kibruk
Publiée le 8 janvier 2017
Pas franchement ennuyeux mais pas franchement réjouissant, "Tower heist" répond au cahier des charges, mais il ne faut rien attendre de plus de ce film remplit de 'têtes d'affiches' sorties pour la plupart de la naphtaline.
Comédie classique mais efficace, Le Casse de Central Park a été la dernière tentative d'Eddie Murphy de revenir sur le devant de la scène. Malheureusement pour lui sans succès. Le Casse de Central Park repose sur un scénario classique de braquage d'une équipe hétéroclite. Les personnages ne sont pas franchement originaux et le long métrage vaut uniquement le détour pour ses têtes d'affiche. Brett Ratner, metteur en scène de Rush Hour, signe une comédie agréable à défaut d'être originale.
Une histoire peu crédible pour des acteurs peu crédible. Eddy Murphy n'arrive pas à nous faire croire un instant qu'il est un criminel dangereux. Ben Stiller pour une fois ne fait pas trop de grimace mais peine à emmener ce scénario qui part dans tous les sens.
On rit de temps de temps mais pas assez dans ce qui doit être normalement une comédie. La fin est bien trouvé, spoiler: personne n'aurait pensé à la voiture.
Un film correct sans plus. De bons acteurs, un scénario facile et bien cousu de fils blancs. Des scènes cocasses, improbables et invraisemblables mais qui sont aussi la norme dans ce genre de films. Bref, en dépit des clichés et de la morale sauve, le film se regarde et s'oublie vite. A noter une performance amusante de E. Murphy.
j'attendais beaucoup d'un duo Murphy et Stiller et j'avoue qu'il n'a pas été à la hauteur de ce qu'il aurait dû être et c'est dommage car y'avait un grand potentiel mais qui n'a donné l'effet escompté, l'histoire elle passe sans plus elle est sympathique sans pour autant être vraiment passionnante, un petit film raté mais qui se laisse regarder au moins une fois
Un bon divertissement, un mélange astucieux d'action de suspense et de comédie. Un duo Ben Stiller/Eddie Murphy qui roule sans problème, et quelques scènes assez marrantes. Ce n'est pas non plus du grand cinéma, mais c'est idéal pour passer un bon moment. A voir.
Le Casse de Central Park est un très bon film, avec un casting au diapason. Certaines scènes sont hilarantes et inventives, et il est appréciable de retrouver ick et Eddie Murphy enfin dans un bon film, même s'ils doivent pour cela être relégués en seconds rôles.
Film divertissant, mais de grosses incohérences pour un film assez récent.. spoiler: Une voiture qui rentre sur un ascenseur, c'est fort, très fort ! Même Hulk n'aurait pas fait mieux..En faite, tout devient surréaliste à partir du cambriolage.
un divertissement américain assez sympa mais il aurait pu être mieux. Le scénario est classique car il s'agit de cambrioler un milliardaire pour retrouver de l'argent dérobé dans un hôtel luxueux. Ben Stiller Et Eddie Murphy forment un bon duo mais je trouve qu'ils usent pas assez leurs talents pour nous faire rire, le reste du casting est tout à fait satisfaisant. Il y a quelques longueurs mais la préparation du cambriolage nous attire à regarder le film jusqu'à la fin, surtout que la fin est assez inattendue et assez original. Des situations intéressantes à voir. Des jolis décors de l’hôtel et des costumes à l’américaine. Un film à regarder en tranquillité.
Ben Stiller réunit une petite bande d'amateurs pour réaliser un casse ! Léger avec ses quelques pointes d'humour appréciables, "Le casse de Central Park" offre un divertissement honnête mais surtout rapidement digéré, de quoi combler un temps-mort d'1h45 sous le signe de la détente.
De bons acteurs pour cette comedie sympa a l'americaine emmenee par Ben Stiller. Le scenario aurait pu etre plus developpe mais le tout se tient et on passe un moment agreable meme si ce film est loin d'etre un chef d'oeuvre. A noter l'apparition pendant quelques secondes de la tres belle Kate Upton.
Cette comédie réalisée par Brett Ratner était censé marquer le grand retour d'Eddie Murphy, qui se fourvoyait dans d'immenses daubes bien loin des succès qui avaient fait de lui un des acteurs les plus rentables à l'époque. Pour rendre son retour encore plus fracassant, on lui a ajouté Ben Stiller avec qui il fait donc équipe. Ensemble, ils vont braquer le dernier étage d'un hôtel, pour se venger d'un vieux riche qui a foutu tout le monde dans la merde après qu'il les ai arnaqués. On ne peut pas dire que cette comédie soit une franche réussite. Il y a des passages assez drôles et Eddie Murphy s'en sort plutôt bien (ça fait plaisir de le revoir dans un film dans lequel il ne joue pas une grosse femme). Mais Le Casse de Central Park ne marque pas seulement le retour d'Eddie Murphy. On y retrouve également Matthew Broderick, acteur donc la carrière n'a pas fait de cadeau et qu'on ne voit presque plus sur nos écrans. J'aime bien Broderick, et je trouve son rôle dans cette comédie plutôt drôle. Là où le bat blesse, c'est dans le rythme de l'histoire. Le récit prend bien son temps à s'installer, on nous montre les liens qui se tissent entre les personnages, c'est génial, mais du coup, la partie braquage se retrouve un peu trop vite expédiée. On aurait aimé avoir plus de scènes de préparation. La fin quant à elle est tirée par les cheveux, et pas qu'un peu. On se retrouve alors avec des scènes complètement exagérées et poussées, ce qui rend le dénouement du film peu crédible. Le Casse de Central Park aurait pu être une bonne comédie, mais hélas, il manque d'un scénario plus fouillé. La fin est tellement tirée par les cheveux que le film perd en crédibilité, et c'est dommage car cette comédie avait du potentiel.