce film est nominée au razzy award...il est pas super bien mais il est quand mm pas mal..
    Publiée le 28 décembre 2013
    Décevant et loin des promesses d'un casting incroyable mais restreint.
    Une histoire nouvelle et des décors époustouflants mais cependant, un Will Smith dans un rôle peu appréciable à la longue, trop autour du fils et pas assez de rebondissements.

Je déconseille.
    Publiée le 28 décembre 2013
    Le film n'est pas mauvais mais sans grand intérêt non plus sinon celui de tester sa patience face à l'insupportable jeu d'acteur du gamin.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 28 décembre 2013
    Bon, visiblement, papa Smith a voulu donner un petit coup de pouce à son fils pour le mettre à l'affiche alors qu'il n'a ni les qualités d'acteur ni le physique.
    Le film aurait pu être bien s'il n'y avait pas toutes ces invraisemblances qui gâchent tout.
    Non, des vaisseaux intergalactiques ne sont pas fabriqués avec des toiles et des tissus.
    Non, quand une artère est sectionnée, on ne fait pas un pontage externe avec un tube en plastique enfoncé dans la plaie.
    Non, on ne devient pas un être sans peur en 5 minutes alors que juste avant, on se faisait dans la pantalon.
    Non, on ne vient pas de l'autre bout de la galaxie en 5 minutes pour récupérer tout le monde.
    etc...
    Quant aux métaphores écolos... c'est bon quoi, on a compris.
    Bref, aurait pu être très bien et au final, très décevant.
    Publiée le 27 décembre 2013
    Je trouve que certaines critiques sont vraiment infondées ! Ce film est très réussi tant grâce à ses acteurs que par le scénario et les effets spéciaux.
    Nous voyons très bien l'évolution de Jaden Smith en tant qu'acteur. Il s' est vraiment imprégné du personnage et l'a joué à la perfection. Ses émotions sont si réalistes et touchantes.
    Je ne pourrais même pas critiquer Will Smith ... Il nous a encore montré son talent et son expérience.

L'histoire est magnifique et très réaliste. Il est vrai qu'il n'y a pas beaucoup d'actions et que le rythme est assez lent mais grâce à ça nous pouvons nous attacher aux personnages. La relation père-fils est idéale je trouve tout come celle du général/ranger.

Certaines critiques vont très loin alors je met 5 étoiles pour féliciter ce bon film.
    Publiée le 26 décembre 2013
    Esthétiquement réussi. Réalisation maîtrisée. mais le duo des smith ne fonctionne pas. Cela reste malgrès tout un bon film de sci-fi.
    Publiée le 25 décembre 2013
    Pitié!!! Que quelqu'un dise à Jaden Smith d'arrêter de jouer tant son jeu est à pleurer. Déjà que son père, Will Smith, n'est pas une lumière en la matière (mais on peut tout de même retenir des rôles comme MIB) mais là, chaque film avec Jaden est à désespérer. Sans lui, After Earth aurait été un bon film de SF sans prétention de dialogue, juste une belle aventure plein de bons effets spéciaux qui se déguste visuellement avec grand plaisir. Mais ce jeu, mon dieu, gâche tout. C'est simple, Jaden est imbuvable et pathétique, à se demander s''il n'y a pas un prompteur derrière. La main m'a démangé de ne mettre qu'une étoile rien que pour ça...
    Publiée le 25 décembre 2013
    encore un film de science fiction qui s'annonçait magistral et qui me déçoit un peu.

Il y a un peu d'originalité dans la mise en scène et le scénario, les effets spéciaux sont bien sur au top et les scènes d'action plutôt bien réussies. Dans l'ensemble, le film est beau visuellement.
    Je ne suis pas fan des films initiatiques, mais je dois dire que c'est plutôt bien traité, avec une touche de morale bien insérée.

