Baptiste78
Publiée le 27 décembre 2023
Un bonheur absolu de se retrouver à nouveau dans cet univers, 36 ans plus tard ! Le résultat est à la hauteur de l'attente : gé-nial ! Je n'aurais jamais cru que cette suite puisse surpasser l'original et pourtant...
Un super moment. Sur grand écran on en prend plein les yeux. Très rythmé, on ne s' ennuie pas. Très axé pilotage avec loopings dans tous les sens, on en ressort un peu chahuté. Par rapport au premier opus, ce film est beaucoup plus dans l' action à bord des avions de chasse. Pour le reste on est sur un scénario classique à la gloire du personnage de Tom Cruise et des USA dans le rôle des meilleurs.
Film tout simplement incroyable, j'ai vu les interviews et les acteurs ont reellement fait des figures et ont eu un entrainement de 6 mois. Coup de coeur !
On retiendra volontiers les scènes aériennes vraiment réussies mais pour le reste c'est un cocktail plutôt décevant et même risible avec des personnages caricaturaux (aux égos surdimensionnés et bouffis d'orgueil), au scénario basique sur fond de patriotisme américain assez exacerbé.
Cela faisait longtemps que j’avais pas apprécié autant un film dans une salle cinéma . Évidement il s’agit d’un blockbuster avec des scènes servies à la sauce américaine et donc ion vient évidemment voir Top Gun si on aime le grand spectacle parfois un peu dans l’excès . Mais le rythme est bon , voire excellent car il vous maintient en haleine de la première à la dernière minute . Vous ne voyez pas le temps passer . Évidement certaines scènes respirent la nostalgie, . C’était pourtant un risque sur le papier , car dans une époque où les reboots ou les suites de de grands classiques ou de saga historiques pullulent , le fan service et la nostalgie sont parfois amener de manière trop facile et sans travailler la construction des nouveaux personnages . Mais les scénaristes bien aidés ,sans doute, par des idées de Tom Cruise réussissent à faire transparaître une émotion et une nostalgie parfois avec puissance mais aussi parfois plus discrètement. La dynamique entre les personnages est bonne même si on reste sur du classique. Certains plans sont magnifiques et les scènes d’action sont à couper le souffle.
Je n'avais aucune attente, mais quelle belle surprise ! Une véritable démonstration technique. Ce film coche toutes les cases de ce qui fait un bon blockbuster, on en redemande !
On m'avait dit, super, le scénario est top, en réalité bof, il y a les bons (les Américains) et les méchants (Russes, Iraniens, prenez qui vous voulez), mais ça se passe sur un porte-avion avec des avions en jouant sur la nostalgie du premier opus et la rivalité des pilotes.
Côté images, belles images avec un côté Star Wars en cadeau, c'est sympa si on aime les avions.
Que dire de plus, pas trop de wokisme, ce qui rend le film regardable, donc 3,5 étoiles pour la nostalgie et les images.
Pas spécialement fan de ce genre de film, je l'ai trouvé néanmoins efficace : rien de révolutionnaire mais arrive à dépoussiérer son mythique prédécesseur tout en s'inscrivant dans sa continuité. Film réussi
suite parfaite: le scénario est excellent. les acteurs vivent réellement leurs scènes d action et sont de bons comédiens. l emotion est au rendez vous !
Je me suis surpris à adoré ce film qui reprend bien les codes du premier opus tout en ajoutant des critiques bien placées de "Maverick" qui doit accepter qu'il vieilli mais garde de beaux restes.
Simplement sans mots. D'un côté ce film est une suite d'un classique, de l'autre c'est aussi un film que l'on peut regarder sans forcément avoir vu le premier. 2h de pur plaisir, les scènes de vols m'ont vraiment scotché surtout lorsque l'on sait que les acteurs ont été entrainé par Tom Cruise qui a spécialement crée un programme pour les cascades de haut vol. Ils ont quasiment eu la même formation que les pilotes ont mais en 3 mois intensif. Les cascades ont vraiment été réalisé en direct pour les séquences, c'est incroyable. La petite trope romance, found family. J’ai été scotché ! Et la bande son alors !!! Ce film est un coup de coeur de A à Z.