Michel T Dubois
Publiée le 20 octobre 2019
"Mais vous êtes tous très durs", ai-je failli rédiger sur ce site après avoir lu les critiques et un peu après le début du film. Mais après avoir regardé TOUT le film diffusé durant ce pluvieux dimanche après-midi, finalement, je dois reconnaître que vous avez entièrement raison ! C'est creux, c'est attendu, le suspense est nul, aucune explication ... J'ai mis 1,5 pour le sourire de Jeri Ryan (on est tous humains ...)
Belle plantade ce téléfilm. Et c'est bien navrant, car malgré l'horrible goût de déjà vu porté au scénario, la réalisation n'est pas si mauvaise. Elle possède même de grandes qualités photographiques. Mais pour le reste, c'est fade, invraisemblable, et inachevé. L'idée de départ, pourtant loin d'être inintéressante, laisse immédiatement filer son intrigue au milieux de cassures trop rapides pour que le suspens perdure. Nous sommes confrontés à de rares scènes d'angoisse, mais le réalisateur ne parvient jamais à maintenir cette dimension horrifique le temps qu'il faudrait. Finalement, L'esprit d'une autre n'est qu'un maigre thriller pour fillettes qui aurait pourtant gagné en sueurs froides avec un rien. Dommage, car il n'en restera que peu de choses dans l'esprit du public. 2/5
Déjà vu, déjà fait 1 000 000 de fois, c'est assez pauvre, tous les clichés y passent. La réal est passable, c'est bien le seule avantage que j'ai pu trouvé, sinon bah le gros problème c'est l'ennui qui vient vous envahir tant le concept a été pressurisé jusqu'au trognon tout est attendu de même que notre envie de dormir ...
Pour un téléfilm c'est plutôt pas mal (et encore) ! L'histoire est intrigante, il y a une ou deux scènes à retenirs... mais dans l'ensemble, ça ne fonctionne tout simplement pas ! 'L'esprit d'une autre' ne ferait pas peur à un enfant de 4 ans, même les scènes "horrifiques" m'ont laissé totalement indifférent. De plus, on ne sait rien de la disparition de la fille (ça enlève beaucoup d'intérêt puisque c'était ça qui intrigue à la base), le dénouement est vraiment fade ! C'est dommage puisque il y avait matière à faire quelque chose de beaucoup mieux...
Un telefilm plus que banal !!! Au debut on s'ennuie sec ensuite on commence à s'emballer quelque peu puis pouf !!!! plus rien Dommage il y aurait pu avoir du potentiel !!!! A voir si on a vraiment rien d autre a foutre 1,5 / 5
Même pour un téléfilm, je pense qu’il y avait matière à faire beaucoup mieux. Pour commencer, le scénario reste trop prévisible, l’histoire est classique et le film ne réussit pas à sortir du lot des autres du même genre. Le sujet est survolé et il y a un manque flagrant de psychologie. La mise en scène de Christopher Leitch reste classique et le réalisateur ne réussit pas à captiver le spectateur. De plus, il ne créer pas suffisamment de sensation de malaise et le manque de surprises nous laisse sur notre faim. Du côté de la distribution, les acteurs comme Jeri Ryan, Kay Panabaker ou encore Peyton List (II) ne m’ont pas vraiment convaincu, c’est dommage.
Bref, ce téléfilm reste beaucoup trop superficiel.
1/5 pour ce thriller doux bien trop conventionnel dans le thème. Pas assez frissonnant et ce limitant dans le style car se veut tout public. Des coups d'accélérateur intéressants et tout retombe 1 mn après. C'est dommage !!!
L'idée principale de l'histoire est pas mal, les acteurs sont bon. Pour un film de ce genre il manque beaucoup de suspense et "d'horreur". Kay Panabaker joue très bien ses rôles dans ce film. Je suis quand même déçu du film sachant qu'il aurait pu être mieux!
du vue et revue sa déménage dans une nouvel maison qui est bien sur hanté par un esprit ou les porte se ferme toute seul et tous sa mal filmé et mal interprété film completement bidon