Tiger V.
Publiée le 18 novembre 2014
Un film de science-fiction qui m'a un peu ennuyé et je m'attendais à mieux. Le scénario n'a rien d'original et pas très recherché. Jaden Smith est un jeune garçon qui m'a pas convaincu et qui campe pas assez bien son rôle tandis que Will Smith joue beaucoup mieux mais on le voit moins. Le début se montre déjà ennuyeux et ça reste un peu monotone, même pendant les scènes d'action qui manquent de dynamise. Les effets spéciaux sont pas mal mais pas aussi beaux par rapport à ce que j'ai vu dans d'autres films. Le film montre quelques beaux décors et les costumes sont un peu trop simples. Un film qu'on ne peut pas tirer grand choses.
Un film vraiment pas terrible. Le scénario est prévisible au possible et le duo Will Smith avec son fils est complètement foiré. Le fils d'ailleurs qui est, je trouve très mauvais acteur. Point positif : les effets qui sont plutôt bons. Film à déconseiller sauf si vous voulez vous ennuyer pendant 1h30.
Rien de nouveau a l horizon.... Shyamalan concocte un film très modeste sans vrai prétention. Pas film de Sf car il n en a pas les critères pas film d aventure on est face a un divertissement pur et dur hollywoodien... Avec Smith père et fils en affiche. Si l idée de départ et intéressante elle disparait au fur et a mesure d une histoire de sauvetage vu et revu sans invention..... Jolies décors , jolie BO ,pour le reste on est en droit d en attendre un peu plus de ce réalisateur... Mise en scène bonne mais léger dans le scénario sans vrai fond ormi cette relation père fils et l histoire de tu es "un homme mon fils" plutôt simple sur un fond ridicule de militarisme a deux balles. Will Smith est particulièrement nul pour moi mon dieu que ce genre de rôle ne lui va pas il sur joue mais a un point l !!! Et le fiston est pas mal dans le genre aussi.... On regrettera le manque d action ou d exploration de cette vieille planète... Plutôt intéressante aux premierds regards ... Néanmoins le film se regard facilement mais s oubliera aussi facilement....
Bon film de Science fiction. Malgré les critiques des médias, qui voulaient boycotter ce film, je ne l'ai pas trouvé si mal. C'est pas le film de l'année, mais il se regarde bien : scénario pas trop mal, personnages bien joués, bref pas mal
Certainement pas un monument de la SF, mais sûrement pas un navet intersidéral non plus. C'est bourré de clichés et ça ne joue pas très bien mais visuellement c'est réussi.
Contrairement a ce que je peux lire dans les critiques déjà écrite.. le film n'est clairement pas axé sur la relation père fils, cette relation là, ici, ne sert a rien. C'eût été un autre membre de l'equipage valide ça n'aurait rien changé (malgré l'essai inverse au bord de la falaise). Il n'est pas non plus axé sur la survie en milieu hostile bien que là encore il ai essayé, Jaden Smith se contentant de se balader dans la forêt (ne cherchons pas à nous nourrir ou boire c'est inutile) et il en va de même pour l'autre personnage... décidément la survie en milieu hostile après un crash depuis l'espace c'est easy. Au final que raconte ce film ? Spoiler : Rien. A ne pas savoir sur quel terrain nous emmener on ne nous emmène nul part. Avatar ne nous racontait rien mais nous faisait voyager ; A La Poursuite Du Bonheur nous montrait quasiment que Will Smith et presque jamais Jaden mais nous étions en plein dans la relation père-fils ; Seul Au Monde n'a pas cherché à nous faire specialement voyager mais nous plongeait dans l'horreur de la survie... Ce film a eu pour ambition de réunir ces trois là mais n'en a pas même approché l'un d'eux. Passez votre chemin.
Pour ce qui est de l'aspect "écologiste" du film, certains pensent que la race humaine maîtrise tout et que nous avons tout compris. Mais dans vingt ans, ils apprendront à leurs dépends qu'un monde c'est aussi des ressources matérielles et que des ressources de ce type, ça se gère, ça ne peut pas apparaître ex-nihilo comme l'argent des boursiers et des traders. La transformation de la planète en 1000 années est un peu exagérée, pour un résultat pareil à celui de ce film, il faudrait au moins compter 10 millénaires, minimum. Donc déjà, au niveau SF le support est bancal et bat de l'aile. Ensuite, il y a la mise en scène, mais où est Night Shyamalan ? Il a laissé le jardinier aux commandes parce qu’il était grippé. Beaux effets spéciaux, beaux paysages mais totalement sous exploités, en plus d'une fin hyper banale. En plus, il y a ces discours nauséeux sur la peur qui constellent le film et sont stupides. Ceux qui n'ont pas peur sont des lâches car ils peuvent faire n'importe quoi, vu qu'ils se moquent des conséquences. Les tueries sur la route avec des voitures qui aujourd'hui se conduisent presque toute seule le prouvent chaque jour. Avec les engins et les routes sur lesquels ma génération a fait son apprentissage de conduite, les débiles qui n'ont jamais peur seraient décimés par millions aujourd'hui. La peur raisonnée est un élément salutaire de la survie, de l'évolution et du courage. Par dessus tout, il reste le petit Smith. Ce garçon est plutôt sympathique, il tente de bien interpréter ses dialogues, mais il lui manque l'essentiel en tant qu'acteur : la photogénie. Il passe très mal en image même si sans le cadre et l'objectif d'une caméra il doit être charmant. C'est un don inné que seuls quelques acteurs ou actrices très rares possédaient. C'est très simple de constater le fait comparer une photographie de Gérard Philippe ou de Sydney Poitier en regard des photos du jeune Jaden Smith.
