Bad Grandpa
    2,8
    1027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Grandpa ?

Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 19 avril 2022
    Du grand n'importe quoi. Mais du n'importe quoi qui fait rire. C'est souvent comme ca avec l'equipe de Jackass. Film divertissant.
    Melkisedec
    Melkisedec

Publiée le 18 janvier 2014
    Alors super film bien marrant avec une nouvelle façon de faire des films, qui mélange caméra cachée et film normal. un super film dans la venne des Will Ferrell et Danny McBride.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 14 janvier 2015
    Je ne suis pas un grand connaisseur des “Jackass” et de leur oeuvre même si je les connais de nom et particulièrement leur leader Johnny Konxville, alors ce n’est vraiment que sur la bande annonce que je me suis décidé à voir leur dernière production. Il faut être honnête ceux qui aiment le cinéma de qualité (pas intello pour autant cependant) trouveront que le film est quand même un monument de vulgarité, mais pour ma part je me suis contenté de m’amuser des pitreries de Koxville et de ces acolytes, ce qui m’a fait passer un très bon moment le sourire figé sur les lèvres au point d’en avoir des crampes… En fait ce film est une sorte de caméra cachée scénarisée où les pièges que l’on voyait dans “Surprise Surprise” (en plus vulgaire tout de même) sont insérés dans une histoire qui alterne donc des séquences de cinéma classique entre lesquelles se glissent des moments où des inconnus sont piégés par l’équipe du film. Une sorte de cinéma vérité trash ! Les gags sont toujours, ou souvent, en dessous de la ceinture, ceux qui n’aiment pas ça en souffriront, mais le fait de piéger des anonymes provoque toujours la surprise qui fait que tous ces sketchs fonctionnent et donnent au film une permissivité régressive contagieuse qui pousse le spectateur, pour peu qu’il se laisse aller, au rire. Alors, il faut passer outre le vulgaire de la chose et on passe alors un bon moment en compagnie de ce papi-vieux-dégueulasse et de son petit-fils à franchise désarmante. Un bon film de divertissement pur à réserver quand même à un public adulte averti.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 14 juin 2014
    On va pas se le cacher, "Bad Grandpa" est vraiment un film vide. A l'époque des "Jackass", c'était plutôt marrant car il n'y avait aucun scénario mais tout le monde faisait n'importe quoi et c'est ce qui faisait le charme de la saga (si on peut appeler ça comme ça). Là, on essaie de nous servir une histoire mi-réelle, mi-jouée et franchement j'ai trouvé ça très long. J'ai pas rigolé une seule fois et encore heureux que le gamin soit un bon acteur parce que Johnny Knoxville est bidon mais alors vraiment bidon ... Ce qui m'a le plus déçu, c'est que même lorsque l'on nous fait croire à des caméras cachées, il est dur d'y croire puisqu'on peut voir que des fois, tout est joué. Les "victimes" n'en sont pas vraiment je pense ou alors l'équipe de production à prit des gens "normaux" pour leur faire jouer les scènes comme s'ils ne s'y attendaient pas. C'est dommage car on ne sait plus ou donner de la tête. Il y a deux trois choses sympas quand même comme le fait que l'on "visite" les villes américaines, le jeune acteur et ... pas grand chose d'autre au fait. Même entre amis, je ne le recommande pas vraiment car on aura le droit à une brochette de ronflements. Bref, déçu. 7/20.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 23 février 2014
    Comme à son habitude, Johnny Knoxville nous propose un film absolument hilarant et jamais vu ailleurs ! Un peu calmé depuis le dernier Jackass mais pas trop quand même, Knoxville revient avec cette fois une série de caméras cachées reliées entre elles par une fiction assez touchante entre un grand-père et son petit-fils. On peut considérer un peu ce Bad Granpa comme un spin-off des Jackass puisque ce Bad Granpa apparaissait déjà dans les films de base mais le concept est ici grandement amélioré et l'inventivité est au rendez-vous : combien de fois allez-vous être surpris ? combien de fois allez-vous halluciner ? Combien de fois allez-vous rire ? Tellement que vous ne pourrez les compter.
    En clair, si un autre film Jackass ne parvenait à voir le jour, j'aimerais beaucoup qu'une suite à ce Bad Granpa soit au moins mis en chantier pour compenser cela car ils ont fait fort, très fort.
    Je ne le dirais jamais assez : merci Johnny Knoxville, Jeff Tremaine et Spike Jonze pour tous ces fous rire que vous m'avez offert au fil de vos films et séries télé, en espérant que cela va continuer encore longtemps !
