Le Casse de Central Park
    2,8
    3372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Casse de Central Park ?

Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 5 février 2014
    Un excellent divertissement, un Eddy Murphy trop marrant et une fin qui m'a donné des frissons. à déguster en famille....
    Mr. 7ème Art
    Mr. 7ème Art

Publiée le 29 janvier 2014
    Ben Stiller, grand membre du Frat Pack et Eddie Murphy, comique qui a connu la gloire dans les années 80, font (enfin) équipe dans cette farce signée Brett Ratner, il est important de le souligner. Autant Rush Hour 2 constituait un divertissement forcé du fait qu'il n'y avait pas le moindre temps mort, ici c'est tout le contraire. Le rythme s'étire, et les acteurs n'ont vraiment aucun moyen de séduction. D'ailleurs Murphy, cité comme un premier rôle est totalement absent des 45 premières minutes. Le film n'est pas sans rappeler Braqueurs Amateurs, non pas à cause de la présence de Téa Léoni (qui au passage n'a jamais appris à cacher ses dents) mais puisque le sujet reste définitivement le même. L'intrigue met bien trop de temps à se faire comprendre pour finalement pas grand chose, sans oublier que bons nombres d'acteurs remplissent qu'à moitié leur part du contrat. Matthew Broderick a pris un sacré coup de vieux et on aurait pu s'attendre à davantage d'humour. Certes, on s'écarte de la lourdeur de Tonnerre sous les Tropiques mais bon parfois, mieux vaut trop que pas assez. En réalité, le long-métrage navigue dans tous les sens sans jamais s’élever. La scène que l'on retiendra le plus reste celle durant laquelle notre dream-team spoiler: déménage la voiture
    , il faut avouer qu'elle donne des sueurs froides. La fin est classique et c'est un bon point.
    Au final, ce braquage reste une déception et un visionnage suffit amplement. La morale de l'histoire : il faut plus que de bons acteurs pour faire un bon film.
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 7 janvier 2014
    Pas franchement transcendant mais pas mauvais non plus. L'équipe d'un grand hôtel se fait gruger par un home d'affaire et se rebelle en le dépouillant à son tour.
    Utiliser une parade dans le cinéma américain c'est un gros gros cliché et ils s'en servent. Eddy Murphy n'apporte pas grand chose, je pense que c'est plus un film pour les enfants qu'autre chose.
    Aucun personnage ne sort du lot, la voiture ils la collent dans la piscine , on n'apprend pas comment... spoiler: la voiture ils la collent dans la piscine , on n'apprend pas comment...

Pas de quoi s'arrêter dans le rayon dvd pour l'acheter ni même le louer sur le net...
    Publiée le 16 décembre 2013
    Tout ça pour ça... en+ Eddie Murphy a un faux second rôle... et Ben Stiller est pitoyable...
    Dadou
    Dadou

