After Earth
    2,2
    22295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur After Earth ?

Publiée le 26 février 2014
    Ben ouais je ne vois pas ce qu'il vous arrive les gens. c'est un bon film. tout y est. si vous voulez du grand jeu d acteurs, mattez un drame !!! pour moi il vaut le coup d'oeil. et on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 16 février 2014
    Un film sympathique a regarder mais sans plus. Jayden Smith n'a pour le moment pas le même talent que son père. En revanche, La prestation de Will Smith est elle tout a fait convenable. Les décors sont magnifiques, nous saluons d'ailleurs le choix d'utilisation de paysages réels. Malgré les gros efforts, ce film se révèle être plutôt plat, sans actions... Clairement un manque total d'ambitions.
    SpiderGogo
    SpiderGogo

Publiée le 15 février 2014
    After Earth est une déception. Le film est mou et manque clairement d'ambitions. Le scénario est très oubliable malgré une idée de départ intéréssante. Jaden Smith est loin d'avoir le talent et la conviction de son père qui reste bon dans ce film. De temps en temps, le film est sympathique visuellement mais c'est tout... Dommage,je m'attendais à mieux pour ce After Earth.
    Publiée le 14 février 2014
    Bon alors que signifie ce film ? franchement la seule chose que l'on peut ne pas lui reprocher ce sont les décors et effet spéciaux qui sont pas mal fait mais pour la suite il ne mérite pas une bonne note. Où est le scénario ? il est inexistant !!! Où est le suspense ? pareil il n'y en a pas ! on devine la fin avant même que le crache est lieu. Et cette histoire du père et du fils qui tentent de se rapprocher, c'est du vu et du réchauffer. En tout cas de la façon dont le scénario à été écrit c'est "vide de sens". Je pense qu'ils auraient pu en faire un bon film si le scénario n'avait pas été bâclé, oui bâclé. Je pense que j'aurais pût être surprise si Will Smith mourrait à la fin et peut être que ma note aurait été plus élevé mais non pas de "surprise" il survie et bien sur pleine forme alors qu'une de ses artère avait été sectionnée !!
    Bref, je déconseille ce film sauf si vous voulez vous ennuyer durant 2h.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 24 février 2014
    Bon bah comme la plupart des gens, j'ai été pas mal déçu par ce film qui pourtant était prometteur. L'idée de base était plutôt bonne, mais pourquoi bâcler tout ça ? On a comme une impression d'avoir été un peu mené en bateau. Il manque beaucoup de profondeur à l'intrigue, aux personnages bien trop froids (Will Smith en tête, qui semble vraiment se faire chier), son fils n'est pas toujours convaincant, les effets sont jolies ainsi que l'esthétisme, mais derrière tout ça... c'est assez creux malheureusement !
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 10 février 2014
    Entièrement conçu dans l'unique but que Will Smith puisse passer le flambeau à son fils Jaden, on peut dire qu'After Earth est un sacré cadeau empoisonné de la part du papa à son fiston.
    En plus de démontrer que Jaden Smith est un très mauvais acteur (la preuve humaine que le talent n'est pas génétique), le film déroule une intrigue totalement prévisible accumulant les clichés de SF du pauvre et les incohérences scénaristiques, au milieu de CGI franchement ratés.
    Reste l'énigme Shyamalan. Si, à une époque pas si lointaine, chacun de ses films était un vrai événement (jusqu'à Phénomènes, de mon avis), depuis le cataclysmique Dernier Maître de l'Air, le talent du bonhomme semble avoir mystérieusement disparu. Preuve en est avec cette réalisation d'une platitude incroyable que n'importe quel yes-man d'Hollywood aurait pu livrer.
    After Earth est donc un film de SF familial médiocre, baigné de bons sentiments, d'où émergent tout de même une ou deux chouettes séquences mais pas suffisantes pour sauver un long-métrage de cette ampleur.
    Dédégirl
    Dédégirl

Publiée le 9 février 2014
    Ce n'est pas un film mémorable de science-fiction mais, en général, c'est plutôt bien. Le jeune Smith ne perce pas l'écran comme son père mais la conception des décors est réussie ainsi que la reconstitution de la terre débarrassée de ses humains.
    Publiée le 6 février 2014
    Fan de Will Smith et de Science Fiction et film apocalyptique je m'attendais à un grand film.

J'ai été déçu. Des longueurs inutiles, des dialogues phycho scientologie bizarre qui laisse un goût amer
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 5 février 2014
    Un scénario pas très passionnant, des Smith antipathiques, bof.
    Publiée le 3 février 2014
    La science fiction es présente qu'à 30%, les 70% restants ne sont que dialogue sans queue ni tête avec un Will Smith sans émotions, et un scènario pauvre en dynamisme. Décevant. Je ne conseille pas ce film... Une petite incartade dans la carrière de notre bon vieux Will !
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 2 février 2014
    Le film de sciences-fictions et le petit discours écologique était une bonne idée, mais le film est plat et les dialogues français tous pourris. Bref, on s'ennuie
    Publiée le 29 janvier 2014
    un sublime bouquet de clichés emballé par les belles images hollywoodiennnes
    ce film n'a pas coûté cher, la moitié des scènes se passent dans le même décor, vaisseau accidenté et forêt
    sur une terre soi disant contaminée, dangereuse et hostile, un père avec des plaies ouvertes dans une atmosphère toxique attends tranquillement son fils dans un vaisseau cassé
    le fils plus proche de harry potter que de rambo, parcourt en quelques heures des distances qu'il faudrait des jours pour parcourir sans se nourrir
    il n'a pour seul et unique véritable ennemi sur cette terre très hostile rappelons le ... qu'un seul extra-terrestre qu'il a lui même ramené à l'intérieur du vaisseau
    le personnage que joue Will Smith a réussi à "s'effacer" je crois bien que c'est Will Smith qui s'est effacé du cinéma avec ce navet !
    Sylvain D.
    Sylvain D.

Publiée le 29 janvier 2014
    Là je dis stop à ce genre de films promos qui veulent surfer sur la mode des films de SF mais qui n'en sont vraiment pas !... Et alors, le couple Papa et son fils prodige (je t'aime, t'es le meilleur, je crois en toi, et j'en passe...), pas convainquant du tout... Le seul Special Effect du film : le crash de la navette de Papa... qu'on voit dans la BA d'ailleurs... et après on a le droit spoiler: à une interminable et ennuyante promenade en forêt... avec un scan et des bombes pour asthmatiques... pour trouver la queue de l'appareil... et l' émetteur suprême...
    je rêve ?
    Publiée le 27 janvier 2014
    Film super lent. En plus il ne se passe pas grand chose. On ne vibre pas. Rien, ce film n'est rien. Donc 1 étoile c'est déjà bien payé.
    Léa H.
    Léa H.

Publiée le 26 janvier 2014
    Une vraie daube intersidérale, aussi laborieuse dans son récit (le survival mou d’un mioche antipathique) que lourdingue dans son propos (une bête apologie du courage et du dépassement de soi, véritable bréviaire scientologue – la survie, le Maître et la mise sous cloche des sentiments). Shyamalan s’abandonne sans retenue à sa tendance au prêchi-prêcha, tandis que sa mise en scène hiératique a perdue toute grâce pour tomber dans le contre-sens ridicule (voir le sérieux et la rigidité cadavérique avec laquelle il filme des décors kitchs et des péripéties dignes d’une série Z). En signant ce film ennuyeux, laid et moralement puant, le cinéaste touche définitivement le fond.