Voir la mer
    458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voir la mer ?

BeNaine
    BeNaine

Publiée le 14 mai 2011
    Il faudrait créer 0 étoile allocine svp.
    Alors sûrement le film le plus nul que j'aie vu cette année au cinéma.
    Tout est dit dans la camera, aucune subtilité, aucune finesse de mise en scène, de scénario, d'ambiguïté. Avec mon pote, on s'est demandés si c'était une parodie, et de voir que c'est un projet sérieux ça me fait à la fois rire, et ça m'inquiète un peu en fait. Comment on peut être si nul et arriver jusqu'à une salle de cinéma.
    J'en rigole encore tellement c'est absurde et niais comme film.
    Pourtant j'adore la simplicité de certains films, quand ils sont comiques ou à fleur de peau, mais celui-là n'est ni l'un ni l'autre. D'abord il ne se veut pas comique, donc ça c'est normal. Mais ce soi-disant à fleur de peau, cette fausse simplicité affiché par des acteurs sans aucune profondeur (l'actrice est juste belle mais on se demande si elle sait que jouer n'est pas forcément faire semblant de jouer quelque chose...)
    Bref, je conseille de ne pas payer pour ce navet. On s'est cassés au bout d'une demi-heure tellement mon pote se marrait et empêchait certaines personnes à apprécier le film (parce qu'il y en avait ?!!!)
    Albertini F.
    Albertini F.

Publiée le 27 avril 2011
    J'ai vu le film hier soir en avant première et je me suis vraiment ennuyé.
    Bertrand Blier a déjà réalisé un road-movie à trois, c'était Les Valseuses et c'était autrement meilleur.
    Publiée le 14 mai 2011
    Jules et Jim 2011 ? Mais je n'ai pas vu Jules et Jim ....
    Publiée le 4 mai 2011
    pauline lefevre est belle oui voire tres belle mais ce n'est pas une actrice loin de la.. elle ne fait que minauder tout le long du film agacant!
    et clement sibony que vous est il arrivé?
    Publiée le 8 mai 2011
    Une réalisation très patente, alourdie par des effets dont seul Patrice Leconte en a le secret et dans lesquelles les acteurs se perdent. L'enchaînement de situations liées par des hasards improbables fait que l'on ne croit pas une seul seconde à l'histoire qui semble nous mener uniquement vers la scène d'amour.
    La fin est comme le début une suite de hasards qui font languir la clôture d'un film sans grand intérêt pour tout ceux qui ont déjà vu la mer...
    Publiée le 7 mai 2011
    oulah que dire de de ce film sinon que je me suis fermement ennuyé.
    peu ou pas de scenario coherent des acteurs au jeu plus qu amateur. il y a des scenes du film qui m ont completement stupéfaites tellement elles n avaient pas de sens . comment se faisait t il par exemple que la belle pauline retrouve comme par hasard son amant dans une pizzeria.... Pour sa defense le film propose de beaux paysages et les scenes erotiques sont bien filmees lol je pense que l on aurait tous revé de se retrouver à la place des deux garçons, sinon je reste sur ma première impression et je n attribuerais pas plus d une etoile à ce film qui certes est empli de bons sentiments mais qui ne va pas plus loin qu une serie à l eau de rose.
    Publiée le 15 juin 2011
    Dès les premières scènes je sens un malaise dans la salle ( la bagarre dans la discothèque). Le jeu me dérange. Et puis à la fin ça devient long, beaucoup de répétitions, on se demande quand cela va finir. Quand va t'elle se décider à rentrer avec eux ou non ?
    Bref, un film qui n'apporte pas grand chose. Et qui divertie à peine. On se souviendra juste du jeu des biscuits... à refaire avec les copains !
    Publiée le 11 octobre 2011
    Super navet !!! L'intrigue est cousue de fil blanc, sans aucune surprise. A part la plastique de Pauline Lefevre, qui fait bien la moue, je me demande ce que Patrice Lecomte a voulu montrer. Mortel d'ennui!!!
    Publiée le 4 mai 2011
    Un bijou de fraicheur, à la foi léger, sensuel, drôle et émouvant. Une mise en scène brillante, ensoleillée, lumineuse, plein de peps, des trouvailles de montage, des choix musicaux justes etc.
    Je n'ai rarement vu trio amoureux fonctionner aussi bien à l'écran. VOIR LA MER, c'est une histoire simple mais aussi est surtout un road movie séduisant et voluptueux. Patrice Leconte signe un film personnel, l'un de ses meilleurs.
    Baudstranger
    Baudstranger

Publiée le 4 mai 2011
    Le réalisateur ne parvient à aucun moment à faire passer la moindre émotion dans ce film sans histoire. Les acteurs eux-mêmes semblent s'ennuyer profondément.
    Expérimentation loupée, merci au réalisateur de se remettre à bosser sur les Bronzés 4...
    Publiée le 28 avril 2011
    Je viens de voir ce film en avant-première. J'ai beaucoup aimé. Patrice Leconte renoue avec le bon cinéma. Les trois principaux acteurs sont très bons, très lumineux. Ce film fait du bien. On oscille en bonne humeur, tendresse, émotion. Des scènes d'amour magnifiquement filmées, une belle balade à travers les petites routes de Bourgogne. Une belle histoire comme on en voit rarement et la découverte de la très belle et touchante Pauline Lefevre. A voir donc.
    Publiée le 15 mai 2011
    Ce film est tellement mauvais qu'il m'a donné envie de m'inscrire uniquement pour pouvoir l'écrire. Scénario invraisemblable et superficiel. Dialogues pathétiques dignes des pires productions AB, acteurs qui ne peuvent pas rendre crédibles un script aussi mauvais et se limitant à une ou deux expressions caricaturales (Pauline L : mou ou sourire - très bon il est vrai ; Clément S ronchon ; Nicolas G simplet). Plans flous et bizarrement cadrés avec sans doute un objectif artistique mais qui font juste amateurs. Quelques séquences juste pitoyables (Kinder Surprise, produits régionaux...) Seul point positif : le film est involontairement comique, au 36ème degré.

Il est proprement incroyable que la presse ait été aussi positive. Je condamnerai bien tous les journalistes qui lui ont mis trois étoiles ou plus à un week-end de torture avec diffusion en boucle du film. On verrait s'ils maintiennent leur jugement.
    Publiée le 17 mai 2011
    Daubissime!tout du long j'ai pris P. Lefèvre pour L. Bourgoin... Et après un bref coma d'ennui, je me suis surprise à essayer de regarder l'heure dans le noir et à vérifier si mon voisin dormait.AFFLIGEANT
    Publiée le 7 mai 2011
    Manifestement le réalisateur s'est promené en Amérique Latine... La B.O. est une célèbre chanson péruvienne... Le scénario ressemble au film mexicain "Y tu mamá también" 2 mecs une nana bonasse, un road trip mais le décor mexicain était plus funky,
    les acteurs... Aussi!!
    Publiée le 12 mai 2011
    Film catastrophique, il n'y a rien de bon à prendre, pas meme des cadrages ou des lumieres interessantes...
    En ce qui concerne le jeu des acteurs on n'y croit pas une seconde, tout est faux.