Veronique P
1 abonné
Publiée le 13 août 2013
Ce n'est pas un film "horreur/épouvante" mais un thriller, comme indiqué. Il s'agit d'une enquête, faite par des universitaires, sur les phénomènes paranormaux et les charlatans qui en font un business.
La fin laisse pourtant une porte ouverte sur la possibilité de l’existence de ces phénomènes.
Bien interprété, un peu moins bien réalisé (trop de cris, de bruits, de violence gratuite parfois...) c'est un film original qui se laisse regarder avec intérêt.
Dommage qu'il n'ait pas trouvé de distributeur en France.
Une très bonne surprise pour un film qui tarde à sortir en salle sachant qu’on en a pas entendu parlé plus que ça même si il y a un bon casting. J’aime beaucoup comment c’est filmé et comment l’histoire est menée. Il ne fait pas peur, ce n’est pas le but mais il est vraiment prenant et on veut savoir comment l’histoire va tournée. Vraiment à voir !
Rodrigo Cortes ne réitère pas le tour de force de Buried avec ce thriller fantastique très ambitieux thématiquement et formellement, lorgnant du côté du Prestige de Nolan (dans la volonté d'associer mécanique, mise en scène et fond).
Des idées il y en a dans un film mêlant les genres à partir d'un pitch intéressant mis en oeuvre par un réal qui a du talent et porté par un beau casting. Mais l'ensemble est trop confus, maladroit et mal ficelé. Cet ambitieux Red Lights ne trouve jamais le bon ton ni le bon rythme.
Bon et bien, en long, en large, comme en travers, moi je n'ai pas du tout aimé ce Film " Red Light ". - Le choix du Filtre vert sur l'image crée une sensation froide et humide. Je trouve ça moche. - Des bruits, des cris, des hurlements ... Là on fait le plein ; - L'intrigue, - c'est mon ressenti personnel - épaisseur papier à cigarettes ... - Des invraisemblances inouïes comme lorsque l'assistant Tom Buckley se relève et s'en va à pieds, presque tranquille, après avoir subi un cassage de gueule d'anthologie ... Non, là il faut arrêter ! Le spectateur n'est pas qu'une pauvre bille consentante prête à tout avaler !...
Et je pourrais continuer. Bien qu'en guise d'ultime rattrapage l'explication finale apporte le sens de l'histoire, resté caché pendant toute la durée du film.
En tout cas, les personnes qui m'accompagnaient à cette projection et moi-même, nous avons fait la même réflexion : " Un film alimentaire pour les pointures que sont Robert De Niro et la toujours charmante Sigourney Weaver ... " Dommage pour eux. Décevant et tant pis pour la perte de temps.
Ce qu'il y a à retenir de ce film, c'est l'excellent Cillian Murphy, qui fait ressortir le meilleur de Robert De Niro, tâche pourtant assez difficile à accomplir pour un acteur ces dernières années. Ce “jeune” franchement bourré de talent, qui alterne de manière brillante les gros films et les plus petits films indépendants, est à surveiller. Attention, le film est loin d'être désastreux. Le casting est réussi, la mise en scène est correcte, l'histoire est intéressante, et malgré un rythme inégal c'est globalement réussi. C'est clairement un des moins bons films de Robert De Niro, mais c'est loin d'être honteux.
Bon casting et bonne interprétation. Tous sont très bons dans leur rôle amis il manque un peu de clarté à la fin je trouve, c'est pas très clair d'où un sentiment mitigé à la fin du film. L'ambiance est plutôt sombre et peut-être un peu trop lente par moments, ça manque de rebondissements, de rythme etc.... L'ennui nous gagne par moment. Dommage, le sujet était original pourtant.
Un film intense pour une histoire passionante . On a droit a un beau casting pour ce film ( c'est surtotu ce qui m'a tenter de le voir ) , Que ce soit Robert De Niro ou Sigourney weaver ou encore Elisabeth Olsen ils sont tous tres convaincants mais Cilian Murphy m'a vraiment epater , je ne m'attendais pas a un tel jeux de sa part ! Et je trouve que c'est un acteur que l'on devrait mettre un peu plus en perso. principale que dans un seconde roles . L'histoire est un peux ''farfelue'' mais lorsque l'on est dedans on accroche tres bien et l'histoire devient tres interresante a suivre . La mise en scene est bonne , elle arrive a installe une ambiance tres dense . La photographie est le gros plus du film , elle est franchement superbe , les plans sont travailles et ca ce voit , franchement rien a dire . La b.o est reussie , elle ajoute beaucoup d'intensiter au film . Au finale , le film est prenant , les acteurs sont tres biens mais on a un peu de mal a croire a cette histoire et ces surtout la fin qui m'a donner ce sentiment , donc la fin est bof . Mais toute fois je le conseille , ce film merite d'etre vue ! En vo.
un film pas mal les comédien sont génial la réalisation parfaite mai le gros point faible de se film et sont scénario un peut bizarre et une fin trop rapide et par moment le film manque de rythme mai je le recommande sa reste un film a voir par curiosité.
3 étoiles. Un petit film passé presque inaperçu. Les têtes d'affiche sont excellentes.Casting propre,scénario intelligent, on pense revoir une copie de l'exorciste...non pas du tout.Pas d'effets spéciaux ridicules...c'est plus sophistiqué.. ne pas dévoiler surtout la fin...afin de compromettre tout un équilibre qui reste sous une tension palpable ...vraiment à voir même si cela révolutionne pas le cinéma de genre "thriller fantastique "...!
Le départ du film, donc de l'histoire, est excellent. Très belles images, bonne interprétation, développement prenant +++ On est pris par le déroulement de l'intrigue +++. Enfin, ce fut mon cas.. Hélas, la dernière partie du film n'a plus rien à voir avec le début.... La fin est pathétique.... On ne comprend même plus grand chose... Vraiment dommage.
Le film est parfois bien lent, il ne se passe pas grand chose de vraiment surprenant, quelques promesses ne sont pas tenues et la fin laisse franchement à désirer.
Bon film ! Les acteurs principaux sont géniaux De Niro et Murphy notamment. Suis pas fan de l'intrigue par contre. Mais superbement bien réalisé et l'image de qualité.