Red Lights
    2,7
    894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Red Lights ?

Publiée le 4 novembre 2012
    Au demeurant intéressant par le sujet traité, ambiance électrique, mais la fin y enlève toute crédibilité... Moyen et trop brouillon
    Publiée le 30 octobre 2012
    tres bon film. content de revoir sigourney weaver dans ce genre de role. on attend la fin avec impatience
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 21 août 2023
    Une professeure d'université spécialiste, des phénomènes paranormaux, tombe sur un cas difficile.
    C'est un vrai plaisir de retrouver Sigourney Weaver dans un rôle terrestre. L'histoire se suit avec intérêt. Robert de Niro fait du Robert de Niro ... Le twist final étonne mais parait peu crédible. Un film agréable mais peu convainquant.
    Publiée le 27 octobre 2012
    Malgré les grosses stars, ce film a de grosses longueurs. Rien dans l'histoire ni dans les personnages, n'est véritablement approfondi. On suit sans conviction les demystifications spoiler: jusqu'a la confrontation finale avec De Niro qui laisse vraiment un gout d'inachevé
    . On a un retournement de situation dans les dernières minutes mais qui donne pas forcément envie de revisionner le film pour se dire" ah ouais en fait..." bref pour moi ce film aurait pu etre magistral mais il part dans trop de directions dans la 1ere moitié spoiler: et la mort de Sigourney Weaver ne sert pas à grand chose
    . Trop de longueurs, de personnages qui se taisent, de scènes inutiles... Dommage.
    Zecka
    Zecka

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 octobre 2012
    Excellentissime dans la ligné de " L'illusioniste ( avec edward norton )
    enfin un film avec des acteur digne de ce nom qui nous fais encore réfléchir en sortant de la salle
    a voir absolument
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 26 octobre 2012
    Un film qui est reflété par son super casting, même si ça se finit trop tôt après la révélation.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 18 mars 2014
    L'ambiance fantastique et surnaturel de red lights est réussie,mais le film manque cruellement de tenue pour arriver à emporter. Après le succès de son Buried, Cortés s'est certainement fait plaisir avec ce casting,mais comment croire à ce De Niro medium. Ce choix n'est franchement pas le bon,pour ce rôle. Le scénario après une bonne première partie s'écroule totalement avec une fin invraisemblable et hautement ridicule.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 23 octobre 2012
    Très bon film à suspens, sur les phénomènes paranormaux, où on attend fébrilement que De Niro soit démasqué, ou bien qu'un événement extraordinaire arrive, et puis là, c'est comme si la faillite de l'Espagne leur tombait dessus : Sigourney Weaver quitte le film inopinément et ça finit en queue de poisson.
    Publiée le 30 avril 2013
    Le film commence pourtant bien.
    Le retour d'un gourou (Robert) sous les feux médiatiques après une disparition aussi étrange que violente. En face, une équipe de scientifiques (Sigourney et Cilian) prête à tout pour démonter les arnaques de pseudo médiums. Le clash devra avoir lieu, les meilleurs de chaque camp vont devoir s'affronter … surtout que le gourou est bien plus fort que prévu, bien plus diabolique, est-il vraiment si intelligent ? auquel cas l'explication finale de son machiavélisme n'en sera que plus savoureuse ou est-il vraiment doté de pouvoirs ? ...Une première heure de mise en place de l'intrigue fort alléchante quand tout d'un coup …
    Pschiit ! Le scénario prend un virage à 90°, le réalisateur commence à s'emmerder sérieux et nous le fait comprendre, du coup il déplace les personnages à droite puis ça marche pas bien, alors il en élimine une partie puis les met à gauche, pis non. Ho puis merde, deuxième virage à 90, du coup ça fait 180 et nous revoilà au début, ho et puis re-merde ! On fout ça à la fin ça fera « 6eme sens » et on enlève cette partie pendant le montage, ça ira bien. De toute façon je pars en tournage pour le prochain film, ciao !
    Rodrigo Cortés nous avait pourtant bluffé avec « Buried » en créant un suspense énorme sur un scénario minimal, là, il détruit une intrigue énorme avec un suspense digne d'une épisode de « Plus belle la vie » (quoi-que, Plus belle la vie, ç'est quand même mieux monté ).
    C'etait bien la peine de se payer De Niro.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Début prometteur mais le film perd ensuite de sa spendeur
    Publiée le 22 octobre 2012
    De qui se moque-t-on ? Sur un scénario complexe et bien ficelé, le massacre est perpétré par une réalisation fadasse et un script sans atout. On tourne en rond au coeur d'une histoire qui aurait pu etre palpitante. La mise en scène, pépère et sans envergure, se veut grandiloquente et augmente ainsi son caractère artificiel. On est à mille lieux du très beau "Le Prestige" et très loin du très moyen "Copycat". De Niro et Weaver ne peuvent que faire de la pâle figuration. Cette chose n'est qu'un brouillon, loin d'une oeuvre d'art, encore moins un produit à vendre 10 euros au pauvre gogo. Red Lights = Feux rouges = n'y allez pas.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Le sujet est bon...le film est prenant...simplement je pense,et ce n est que personnel, que la fin a été complètement baclée, en tentant un twist final un peu surprenant...moyen.
    Albert Machpro
    Albert Machpro

Publiée le 21 octobre 2012
    J'ai beaucoup aimé le côté "zetetique", les enqueteurs qui démontent les pseudo phénomènes paranormaux, etc... Mais j'ai trouvé la fin vraiment décevante.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 21 octobre 2012
    Un joli casting proposant un bon jeu dans l'ensemble, une idée de départ originale et entraînante qui malheureusement, sombrera dans la facilité et le désintérêt. En effet, on commence sur une chasse aux charlatans dans le business du paranormal plutôt captivante, pour ensuite dégringoler dans un scénario qui ne surprend plus. On relèvera également un bon nombre de scènes bâclées, ce qui nous permettra d'affronter ce final qui l'est tout autant, en minimisant notre déception. Il y avait tellement mieux à faire sur cet agréable sujet, celui des enquêtes de vérité dans l'univers du paranormal. Avec sa réalisation simpliste et son scénario inapprofondi, "Red lights" se fera vite oublier...
    Publiée le 21 octobre 2012
    bonne prestation des acteurs dans l'ensemble, histoire assez bien construite, bien que la fin je l'ai trouvée légèrement kitsch mais pas mauvaise non plus. Par contre très déçu de spoiler: la disparition assez rapide de Sigourney Weaver dans le film