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 28 février 2014
    Je peux pas mettre plus que 3 étoiles pour un film, même si pendant 1h30 tout est drôle qu'on en pleure de rire. Car Bad Grandpa, c'est pas du tout du sérieux, un véritable délire de nos amis Jackass et c'est tout. L'histoire est carrément mal lunée et les scènes se suivent sans grande surprise : on rigole à de nombreuses scènes, comme un sketch des Jackass. C'est tout. Mais le plus important c'est de faire rire, et à ce niveau là c'est réussi.
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 10 décembre 2020
    Ce film est complètement déjanté. Johnny Knoxville en vieux dézingué est trop fort . Les gags s'enchaînent de la première à la dernière minute . De l'humour à la Jackass tourné en réel. Excellent
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 février 2021
    Un film très original que soit dans l histoire et les personnages et il y aussi une pointe d humour on passe un bon moment
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 9 mars 2014
    Johnny Knoxville part en mode "Borat" sur les routes de l'Amérique profonde déguisé en vieux grand-père affreux et vulgaire, baby-sittant un gamin tout aussi infâme. Les scènes de fiction sont tout à fait banales, mais certaines caméras cachées (sous forme de sketches) sont tout de même très drôles (la vente de meubles, le défilé de mini-miss, le strip-tease). Mention au petit garçon, déjà excellent acteur. "Bad GrandPa" est finalement assez soft pour du "Jackass", mais ça se voit tranquillement, en toute légèreté.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 11 février 2014
    Pas si mal ! Un réel effort a été fait pour faire de ce film autre chose qu'une succession de gags loufoques, même si ça reste au final, pas très fin...
    Publiée le 7 septembre 2014
    Pas fan de Jackass a la base (loin de là... trop gras, vulgaire voire dangereux) je dois dire que Bad Grandpa mon bien fait rire. Et ceux plus d'une fois. De mémoire ça faisait même longtemps que je n'avais pas ri autant. Certes tous les gags ne se valent pas (ou toutes les caméras cachées dans ce cas-là). Mais dans l'ensemble elle reste suffisamment bien foutue pour que l'on se prenne au jeu. Et c'est avec un certain plaisir que l'on se délecte des expressions voire des énervements des gens au vu de ce qu'ils leur arrivent. Bon, à parler de jeu. On ne peut pas dire que les acteurs sont ce qui ce fait de meilleurs. Mais en même temps ce n'est pas trop le but voulu et de toute façon, temps que les passants sont pris au piège c'est que c'est suffisants . Par contre le maquillage est super bien fait et il est vraiment difficile de voir que ce n'est pas une personne âgée que l'on a devant soi. Le scénario n'est pas palpitant mais encore une fois et ceux pour la même raison que pour le jeu des acteurs. On sent fou un peu en fait... Reste aussi quelques moments mémorables (à l'église, le bar ou la fin dans le bal mini miss). Qui à eux seul mérite que l'on jette un œil à ce film.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 23 septembre 2014
    Rien de très hilarant dans ce film, je me suis un peu ennuyé pour le coup et je n'ai pas beaucoup rigolé ! ça se laisse regarder mais c'est le genre de film qui s'oublie assez vite. C'est un peu du jackass bas de gamme ! 2/5
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 9 février 2015
    Je connaissais Jackass qu’à travers le prisme du Zapping de Canal . C’est dire si c’était fulgurant comme présentation ! Cependant, je n’ai jamais cherché à en savoir davantage. C’est donc la toute première fois que je découvrais Johnny Knoxville sous les traits de Irving Zisman. A lire les habitués du genre, ce ne serait pas le meilleur. Toutefois, sans que cela soit extraordinaire, je dois avouer que j’ai passé un bon moment. Grâce surtout aux séquences camera cachée. Sans cette narration réelle, j’aurais certainement abandonné Grandpa sur la route. Cependant, j’avais un doute quant aux personnes surprises. J’espérais qu’elles ne faisaient pas semblant à jouer la surprise. Et le générique m’a rassuré. C’était plaisant de pouvoir découvrir la réaction de certains protagonistes piégés. Je salue aussi la prestation de Jackson Nicoll aussi culotté que Johnny Knoxville. Deux scènes m’ont particulièrement marqué : le strip-tease de Irving avec ses bourses pendantes hors du slip et le concours de beauté où participait Jackson Nicoll. Au-delà même de ce concours, la jeune favorite qui avec sa mère se la pétaient ! Et les autres mères outrées qui tentaient de protéger leur enfant en mettant leurs mains devant leurs yeux ! Une Amérique pudibonde bousculée par l’irrévérence d’un Grandpa et de son petit-fils. Oui, ça fait parfois du bien de sourire ou de rire gras… Néanmoins, je regrette que certaines scènes caméra cachées n'ont pas été jusqu’au bout. Par exemple, je pense au type qui demande à Irving de réparer le pingouin alors qu’il le menace de lui casser la figure. J’aurais aimé savoir le fin mot de la séquence. Mais « Bad Grandpa » est un film qui se consomme rapidement.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 3 mars 2014