Publiée le 13 décembre 2013
    Une divertissante comédie portée par scénario prévisible mais amusant.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 31 octobre 2013
    Un combo d'acteurs fort sympathique pour une comédie qui l'est toute autant. En effet, le scénario est efficace, distrayant et d'une originalité à toute épreuve. On a encore jamais vu un cambriolage de ce style où le magot est une Ferrari de collection en or perchée au 100ème étage d'un building. D'ailleurs, nos voleurs s'en sortent à merveille, se qui rend le résultat un peu invraisemblable, mais comme de bons cinéphiles que nous sommes, on se laisse faire sans problème. Eddie Murphy ici en second rôle, ne manque pas d'apporter le piment de l'humour et de la discorde à cette équipe de braqueurs à riper le soleil. De l'action à la sauce "Ocean's Eleven" qui ne manque pas de cachet. 4/5
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 29 octobre 2013
    la relation entre Murphy et Stiller n'est pas au beau fixe, du réchauffé qui passe juste moyennement !!!
    Publiée le 26 octobre 2013
    C'est vraiment un très bon film ! BRAVO Ben stiller et eddie mutphy!!
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 14 décembre 2017
    Eddie murphy et ben stiller reunie dans un film realiser pas le scénariste et réalisateur de la saga Rush Hour forcément c'est prometeur . C'est le ca le film nest pas hilarant mais contrairement a toute les lauvaise comedie quon vois c'est dernière année. Quelque blague et scène drole et le sourire de eddie murphy qui nous donne forcément envie de rire et de le revoir plus souvent au cine ses derniere année
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 19 juillet 2014
    Ben Stiller fait partie intégrante de ces acteurs qui côtoient le bon comme le mauvais. Visionner l'un de ses films, c'est un peu comme avancer à l'aveuglette, naviguer au hasard ou choisir d'acheter quelque chose au feeling. Vous ne pourrez connaître le résultat final de ses films qu'en visionnant le métrage, alors que pour d'autres acteurs, tels Jason Statham, même si le registre n'est pas le même, vous saurez à l'avance que le film ne peut pas être mauvais. Ben Stiller, c'est un peu le Nicolas Cage de la comédie. Je m'explique. Je compare ces deux hommes puisque pour les deux cas, le résultat est la plupart du temps mauvais ou décevant. Le Casse de Central Park est un peu à Stiller ce que Ghost Rider est à Cage, un long-métrage pas terrible et, comme je m'y attendais, décevant. Le défaut récurent de ce Casse, c'est son exaspérante lenteur, qui m'a fait décrocher vers la première heure passée à le visionner. Je ne dis pas que j'ai arrêté de le regarder, non, j'y ai juste porté un peu moins d'attention. Pour voir si tout cela deviendrai plus intéressant par la suite, j'ai continué à le regarder. Et bien, je dois dire que je n'aurais pas dût. Je me suis ainsi rendu compte que les 90% des tentatives d'humour étaient mal menées et tombaient constamment à l'eau, sans déclencher le moindre sourire. Alors oui, la fin est plutôt intéressante, donc je retire ce que j'ai dit précédemment, sur le fait que je n'aurais pas dût le continuer, mais honnêtement, si vous payez un film au prix cher, exigez-vous qu'il ne soit intéressant qu'à la fin? Moi non, en tout cas. Bref, je referme cette grande parenthèse. Tout ça pour dire que ce long-métrage est décevant et qu'en plus, il n'est pas conforme à nos attentes. On nous promettait un film plutôt drôle, avec un duo intéressant ( un Eddy Murphy voleur et un Ben Stiller ayant envie de voler son patron ) et finalement, on nous a livré un film banal, ennuyeux et lourdingue quand à son humour qui ne prend pas une fois.
    Publiée le 1 août 2013
    J'ai vu ce film un peu à reculons. Au départ, en tout cas. Mais finalement je me suis très vite pris au jeu. Alors même si le scénario est bien pensé, il est surtout prévisible par moments. Mais on n'en veut pas aux scénaristes. La force de ce film c'est son casting trois étoiles. Une bande de braqueurs menée par Ben Stiller, avec un Eddie Murphy au mieux de sa forme sans oublier un Casey Affleck, très bon et très juste. C'est marrant de voir un braqueur de la saga "Ocean's Eleven" dans un autre film de braqueurs. Enfin bref, je m'égare...

En gros, c'est une bonne comédie à l'américaine même si le scénario est parfois un peu prévisible. Le tout relevé par l'équipe d'acteurs parfaits dans leurs rôles. Personnellement, j'ai été surpris pas le dénouement du film, un évènement auquel on ne s'attend pas forcément, j'en dis pas plus. A voir en famille.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 25 août 2013
    Une comédie d’action sympathique sur fond de scandales financiers à Wall Street qui nourrit quelques sourires mais beaucoup trop rarement.
    Publiée le 22 mai 2013
    Bon film mais peut être l'intrigue un peux juste. Bon film familial.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 5 mai 2013
    Je m'attendais à une grosse comédie bien lourdingue au vu du casting, mais au final, je suis très surpris, car c'est un vrai film de braquage pas désagréable à regarder. Bien sûr, il y a aussi de l'humour et il est bien distillé. De quoi passer une soirée sympa sans se prendre la tête.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 18 avril 2013
    Pas terrible, c'est le mot juste... je le trouve trop bizarre comme film. Pas mauvais non plus, mais pas mémorable aussi !