Quelle tristesse. C'est pas compliqué, il n'y a rien, c'est une coquille vide. Le scénario ne va pas chercher très loin, Will Smith a l'air de s'emmerder royalement et ne cherche pas a s'impliquer plus que ça quand à son fils il est pathétique. Très mauvais acteur, il est énervant tout le long du film et ne réussit jamais a nous faire sentir une quelconque émotion. Un énième raté pour Night Shyamalan qui doit encore se demander comment il a pu réaliser une merveille comme "sixième sens" quand il regarde sa filmographie.
Avec ce film, Will Smith a cherché à passer le flambeau à son fils Jaden. Fallait-il, pour que cela fonctionne, que ce dernier soi un minimum bon acteur. Ce qu'il n'est pas. Après visionnage, on pourrait passer des heures à débattre de la sur-médiatisation des deux enfants de la star et de leur manque total de talent mais là n'est pas le sujet. After earth ne se base que sur deux personnages aussi froid que distant, qui essaient de renouer des liens père-fils. Will est mourant spoiler: (Et aurait dû mourir, cela aurait été plus crédible) et Jaden doit trouver une balise pour les sauver tous les deux. Scénario donc moyen puisque jamais on ne verra les deux acteurs tentaient de se rapprocher en face à face. Toute la qualité du film a été mise dans le visuelle mais l'abus de décors et animaux en image de synthèse est dangereux pour la s... Pour les yeux du téléspectateurs ! Pardon ! Surtout quand y'a un manque de finition. En conclusion, rien ne va et tout s'en va.
Désolé pour les Smith mais le scénario est trop facile, simple voir même simplet, le background est très sympa mais sous-exploité, il n'y a même pas de morale "verte/bio/nature" alors que tout s' y prête même si ce n'est pas l'objet du film. Bref, l'intérêt c'est les Smith ce qui est bien domage puisque c'est les personnages d'une histoire que l'on veux voir, pas une perf. familiale, domage essais bien tiré mais ne marque pas.
Partant sur des bases convenables, l'histoire d'After Earth n'a ensuite de cesse que de plonger tête la première dans les clichés et les incohérences. Pur produit hollywoodien, ce formatage rend le scénario ultra prévisible, des « rebondissements » au dialogues. Quand en plus les scénaristes incorporent des flashbacks mélodramatiques complètement niais et que Jaden Smith, acteur minable qui doit surement sa carrière à son illustre papa, occupent le rôle principal, on ne peut que constater le désastre. Bon, ce terme est un brin exagéré mais le résultat n'est pas glorieux et cela aurait pû être bien pire.
Pas mauvais, assez bon, agreable. Ce n'est pas la fine fleure et on ce serait attendu a mieux dans l'ensemble de Will Smith car il y a trop de prevu, de coincidence et une scene catastrophique où en decor le realisateur a mis une simple image , les soldats et l'environnement figé. Mais il plaira quand même et dans le fond a un scenario etonnant et appreciable.
L'intention était bonne mais l'histoire est cousue de fil blanc et le jeu des acteurs est mauvais: spéciale dédicace pour le fils Smith qui a des expressions plus que forcées...
Je ne sais pas ce que donnent les dialogues en VO mais la VF est une catastrophe!
Dommage... On aurait pu avoir un plus gros bestiaire d'animaux étranges à la Aldébaran (BD), un peu de rebondissements, voire carrément un des fameux retournements de situation à la Shyamalan et ça aurait donné un bon film!
Moins décevant que j'ai pu le lire... ça se regarde... une fois... Techniquement le film est sympa... quelques scènes très réussies... Le film est probablement gâché, en partie, il me semble par Will Smith qui, une fois n'est pas coutume, est assez ridicule à faire la tronche pendant tout le film... Et puis la fin est tellement convenue...