Top Gun: Maverick
    4,3
    22291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Top Gun: Maverick ?

Arnaud FERSING
    Arnaud FERSING

Publiée le 4 octobre 2024
    excellent film, très touchant, bien réalisé, pas de chichis c'est une très belle suite et très réussie
    Bert R
    Bert R

Publiée le 20 septembre 2024
    trop de clichés sans surprise. Tom Cruise égal à lui même avec un égo démesuré sur joué et superficiel. Déçu
    OscarBdx
    OscarBdx

Publiée le 20 septembre 2024
    mais le film d'action de 2022 en fait, au cinéma c'est tellement la folie... je pensais que j'allais m'emmerder mais les sensations de fou serieux (je t'adore tom cruise, même si on ne devrait pas!!)
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 13 septembre 2024
    Fortes sensations mais aussi quelques émotions ! On ne comprend pas bien tout ce qu'il se passe dans les combats aériens parce que ça va trop vite. Mais c'est très spectaculaire !
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 11 septembre 2024
    Bien bien bien ! Quelques niaiseries mais les scènes de vol sont incroyables !! Contrairement au premier où on n'y comprenait rien !
    quentin p
    quentin p

Publiée le 3 septembre 2024
    Agréablement surpris, j'avais revu le premier que j'avais adoré et ce deuxième opus fait presque mieux. A voir au moins une fois.
    Ben
    Ben

Publiée le 8 août 2024
    Une masterclass, on aurais put croire à une pâle copie du premier, sans saveur et sans originalité mais non. Tout au contraire, je l’es même trouver meilleur.
    Lecour F.
    Lecour F.

Publiée le 28 juillet 2024
    Comme le 1 pas des fortiches du scénario : faut attaquer une base mais on a aucune idée de c'est qui, de pourquoi et de ce qu'on risque si on rate. Enfin bref, juste un prétexte à une superbe réalisation avec des séquences d'aviation grandioses. Des personnage très sympa, un peu de sentiments mais pas trop donc vraiment un bon moment. Je pense qu'on aura un 3 quand on pourra attaquer une lune de saturne avec une fusée des années 2000 en évitant les vaisseaux spatiaux des années 2500 ;-)
    Nyckkoche
    Nyckkoche

Publiée le 10 juillet 2024
    Scène d'action à couper le souffler, ils se sont vraiment surpassé dans la réalisation des vols.
    C'est prenant, un bon blockbuster comme on les aime.
    La dernière partie du film est topissime. Seul bémol, on a pas vraiment d'informations sur les méchants durant le film, qui sont-ils réellement? Quel est le degré de menace réel et quand frapperait-il? Scénario un peu bâclée de ce côté.

Un Tom Cruise qui n'a sinon pas pris une ride.
    Séance de minuit
    Séance de minuit

Publiée le 15 juillet 2024
    Durant les 30 / 45 premières minutes, la direction d'acteurs est tellement caricaturale (surtout lors des scènes de groupe), qu'on a envie de se taper la tête contre les sièges ! ...Ensuite, les scènes entre Cruise et Connely sont sorties tout droit d'un sitcom "AB" pour ados pré pubéres (ceci dit, pas forcément pour me déplaire), puis je ne sais par quel miracle : l'alchimie se met à opérer progressivement sur le spectateur ! Surtout dans la deuxième partie du métrage et jusqu'au final réussi !
    CritiqueCiné
    CritiqueCiné