Par contre, la fin est tellement prévisible dès la 20e minute... Connaissant le publique adepte de SF, je pense que M. Night Shyamalan aurait clairement put faire plus de suspens. On remarquera aussi les quelques incohérences du scénario (que les personnes que ça choquent ne manqueront pas de signaler) ainsi que la crédibilité à certains moments des acteurs.

Ce n'est donc pas un film culte, mais ce n'est pas non plus du temps de perdu. After Earth reste un bon film pour passer un moment agréable.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 25 décembre 2013
    Ce réalisateur est toujours aussi mou du genou. Les séquences d'action sont bancales car les CGI ne sont pas à la hauteur de l'ambition du genre SF. Les invraisemblances scénaristiques sont telles qu'ont n'arrive pas à s'immerger dans la relation père-fils. Dommage.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 23 décembre 2013
    Le gros défaut de ce film pour moi : son scénario. C'est prévisible et lent, très lent. Heureusement qu'il y a les effets spéciaux avec quelques scènes d'action plutôt réussis et bien sur son casting, qui est la première raison pour laquelle j'ai regardé ce film. 10/20
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 22 décembre 2013
    Ce film est mauvais, non pas pour son scénario qui aurait pu s'avérer intéressant ou pour la réalisation qui finalement n'est pas si mal (un peu quand même), mais véritablement pour son jeu d'acteurs. Je ne tiens pas du tout à faire comme bon nombre de personnes en parlant d'un népotisme ambiant mais au contraire à parler du jeu de Jayden Smith qui mérite selon moi quelques améliorations, surtout vu le budget du film. Bon déjà, un acteur sans charisme pour une tâche aussi dure que celle proposée dans le film, c'est difficile. Ensuite, le physique du jeune acteur ne correspond pas du tout au personnage qu'il représente. Dès la scène d'ouverture du film on comprend le décalage entre le physique d'un adolescent de 13 ans (peut être plus mais pas dans le film) et le personnage du fils qui techniquement, s'il s'entrainait autant, aurait du avoir beaucoup plus de muscles ou être plus grand en taille et en âge. Mis à part ce problème évident, les effets spéciaux sont assez beaux et Will Smith est crédible. Certaines scènes sont toutefois ridicules (le champ d'astéroïde, les 3 hommes qui viennent remercier le commandant, le fils contre la créature à la fin). Bref, je vous le déconseille, je me suis retenu pour ne pas m'endormir tellement il est léger et lent. 1/5
    John Connor
    John Connor

Publiée le 20 décembre 2013
    Un film interessant et bien ficellé par la main de will smith (realisteur aussi).
    Dans futur probable,nait une histoire captivante entre un pere et son fils dans un monde hostile.
    Tres touchant et realiste. A voir
    Romanista
    Romanista

Publiée le 19 décembre 2013
    Peu-être le moins bon des Shyamalan car peu de sens profond dans cette histoire. Cette aventure est somme toute banale mais le scénario tient la route. Les Smith jouent leur rôle correctement mais ne sublime pas non plus leur personnages. Bon film à regarder avec une histoire qui tient la route, des beaux paysages, quelques scènes d'action sympas et des effets spéciaux réussis.
    Publiée le 19 décembre 2013
    Très Bon film, je trouve qu'ils auraient même pu en faire une saga... Jaden Smith est très prometteur, il joue parfaitement son rôle.. j'espère vivement qu'il va y avoir un deux voir même un troisième volet (car jamais deux sans trois)!!!!
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 23 décembre 2013
    Fan de night shalamyan depuis 6eme sens mais surtout incassable, j attends toujours de voir son dernier film. Bon c est vrai que ces derniers films baissent en qualité mais ils ont toujours qq chose. Esthétiquement, visuellement, ce film est parfait. Des idées originales fourmillent le scénario (combinaison changeant de couleur, ceinture de sécurité pour vol intersidéral, sky jump, ....). Le suspense est présent notamment quand le jeune smith se retrouve dans la forêt. Point négatif, je trouve le scénario pas assez travaillé et les flash back pour expliquer les personnages sont moyens. A voir quand même ... Y a toujours qq chose dans les films de shalamyan.