Benito G
Publiée le 16 janvier 2013
Tout juste divertissant. Malgrès un casting plutôt alléchant et une BA attrayante (mais qui une fois de plus, montre malheureusement la majeur partie des moments ou l'on pourrait rire). Pour l'histoire, aussi loufoque soit elle ; elle se montre quand même bien longue à démarrer. Poutant au vue de certains dialogues. L'humour (via les dialogues de certains ou grâce à de nouvelle séquence, aurait pu pimenter un peu le truc ; en attendant que cela démarre concrètement). Comme quoi, le casting ne fait pas tout. LE film tente de mélanger comédie et film policier. tout cela, avec sa touche d'humour... Dur dur, quant on n'y ait pas habitué et que l'on réalise cela plus ou moins à la va vite (je me comprend). donc oui, l'ensemble est à peu près efficace, si l'on ne cherche pas à réfléchir et que l'on veut simplement se divertir. Mais n'est absolument pas original. Dommage, un brin de potentiel ; se faisait parfois sentir. Pas le film du siècle. Mais à défaut de trouver autre chose à regarder. Une fois, pourquoi pas.
Dans l’un des hôtels les plus luxueux de New York, Josh Kovaks s’arrange pour que les clients ne manquent jamais de rien pendant leurs séjours, une relation de confiance qui l’amène bien souvent à sympathiser avec ces riches pensionnaires. C’est le cas d’Arthur Shaw, magnat de Wall Street, à qui il a demandé de gérer les fonds de retraite de tous les employés quelques mois plus tôt. Depuis l’homme se retrouve mis en examen pour détournement fonds et les employés se retrouvent sans rien jusqu’à ce que l’enquête soit close, une enquête s’annonçant longue. Depuis le fiasco de son "X-Men l’Affrontement Final", Brett Ratner c’est fait plutôt discret sur grand écran, le voici de retour avec une comédie d’action dans la veine de "Rush Hour" la trilogie qui l’a fait connaître du grand public. Cette référence du genre nous aurait permis de penser que le réalisateur avait de l’expérience dans le domaine et n’allait pas se louper cette fois-ci, mais non. En effet il livre un film plutôt pataud, lent à se mettre en place et dont la conclusion ne convainc nullement. Heureusement cette bande de bras cassés revanchard en quête de leur dû réussit à sauver les pots cassés, surtout lorsque le casting réunit est aussi bon. "Le Casse de Central Park" est une nouvelle déception, Brett Ratner aurait-il vraiment perdu toute inspiration ?
comédie sympathique avec une distribution et des personnages drôle et attachant mais rien de transcendant malgré un happy end non-convenu et plutot original. 12/20
Le début du film n'est pas accrocheur. Ca devient vraiment intéressant quand spoiler: le personnage incarné par Eddie Murphy est libéré de prison (c'est là aussi que ça devient assez drôle). Sans être innovant, le scénario est bon et bien trouvé, même si la fin est prévisible. Ce n'est pas le meilleur film de braquage mais il est divertissant.
une comédie de plus avec ben stiller et sa bande de pote. Drole parfois et ce film assure le minimum mais cela reste une comédie américaine lambda pas désagréable mais pas immanquable.
Je m'attendais à une comédie de Ben Stiller , mais je n'ai pas l'impression que c'était une comédie. Ce n'était vraiment pas drôle et ne cherche pas à l'être.