Publiée le 3 juillet 2024
    "Top Gun: Maverick" offre une dose satisfaisante d'action et de nostalgie, avec Tom Cruise reprenant brillamment son rôle de Maverick. Les séquences de vol sont spectaculaires grâce aux avancées technologiques, surpassant largement celles du film original. Cependant, le scénario manque de crédibilité par moments et souffre d'un manque d'originalité. Malgré ces défauts, le film reste divertissant et visuellement impressionnant, rendant hommage au classique tout en exploitant les capacités cinématographiques modernes. Une suite qui vaut le détour pour les fans et les amateurs de films d'action aérienne.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 28 juin 2024
    Rares sont les suites de qualité et aujourd'hui, c'est un gros OUI pour celle-là !! Et pourtant la marche était haute car le premier opus de Top Gun sorti en 1986 avait obtenu le statut de "film culte", qu'il conserve déjà bientôt depuis quatre décennies ; il avait également propulsé Tom Cruise au rang de star mondiale. Et quel plaisir de retrouver l'acteur cheveux au vent, portant ses "Ray-ban Aviator" chevauchant sa "Kawazaki" 900 Ninja et filant toute berzingue sur une piste d'aviation !! Personnellement c'est le cinéma que j'aime beaucoup !
    Et premièrement quand on regarde un film d'avions de chasse, on espère une chose essentielle c'est d'en prendre plein la figure dans la salle obscure : et c'est ce qui s'est passé. Joseph Kosinski (dont j'avais trouvé très moyen son "Oblivion") qui a pris la suite de Tony Scott (le frère de Ridley Scott) - disparu en 2012 - a mis le paquet sur la réalisation, certainement aidé par Tom Cruise lui-même très investi, et titulaire de son permis de voler. En effet, l'armée de l'air américaine a été associée au projet et beaucoup de scènes ont été tournées avec de véritables pilotes militaires en décors naturels, ainsi que sur le porte-avions "USS Theodore Roosevelt". Et les secrets de tournages indiquent que Tom Cruise et le réalisateur ont voulu limiter l'utilisation d'effets spéciaux, je trouve ce choix très pertinent vis à vis de l'authenticité du cinéma. Deuxièmement ce qui m'a apparu comme une vraie réussite sur ce long-métrage, ce sont les innombrables clins d'œil au premier opus vis à vis du personnage de Goose, avec la scène de football américain sur la plage (c'était du Beach Volley en 1986), l'apparition de Val Kilmer (personnage de "Iceman") ou encore le nouveau personnage interprété par Jennifer Connelly et qui a un lien avec la première histoire. De plus j'ai apprécié le fait que le réalisateur ne cède pas au sirène du "wokisme" actuel et nous offre un film "brut" comme dans les années 80 où le héros est un homme qui conduit une grosse moto qui pollue et qui pilote des avions de chasse qui sont fabriqués pour faire la guerre et qui de surcroit séduit une femme de manière galante : un monde imparfait mais normal. Le producteur n'a pas cédé aux coups de boutoirs de la bien-pensance exagérée d'Hollywood, un grand merci ! Ce second opus s'est contenté de faire apparaître une femme pilote de chasse puisqu'en 2022 c'est le cas dans beaucoup d'armées du monde (Caroline Aigle première femme pilote de chasse en France dans les années 90), et c'est une excellente chose! Côté casting, Tom Cruise casse la baraque avec son charisme hors pair malgré son âge et on sent le plein investissement du comédien qui nous fait plaisir et se fait également plaisir, un pur régal.
    Pour conclure, ce film est un vrai bonheur qui se regarde avec un brin de nostalgie sur le cinéma antérieur aux années 2000 et surtout une suite remarquable dans la droite ligne du premier opus.
    Nico78b
    Nico78b

Publiée le 25 juin 2024
    rewatch de cette masterclass bien cliché mais avec que du bon
    des hommes virils
    des grosses machines
    de la gonzesse
    de la bagarre
    Je sais vraiment pas ce que le peuple demande de +….
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 22 juin 2024
    Je n'étais pas du tout fan de Top Gun (qui pour moi était une romance nunuche et film d'action pas très emballant), mais cette version 2.0 est bien plus intéressante.
    Sur le plan de l'action, le film est franchement prenant (le mérite entre autre à Tom Cruise et la lubie de l'acteur de vivre ses scènes d'action au plus proche de la réalité). Et le film est assez généreux là-dessus.
    Les personnages sont certes un peu clichés mais pas moins sympathiques. Les acteurs jouent bien : Tom Cruise en tête, mais aussi Miles Teller, et le retour de Val Kilmer est particulièrement appréciable.
    Une suite, dont je n'espérais vraiment rien mais qui est franchement réussie.
    FabriceN
    FabriceN

Publiée le 19 juin 2024
    Une très bonne suite du premier Top Gun, de très belles perf des acteurs, et l'émotion de retrouver Iceman, malgré l'etat de santé de Val Kimler. Un grand moment de cinéma !