Voir la mer
    458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Voir la mer ?

Publiée le 16 août 2011
    Patrice Leconte compte trop sur le charme de son trio d'acteurs, qui fonctionne mais ne suffit pas à remplir les creux d'un scénario inconséquent et attendu qui culmine lors d'un final faussement charmant et particulièrement attendu et agaçant. Un film pas déplaisant mais mineur et sans intérêt majeur.
    Publiée le 15 avril 2012
    Frais, gouleyant, joyeux, optimiste... Ce film donne envie de se trouver une Pauline Lefèvre et de partir sur la route avec un baluchon. Certain disent qu'il a beaucoup de défauts, et ils ont raison, il est simpliste, naïf et la caméra de Patrice Leconte bouge beaucoup trop, seul le décolleté de la belle arrive à la fixer. Mais là n'est pas l'important, c'est un film qui met de bonne humeur !
    Publiée le 19 mai 2011
    Après des films catastrophiques réalisés uniquement pour l'argent, Patrice Leconte revient à un cinéma d'auteur plus discret, et dans le cas présent, s'en sort à merveille ! On savoure comme il se doit cette odyssée sur laquelle souffle un vent de liberté sacrément énergisant ! C'est du cinéma simple, léger, et pourtant la réalisation se permet d'être audacieuse et très cinématographique ! Jamais elle ne fait télé, comme la plupart des comédies françaises actuelles ! Le trio d'acteurs est d'une fraicheur qui fait plaisir, et permet de faire une très belle découverte en la personne de Pauline Lefèvre, ex miss météo à Canal , qui en plus d'être particulièrement belle, se montre d'un naturel étonnant lorsqu'on sait qu'elle est toute nouvelle dans le métier ! Nul doute que l'on entendra à nouveau parler d'elle à l'avenir ! Film solaire, qui fait du bien au moral, il est dommage qu'il soit à ce point passé inaperçu, surtout de la part d'un réalisateur du calibre de Patrice Leconte, qui ne semble être capable d'avoir du succès que lorsqu'il live un nouveau film des bronzés impersonnel ! Peu importe, la critique ne s'y est pas trompée, et pour une fois je ne peux que lui donner raison ! Ce film est une véritable bouffée d'air frais à laquelle il serait dommage de résister !
    Publiée le 9 mai 2011
    Un peu déçu et que de longueurs, surtout pour les scènes de sexe, quelques fois que l'on n'aurait pas compris !!! mais les acteurs sont frais et agréables c'est déjà cela ....
    Kyrious
    Kyrious

Publiée le 28 août 2019
    film désastreux , des mouvements de caméra a en devenir malade , des jeux d'acteurs mediocre et des scenes inutiles de plus de 10 minutes
    Pour résumer un déchet du 6iem art
    Publiée le 12 mai 2012
    Un road movie dans les campagnes françaises, ça pourrait être sympa...ça pourrait....
    Là c'est raté, on frise le ridicule.
    Pauline Lefevre joue mal, mais c'est peut-être le rôle qui veut ça. Ses fesses sont pas mal, par contre.
    On ne croit pas une seconde à l'histoire, il n'y a pas d'ambiance, et l'ambiance ça compte dans un road-movie.
    Un navet.
    Publiée le 4 mai 2011
    assurément un des films de l'année ! Pauline Lefevre nous prouve qu'elle est une actrice!
    Publiée le 2 octobre 2011
    Les acteurs ont beau être charmants, leurs jeu est terrible, ils récitent!
    J'aimais assez l'idée, certains points me plaisent mais globalement je suis déçue...
    De plus les non-sens m'ont perturbée, comment Prudence arrive devant chez Nicolas? Il lui a laissé son adresse après s'être fait casser la gueule? "Tiens si on lui achetait une bague pour remplacer celle qu'elle a rendu à son ex?" "Bonne idée" WTF?
    La scène finale traine vraiment en longueur et ne déclenche du coup pas vraiment d'émotions.
    Publiée le 21 avril 2012
    Un film moyen, Patrice Leconte nous sert un film certes un peu creux avec une surabondance de scènes tournées au couché et levé de soleil, sans doute un essai de rendre son film plus solaire et esthétique. Pauline Lefevre est très à l'aise dans se rôle, heureusement qu'elle amène sont coté pétillant car sinon le film aurait sans doute sombré dans une certaine torpeur.
    Publiée le 9 novembre 2011
    Dans le genre niais et superficiel on atteint un sommet !
    siem1
    siem1

Publiée le 4 mai 2011
    Le même film avec une véritable actrice pour remplacer Pauline Lefevre, un réalisateur qui fait le taf et cela ne sera pas encore au niveau du film Les Valseuses.
    Publiée le 13 mai 2011
    film sympa quoi qu'un peu ennuyant...
    Les deux frères jouent très bien, Pauline Lefevre a encore à faire ses preuves en tant qu'actrice.
    Publiée le 8 mai 2011
    Je suis allé voir ce film avec des amis, sans jamais en avoir entendu parler. Encore maintenant je ne sais toujours pas quoi en penser. Certains choix artistiques sont bizarres ou inappropriés, le scénario comporte quelques incohérences et non dits, et le jeu d'acteur m'a laissé une drôle d'impression. Je ne sais pas si c'est volontaire ou pas, mais les personnages ont presque tous une mentalité d'enfant, et c'est cela qui les rend attachants, surtout Max, ce qui est plutôt étrange étant donné son rôle dans le film. Mais quand même... Malgré tous ces défauts, ce film juvénile, respirant la naïveté, donne le sourire. On ressort de la salle heureux comme tout, avec l'envie de partir vers de nouveau horizons : ce film donne envie de vivre, tout simplement.
    Publiée le 6 juillet 2013
    Avec Pauline Lefèvre (l'ex miss météo de canal, insupportable) dans un premier rôle d'un film
    de Patrice Leconte, il est évident, que je m'attendais à un navet pur et dur... de plus.
    Et le début du film, confirme mon impression. Les 40 premières minutes sont consternantes tant
    par les situations (comme la scène de la boîte de nuit, ou pire encore, la pseudo pourchasse dans la
    forêt menée par un Gilles Cohen mauvais, vraiment mauvais, durant tout le film), que part
    les jeu des acteurs, digne d'un mauvais téléfilm voir même d'une série Z.
    Puis curieusement au bout de 45 minutes, le film devient... regardable. L'intrigue bien que banale
    (deux frères décident d'aller voir leur mère malade dans le sud de la France, et embarquent un peu
    par hasard une fille qui elle, rêve de voir la mer) se met en place. La dernière demi-heure, fait même
    un peu penser (sur la forme), à un remake des "Valseuses" (de B. Blier, 1974) mélant, sur le trio
    Giroud-Sibony-Lefèvre, le mélodrame et l'érotisme.
    Mais "Voir la mer" (2011), reste dans l'ensemble (scénario + jeu d'acteurs) trop faiblard et téléphoné
    pour convaincre.
    Publiée le 10 janvier 2012
    Un film léger, des acteurs attachants, une histoire simple mais efficace, un beau petit film.