neoravine
Publiée le 20 septembre 2011
Une catastrophe ! tout est mauvais dans ce film et je me demande comment Patrice Leconte a pu tomber si bas ! L'histoire et improbable, traine en longueur, les acteurs jouent mal et n'ont aucun charisme. Une seule qualité pour justifier ma demie étoile : l'image est belle. Un film sans aucun intérêt
Difficile de croire que c'est le Leconte de Tandem ou de la Fille sur le pont qui a réalisé ce téléfilm révoltant d'amateurisme.... Les dialogues indigents ne servent pas un scénario prévisible... (la tirade sur les corn flakes est digne du pire sitcom...) Le seul film de 2011 que je n'ai pas vu en entier, sans doute le pire...
Patrice Leconte compte trop sur le charme de son trio d'acteurs, qui fonctionne mais ne suffit pas à remplir les creux d'un scénario inconséquent et attendu qui culmine lors d'un final faussement charmant et particulièrement attendu et agaçant. Un film pas déplaisant mais mineur et sans intérêt majeur.
Dès les premières scènes je sens un malaise dans la salle ( la bagarre dans la discothèque). Le jeu me dérange. Et puis à la fin ça devient long, beaucoup de répétitions, on se demande quand cela va finir. Quand va t'elle se décider à rentrer avec eux ou non ? Bref, un film qui n'apporte pas grand chose. Et qui divertie à peine. On se souviendra juste du jeu des biscuits... à refaire avec les copains !
Une succession de séquences qui n'ont aucun lien les unes par rapport aux autres : Pauline en boite, pauline fait du stop, pauline prend un bain, pauline mange des petits lus (la séquence la plus ridicule du film) et qui sont ponctués de telles iinvraissemblances qu'on a du mal à croire qu'ils aient osé l'écrire et le filmer. Des comédiens qui font un peu mal au coeur tellement ca sonne faux et on compatit à leur souffrance à la découverte de ces images. Des cadrages et des mouvements de cameras ridicules à la "24 heures" qui essaient de donner de la vie à un film mort ou qui n'aurait jamais du naitre.
L'amorale est sauve... Un film très sympathique et sans autre ambition que de nous faire passer un moment agréable et chaleureux, pour moi, c'est réussi. On a plaisir à partager l'émotion des deux frères, à la fois éblouis et étonnés que tout soit finalement si simple quand on aime sans a priori ! Certes l'histoire aurait pu être plus consistante et la caméra moins pesante, mais comment ne pas (nous aussi !) succomber au charme de Miss Prudence. Saura-t-elle devenir une sorte de Julia R. à la française ??? C'est pour le moment tout ce que l'on peut lui souhaiter.
Un film qui mérite une fin plus dramatique,pas fan du tout de Nicolas Giraud(je pense meme etre meilleure acteur que lui lol) par contre Clément et Pauline sont pas mal du tout ,
Un pur navet et malsain de surcroit ! Je me suis ennuyé! De plus l histoire de deux frères qui se tapent la même nana ... C'est degueu! Et puis l histoire est nul
Le scénario est mauvais, Patrice Leconte n'arrête pas de recadrer chaque plan, Nicolas Giraud est un des acteurs les plus nuls de sa génération. Tout est prévisible, donne l'impression de déjà vu. J'ai regardé ma montre toutes les 5 minutes. Ce film ne m'apporte rien, aucune humanité, les personnages sont très ennuyeux. Je m'en fous à vrai dire.
Après des films catastrophiques réalisés uniquement pour l'argent, Patrice Leconte revient à un cinéma d'auteur plus discret, et dans le cas présent, s'en sort à merveille ! On savoure comme il se doit cette odyssée sur laquelle souffle un vent de liberté sacrément énergisant ! C'est du cinéma simple, léger, et pourtant la réalisation se permet d'être audacieuse et très cinématographique ! Jamais elle ne fait télé, comme la plupart des comédies françaises actuelles ! Le trio d'acteurs est d'une fraicheur qui fait plaisir, et permet de faire une très belle découverte en la personne de Pauline Lefèvre, ex miss météo à Canal , qui en plus d'être particulièrement belle, se montre d'un naturel étonnant lorsqu'on sait qu'elle est toute nouvelle dans le métier ! Nul doute que l'on entendra à nouveau parler d'elle à l'avenir ! Film solaire, qui fait du bien au moral, il est dommage qu'il soit à ce point passé inaperçu, surtout de la part d'un réalisateur du calibre de Patrice Leconte, qui ne semble être capable d'avoir du succès que lorsqu'il live un nouveau film des bronzés impersonnel ! Peu importe, la critique ne s'y est pas trompée, et pour une fois je ne peux que lui donner raison ! Ce film est une véritable bouffée d'air frais à laquelle il serait dommage de résister !
Road movie en camping car, de la Saône-et-Loire à Saint-Jean de Luz pour deux frères et une compagne improvisée (et commune), avec l'ex de cette dernière aux basques. On pense bien sûr à "Jules et Jim", et aux "Valseuses", mais que la comparaison est donc cruelle pour Patrice Leconte (pourtant salué ici comme renaissant à l'inspiration par une partie de la critique !). Balade sans relief (la dégustation-éclair de Petits - beurres comme fait saillant !..), personnages figés (Nicolas le benêt, Clément le taciturne - Giraud et SIbony, passables - et Prudence la bimbo, Pauline Lefevre au grand nez et au minuscule talent) et peinant à éveiller l'intérêt pour cette petite histoire de triolisme (d'où quelques scènes "torrides" quand même, pour les amateurs).
je viens de lire quelques mauvaises critiques et bien moi je l'ai beaucoup aimé ce film! J'ai passé un très bon moment. Oui, ce n'est pas très vraisemblable et un peu naïf. Néanmoins, le film a un vrai charme avec de beaux moments et des comédiens extras. Mention spéciale à Pauline Lefèvre, rayonnante!
Road-movie doux-amer qui nous fait traverser la France d'est en sud, "Voir la mer" est un petit film sympathique. Il est porté par un trio de jeunes acteurs attachants, dont la mignonne Pauline Lefèvre, même si elle-ci ne joue pas forcément très bien et qu'elle croit encore que la moutade de Dijon est toujours fabriquée à Dijon. Patrice Leconte nous offre ainsi une jolie balade, simple et tendre.