Top Gun: Maverick
    4,3
    22382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Top Gun: Maverick ?

Santu2b
    Santu2b

Publiée le 11 janvier 2023
    Annoncé depuis longtemps, "Top Gun Maverick" est incontestablement l'événement majeur du spectacle hollywoodien de l'année 2022. L'intrigue de ce second volet est à bien des égards un prétexte, ce qui n'est aucunement un inconvénient. Le film fonctionne comme une symbiose totale avec Tom Cruise. Il y a quelque chose de fascinant à observer cette star et la manière dont elle interroge sa mystérieuse éternité. Ayant déjà travaillé avec Tom Cruise sur "Oblivion", Joseph Kosinski assure pleinement sa tâche, tout en ne lésinant pas sur le spectaculaire. On ne peut aussi évoquer "Top Gun Maverick" sans mentionner la participation touchante de Val Kilmer. Un vrai bon blockbuster, à l'ancienne.
    Jérémy V.
    Jérémy V.

Publiée le 11 janvier 2023
    Cela faisait très longtemps que nous n'avions pas eu un film d'action d'envergure. L'ayant vu le même jour que le film Jurassic World : Le Monde d'Après, j'ai pu constater la différence entre un excellente film et un navet se voulant Blockbuster.

30 ans après Top Gun, Tom Cruise reprend du service pour une suite exceptionnelle. Les cascades ayant été réalisées dans des vrais avions, on en prend plein la vue tout du long. On a peur pour nos personnages auxquels on s'attache facilement, le film enchaine les rebondissements, spoiler: j'étais d'ailleurs persuadé que Maverick réaliserait son dernier vol en se sacrifiant pour Rooster

Bref, un film d'action d'une qualité à laquelle nous n'avions pas eu droit depuis un bon moment.
    Djobi
    Djobi

Publiée le 10 janvier 2023
    Je n'avais pas assez apprécié le 1er. Topgun Maverick est pourtant incroyable ! Les scènes sont très bien tournées, on comprend mieux l'action et on est collé à son siège !
    Un film bluffant !
    Yann Bernard
    Yann Bernard

Publiée le 10 janvier 2023
    Oh que ça fait du bien un film comme ça à la sauce américaine des années 80. Fan du premier opus. C'est avec une certaine nostalgie que j'ai eu le plaisir de découvrir le second volet qui ne dénature pas l'esprit de topgun.
    Guillaume L.
    Guillaume L.

Publiée le 8 janvier 2023
    Du grand spectacle. Un scénario intéressant même si sans grande surprise. Des "seniors" mis en scène dans une histoire d'amour, ce qui est suffisamment dans ce type de film rare pour le souligner. Un bon moment.
    Anne Rubault
    Anne Rubault

Publiée le 8 janvier 2023
    J'ai adoré ce film, suite magnifique du premier.
    Ma fille de 16 ans a un avis très tranché : film sexiste, trop peu de femmes et celles qui sont présentes n'ont pas de rôles prépondérants, peu de visibilité des minorités : uniquement le minimum syndical!!!
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 8 janvier 2023
    "Top gun : Maverick", suite tardive du "top gun" qui fit de Tom Cruise une star est un blockbuster réussi sachant mêlé scènes intimistes (justes et touchantes) à scènes spectaculaires (particulièrement efficaces) . Le film est à l'image de sa tête d'affcihe, le doute, la nostalgie et le recul a fait murir le personnage de Maverick comme Tom Cruise a su construire une image de plus en complexe au fil des ans. Difficile de résister à la scène où l'on retrouve Val Kilmer, difficile de résister au charme défiant le temps de Jennifer Connely, Certes, au final, les américains sont les plus forts et surtout Ton Cruise, c'est le jeu des blockbusters américains, acceptons le lorsque, comme c'est le cas ici, la réalisation et l'interprétation sont de qualité.
    Maximilien C.
    Maximilien C.

Publiée le 8 janvier 2023
    J'ai adoré, on sent l'implication des acteurs dans le film et dans les scènes de vol. encore meilleur que le premier volet pour moi !
    Qmuzz15
    Qmuzz15

Publiée le 8 janvier 2023
    Un Tom Cruise excellent avec des scènes d'aviation assez exceptionnelles. Une dernière heure grand spectacle.
    Morgane E.
    Morgane E.

Publiée le 8 janvier 2023
    Ça faisait longtemps qu'on n'avait pas eu droit à du vrai cinéma, du pur cinéma sans propagande en tout genre. La deuxième partie du film m'a bien tenue en haleine. Pur divertissement à grand spectacle. Merci.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 8 janvier 2023
    Ce second volet de la saga de top Gun est bien meilleur que le premier. Même si l'histoire n'a rien d'extraordinaire, la mise en scène est bien réussi et les acteurs sont bien au niveau. Forcément, comment ne pas parler des scènes d'action et les effets spéciaux qu'il peut y avoir.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 7 janvier 2023
    Spectaculaire dans ses scènes de combat aérien, notamment dans la dernière demi-heure. Donc OK pour le côté rollercoaster. Bien réalisé et prenant.
    Mais insupportable de bêtise dans ses dialogues, sa construction narrative. Toujours le type, yeux écarquillés pour dire "c'est impossible" juste avant que Tom remplisse chaque mission. C'est vraiment prendre le spectateur pour un gogo décérébré. Ce n'est d'ailleurs pas réservé aux grosses prods US estampillées Bruckheimer. Les mêmes procédés alourdissaient inutilement le film de Dahan sur Simone Veil par exemple.
    Personnellement, cela me suffit pour sortir du film.
    Philippe V50
    Philippe V50

Publiée le 8 janvier 2023
    Un excellent divertissement qui nous rappelle la puissance inégalée du grand écran avec un Tom Cruise tres en forme.
    baba17
    baba17

Publiée le 7 janvier 2023
    Un chef d'oeuvre certainement le meilleur de 2022 ! L'histoire suit la même trame que le premier Top Gun ce qui pourrait décevoir mais non c'est ce qui fait tout son charme ! les plans dans l'avion permet de ressentir l'action.
    Brandon V
    Brandon V

Publiée le 7 janvier 2023
    40 ans après, top gun est toujours aussi bon, même mieux. Tom cruise est toujours aussi incroyable, un scénario qui tient en haleine, des images a coupé le souffle.