Je dois avouer que j'ai un petit pêché mignon qui est de rire devant les débilités de Jackass, enfin, certaines débilités je précise, vu que les trois films mettant en scène la bande à Knoxville sont très inégaux et très mal filmés (d'ailleurs, est-ce qu'on peut qualifier ces films de "films"?). Dans le domaine des films sans concession dans l'humour, "Bad Grandpa" avait l'air de se démarquer des autres films estampillés Jackass. Tout d'abord parce que le film ne serait pas une succession de sketchs, mais qu'il raconterait bel et bien une histoire, soit le voyage d'un grand-père et de son petit fils, traversant les Etats-Unis à la recherche du père du gamin. La bande-annonce était bien marrante et rappelait quelque peu "Little Miss Sunshine", en plus trash toutefois. Toutefois, les meilleurs gags avaient l'air d'être tous dans la bande-annonce. Et bien ça n'a pas manqué. "Bad Grandpa" est une médiocrité sans nom, dans lequel on rit rarement et ou on se fait, excusez-moi du terme, complètement ch*er. Il n'y a aucune trame scénaristique qui sert à donner de l'importance aux deux personnages principaux que sont Irving Zisman et Billy. On ne parvient pas à s'attacher à eux. On a simplement l'impression de voir deux beaufs sans profondeur, sans charisme faire des blagues stupides. Ok, pour la profondeur, c'est vrai, c'est Jackass, faut pas trop compter là-dessus. En fait, si. Si, car "Bad Grandpa" se voulait être un film à part entière, avec un véritable scénario, et non pas une succession de sketchs. En fait, à y regarder plus près, je crois bien qu'ils en avaient rien à foutre du scénario. L'intégralité du long-métrage repose sur des caméras cachés, plus ou moins vraies d'ailleurs, qui sont servis par un humour plat et sans saveur. Alors, j'avoue que les blagues made in Jackass ne sont pas les plus fines au monde, on aime ou on aime pas, mais au moins il se passe des choses. Là, tout n'est que longueurs dans lequel un papy pervers cherche à draguer les minettes des villes qu'il traverse. Une fois, ça passe, mais lorsque le film est composé de ça à 90%, tu te demandes si il y a eu arnaque. Et bien oui, il y a eu arnaque. Les seuls gags inspirés sont dans la bande-annonce. Tout le reste n'est que du remplissage. Voilà ce qu'est "Bad Grandpa", un film fade et sans relief, sans aucun rythme, très mal filmé soit dit en passant (comme les précédents opus de la bande), qui ennuie plus qu'il ne fait rire.