    Etant donné qu'il ne s'agit pas d'un film à proprement parler par son contenu, il y a une chose qu'il faut absolument proscrire ici, c'est la version doublée, dans n'importe quelle langue d'ailleurs puisque il est extrêmement compliqué de rendre au mieux la force de certains passages en transcrivant dans une autre langue, surtout dans ce film qui met en scène une part de caméra cachée, et l’intérêt de ce genre d'exercice repose tout d'abord sur l'expression de la surprise du piégé, et il est clair que la version française est incapable de rendre cela, en se contentant de traduire le texte, alors que les voix en anglais donnent parfois des moments de fous rire à eux seul, surtout le public américain très réactif à ce genre de chose. Après quand on apprécie un minimum l'humour très gras des Jackass et le genre de la camera piégée, il y a vraiment de quoi se marrer la plupart du temps, et là où ce film est plutôt réussi c'est dans son mélange entre scènes jouées et scènes improvisées, effet assez rare dans le film mais aussi dans le paysage des auteurs de cette folie étant donné qu'ils sont beaucoup plus proche des films mettant en image leurs conneries incommensurablement cinglées, qui pourtant nous fait plier en deux, la recette du gars qui tombe et qui se fait mal semble tenir encore de beaux jours dans les mains de ces types là. Ici, tout leur univers y est représenté et c'est bien cela le plus impressionnant dans ce film quand on sait de quoi ils sont capables, même le plus plus barré peu arrivé, ce qui ne peut que déclencher de bonnes marrades, particulièrement lors du piège sur le manège de supermarché qui est tellement inattendu et cinglées qu'on reste mort de rire encore quelques minutes après, au moins le temps de se mettre à la place des piégés, et là aussi le film fait très fort car il joue sur de nombreux stéréotypes et faits de société actuels (entre obésité infantile, racisme, fillette bimbo etc. toute la société américaine en prend pour son grade) tout en surprenant d’ingéniosité et de débilité de second degrés. Et en vrai même certains passages mettant en scène les deux protagonistes donnent de bons moments pour se marrer, en ciblant plutôt les aspects atypiques de ce duo, interprété aussi bien par ce gamin capable de ne pas se prendre au sérieux une seconde, tout en donnant un côté choquant et déroutant pour les piégés, et il en va de même pour J. Knoxville qui donne toute son essence à ce vieillard atypique et barré, surtout par ce maquillage incroyable et rendant absolument méconnaissable l'acteur et lui donnant un véritable air de vieux salopard, près à tout pour troubler le puritanisme très prononcé de la société américaine, chose que les Jackass faisait déjà très bien à travers leurs délires filmés mais qui cette fois est plus appréciable par le montage réalisé ainsi que par l'idée en elle même de faire un film à base d'images réelles, et même si l'exercice a été tenté quelques fois, comme pour "Les 11 Commandements" de M. Youn sauf qu'ici il y une véritable continuité dans les caméras cachées grâce à l'établissement de ce duo traversant le pays, ce qui permet de les suivre et de s'attacher tout au long du film à leur folie hors norme, et il y a vraiment des passages hilarants entre ces deux personnages, qu'ils soient réels ou fictifs. Bien évidemment pour apprécier l'intégralité des gags il faut supporter le second degrés qui tâche car certains passages vont loin mais au moins ils ont le mérite de taper en plein dans le mille pour ce qui est de choquer le politiquement correct, et cela en public qui donnent des moments irrésistibles de spontanéité et de surprise, et dans ce genre de délire, c'est tout ce qui compte. Alors y mettre un aspect scénaristique, même très rudimentaire, cela permet de donner une véritable unité aux différents pièges filmés ce qui permet de constituer au final un film à part entière, même si celui-ci serait beaucoup moins passionnant si cela avait été simplement jouer, là il y a vraiment de quoi se marrer à souhait, et c'est ce qui fait le plus plaisir.
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 14 décembre 2013
    Bad Grandpa n’est pas un grand film, la faute à une bande-annonce qui gâche une grosse partie du visionnage et une histoire de fond ratée, mais reste agréable à visionner histoire de se marrer… un peu. Borat peut dormir tranquille.