Flowcoast
Publiée le 28 février 2014
Je peux pas mettre plus que 3 étoiles pour un film, même si pendant 1h30 tout est drôle qu'on en pleure de rire. Car Bad Grandpa, c'est pas du tout du sérieux, un véritable délire de nos amis Jackass et c'est tout. L'histoire est carrément mal lunée et les scènes se suivent sans grande surprise : on rigole à de nombreuses scènes, comme un sketch des Jackass. C'est tout. Mais le plus important c'est de faire rire, et à ce niveau là c'est réussi.
Bon ce film nous réserve des scènes déjantés et hilarantes à certains moments , mais on ce demande parfois si les scènes sont pas bidons quand même , je veux dire par là que certaines scènes sont sensées être tournées en caméra caché , mais on peut parfois en douter . Après les "sketch" sont assez élaborés , et couillons faut l'avouer . Mais j'ai rigolé sur quelques passages comme le concours de mini-miss vraiment top . En bref c'est un "faux film" à prendre vraiment au second degré et je pense aussi qu'il est préférable d'aimer le style Jackass pour regarder cette petite pochade sans complexe . A voir donc si on aime l'humour gras et déjanté !
Pour les fans de Jackass, ne vous attendez pas à découvrir des cascades ultra dangereuses et des blagues potaches. Mais on retrouve Johnny Knoxville transformer en grand père pervers et provoquant. Un film tourné en grande partie en caméra cachée, cela donne une prise originale. L'intrigue n'est pas top en revanche, on a le droit à des bonnes blagues absurdes comme spoiler: quand le protagoniste est coincé dans le distributeur ou encore quand il se déshabille dans la boite de nuit. C'est trash, parfois drôle pourtant c'est lourd. Certains gags tombent à plat et un manque de rythme cependant. Bad Grandpa est un film remplit d'humour grossier, cela divertit pour le voir qu'une seule fois. Honnêtement, j'ai une préférence pour Borat !
Ce film est un pur délire du plus célèbre des Jackass! Un humour décalé mis en place a l'aide des caméras cachées rend authentique ce film. On rit du début a la fin, un film a voir entre amis!
Vous avez laissé votre cerveau aller se promener pendant 1h30 et celui ci vous manque? Parfait, vous pouvez vous mettre devant ce "spin-off" des Jackass et rigoler un peu !
Knoxville y incarne son personnage du vieillard immoral, et il le fait bien, tout en étant rejoint par Jackson Nicoll qui joue son petit fils. Le duo va animer cet espèce de road movie enchaînant les gags en caméra cachée. Tous les canulars sont ancrés dans la culture américaine et pourront peut être passer au dessus de ceux qui l'apprécient le moins.
Pour ceux qui sont clients, foncez vite avant que le cerveau ne revienne !
Je ne me souviens pas avoir vaguement souri plus de deux ou trois fois, alors forcément, pour une comédie, on peut dire que c'est insuffisant. C'est scato, peu recherché, pas drôle, bref, je n'ai pas accroché.
Incontestablement , un chef d'oeuvre ...dans son genre, je n'avais pas vu la bande annonce et je m'attendais à voir un vrai film, bien présent avec certes un scénario des plus classique, peu original mais qui est un bon support pour l'aventure qui va suivre. Aprés les deux premieres situation ambigus, loufoques, je réalise que ce sont les réactions des gens qui font de ces caméras cachés tout l'attrait et l'interet du film et là , une fois qu'on en a compris les rouages, c'est la poilade assurée ! C'est simple , ça faisait bien longtemps que je n'avais pas autant ri dans ma vie d'adulte. Je me suis marré du début à la fin , c'est énorme !! Un peu vulgaire, c'est vrai mais tellement drole, rien à dire ,je signe. Il est fort ce Johnny !
Pas si mal ! Un réel effort a été fait pour faire de ce film autre chose qu'une succession de gags loufoques, même si ça reste au final, pas très fin...
A l'image d'un Borat, ce film est une très bonne satyre de la société américaine. C'est certes vulgaire par moment mais sa reste avant tout du jackass dans les grandes lignes. On y va pas pour reflechir mais pour se distraire et cela fonctionne assez bien. Le petit Jackson Nicoll est superbe dans son rôle. Et la scène des mini miss est juste EXCEPTIONNELLE!
Jackass: Bad Grandpa raconte l'histoire d'un grand-père misogyne qui part road trip à travers l'Amérique en compagnie de son petit-fils pour l'amener auprès de son ignorant de père après que sa mère aie été jetée en prison.
Cette traversée va rapidement dégénérer en une virée complètement déjantée. Le mélange de caméras cachées et de réalisation "standard" fonctionnent plutôt bien, on prend plaisir à suivre toutes leurs péripéties.
Bad Grandpa propose toujours le même humour scabreux et offre la possibilité à Johnny Knoxville de donner libre cours à sa fantaisie avec son personnage de papy pervers utilisé à de nombreuses fois dans les films et la série Jackass. Très drôle pour les fans évidemment...
Quand on lit "jackass", on s'attend à du super affreux, rigolo parfois et souvent choquant ou dégoûtant. Cette suite de caméras cachées ne soutient malheureusement pas la comparaison tellement les gags sont à la fois peu subtils, trop peu travaillés, pas très originaux et seulement gratuitement grossiers. Il n'y a vraiment que la dernière scène qui soit efficace. On rit, quoi ? Deux ou trois fois ? C'est mieux que rien. A voir à plusieurs. Le mauvais doublage français n'aide pas à bien apprécier toutes les situations. Chapeau au jeune Jackson Nicoll qui est sacrément culotté !