« Friends with kids » : 0/20 : Si vous avez envie de soupirer à chaque dialogue consternant, à celui qui dira le plus de "bite", "je vais te doigter", "nichon", "chatte" et autre vocabulaire obscène, c'est le film qu'il vous faut. La grande mode en ce moment c’est le « sexe entre amis », on a pu apercevoir cette idée dans de nombreux films sortis récemment tels « Sex Friends » avec Nathalie Portman et « Sexe entre amis » avec Mila Kunis, c’est sur cette fâcheuse idée que démarre « Friends with kids ». Jon Hamm et Kristen Wiig n’ont aucun intérêt, (ah si, servir de tête d’affiche) ils sont transparents, vides, sans saveur, sans utilité et parviennent même à m’agacer ! Déjà, c’est physique ! Jon Hamm me déplait, ce n’est pas qu’il soit laid mais sa tête m’horripile (et encore il y a bien pire, je vais y venir…). Il n’arrive pas à me faire susciter une quelconque sensation envers son égard ! A part de l’agacement, il ne me procure rien du tout ! Puis ce n’est pas tout, Ben alias Jon Hamm déclare (lors d’un repas entre amis) que sa femme Missy alias kristen Wiig lui a « taillé une pipe sur une voie rapide », puis Missy se met à pleurer… Ben parle très peu mais dès qu’il ouvre la bouche c’est pour dire ce genre de grossièreté, tout comme Alex alias Chris O'Dowd et tout le reste du casting masculin. D’ailleurs, Chris O’Dowd commence vraiment à m’exacerber, avec son visage de type qui mange des chips après le diner, le genre de tête qu’on voit assez souvent depuis « Good Morning England » et qui devient commerciale en jouant dans des navet tels « Friends with kids ». Quant à Megan Fox, elle a l'air de se faire chier comme un rat mort. Son rôle se résume à jouer la potiche, donc rien de trop compliqué, pas trop de texte à apprendre, etc… (D’ailleurs, on remarque que Megan Fox a de nouveau rendu visite à son chirurgien plastique, pommettes de nouveau botoxées etc…ce qui est fort dommage). Jason Fryman alias Adam Scott a tendance a soûler avec son visage semblable à celui d’un rongeur (hamster, souris, rat…). Bref, vous l’aurais compris « Friends with kids » ; c’est con, c’est mou et ce n’est pas drôle du tout. Jennifer Westfeldt (je te soupçonne aussi d’avoir été faire une petit injection de botox au niveau des pommettes) ne convainc pas avec son « Friends with Kids », qui n'est qu’une succession de repas entre amis accompagné par des gags grossiers, interminables, d’une inintelligence totale, (ou alors de gags au lit, vu que les seuls lieux explorés par le film sont la salle à manger et la chambre à coucher). Quand la romance et les blagues de diarrhée « explosives » s’en mêlent, l’ennui est à puissance 10, ce qui finit par achever le spectateur qui n’a qu’une envie ; aller se coucher (En tout cas, c’était mon cas). De plus, la fin et prévisible dès le début du film.