Le Casse de Central Park
    2,8
    3372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Casse de Central Park ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 27 janvier 2019
    un casting de renom pour un scénario rebattu et tout de même grotesque. pour autant, cette équipe de bras cassés nous entraîne dans une aventure improbable avec quelques dialogues qui font mouche. un divertissement sans grande saveur mais distrayant.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    2 étoiles - Le Casse de Central Park

Film occupationnel. Il y a des idées intéressantes, quelques moments qui vous suggèrent le sourire (ou du moins qui captent votre attention), mais le scénario est bizarrement ficelé : on a le sentiment que les événements se suivent sans cohérence stylistique ; on passe d'un genre à un autre ... enfin la musique est assommante. Ce n'est toutefois pas un mauvais film : il peut très bien accompagner une soirée de repassage.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 5 octobre 2018
    Film sympathique. Il est certain que le scénario est beaucoup trop facile, irréaliste, et très exagéré, ce n'est pas Prison Break niveau écriture, mais ce n'est pas ce que le film recherche.
    C'est un bon divertissement efficace avec de bons acteurs et une ambiance assez agréable. 3/5
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 11 septembre 2018
    Un casse improbable se met en place et une équipe se forme autour d'un casting de revenants (Murphy, Leoni et Broderick). Tower Heist se la joue Robin des Bois et bénéfice d'une chance inouïe pour un cambriolage planifié à la va-vite. Le spectaculaire prend le pas sur tout sans plus.
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 28 juillet 2018
    Je me suis bien amusé. On reproche parfois à ce film de traîner trop avant de lancer le casse mais je ne trouve pas. Tout ce temps est mis agréablement à profit pour mettre bien en place les lieux et les personnages par petites touches souvent savoureuses. J'ai trouvé l'idée originale et aussi sympa que la bande d'apprentis-casseurs voulant à tout prix récupérer leur pécule ou leur retraite détournée par un patron qui a bien exploité leur confiance. Ben Stiller est parfait en chef de bande improvisé... qui devra beaucoup improviser au cours de l'opération, Eddie Murphy nous fait un numéro sans surprise à la Murphy et épatante est Gabourey Sidibe/Odessa en virtuose-ouvreuse de coffre-fort blindé. Une mention spéciale à Michael Peña désarmant de naturel dans le rôle d'un comparse pas très futé. Brett Ratner a réalisé cette comédie efficace sans chercher à éblouir par les effets visuels propres au genre: pas de belles bagarres ni de poursuites endiablées, pas de grosse caricature ni de scènes burlesques mais pas mal de petites trouvailles qui agrémentent en un rythme soutenu des situations délectables. Je recommande.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 3 avril 2018
    Le film met un temps fou à se lancer. Mais il devient agréable à visionner par la suite notamment une fois le casse lancé. La fin ( spoiler: où chacune des personnes escroquées reçoit un morceau de la voiture à hauteur de son préjudice
    ) est absolument badass, avec la musique qui va bien ! En définitive, Le casse de Central Park ne vaut que pour le casse en lui-même. Le reste est long, sans rythme et dénué d'intérêt. Un film bâclé et inabouti !
    Ath042000
    Ath042000

Publiée le 14 décembre 2017
    un film drôle et intéressant, une sorte d'ocean eleven low cost : une bande d'employés en colère tentent de voler leur patron escroc avec un voleur pas net, brillamment joué par Murphy : spoiler: l'idée de vouloir sortir une Ferrari du 20e étage d'une tour en plein milieu de Manhattan est très intéressante !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 26 novembre 2017
    Une comédie de Ben Stiller, on pense immédiatement à des gags lourdingues comme ceux des Zoolander, des Dodgeball, et j'en passe, et on constate de suite que Le Casse de Central Park n'y échappe pas, bien que un peu moins présents ( spoiler: gag de la taille des "bijoux de famille" de Ben Stiller qui est longuement débattue dans l'ascenseur, long dialogue très équivoque et peu fin lorsque Eddie Murphy apprend à ouvrir un coffre-fort avec la miss en manque d'hommes
    ...). Mais malgré cet humour bas de pantalon moins lassant que d'ordinaire, on regarde les aventures déjantées de ces braqueurs amateurs avec plaisir. Le final cependant offre une trop grande suite d'incohérences ou de facilités pour que l'on garde un souvenir conciliant du film : spoiler: oserons-nous croire que quelques personnes suffisent pour tenir une voiture à la verticale... Déjà une voiture normale, cela est impossible à moins de tripler les effectifs du film, mais alors avec une voiture faite en or ! Et j'aurais payé cher pour les voir la sortir de la cage d'ascenseur ! On nous prend vraiment pour des nigauds !!!
    . Ceci sans parler de la résolution absurde spoiler: (le grand-guignolesque balancement de la voiture au-dessus du vide par les personnages qui sont à l'intérieur, la miss des agences spéciales qui passent l'éponge et détruit des preuves... Fleur bleue irréaliste
    ). Mais heureusement une légère critique de la société et des acteurs appréciés rehaussent la barre, et en acceptant de ne pas chercher la logique, on y trouve même un certain divertissement.
    mx13
    mx13

Publiée le 24 février 2018
    Casting de malade pour une comédie correcte l'ayant vu y'a longtemps je me rappelle avant tout des scènes de braquage complètement délirantes. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    Publiée le 15 mars 2017
    « Le Casse de Central Park » est une comédie agréable, disposant cependant d’une histoire loufoque et quelque peu incohérente. L’intrigue est basique et certains personnages répondent à des clichés usuels. L’ensemble du casting offre néanmoins de bonnes prestations. Le rythme est cohérent et la photographie est correcte. La bande originale n’est pas très marquante. Le métrage est divertissant sans pour autant être hilarant. Un film pour meubler un dimanche après-midi de pluie.
    peter W.
    peter W.

Publiée le 8 janvier 2017
    Une comédie finalement assez crispante il y avait tout les éléments pour bien nous faire rire et on arrive juste à sourire pas moments. C'est là qu'on voit que réaliser une comédie n'est pas à la portée de tout le monde.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 8 janvier 2017
    Distrayante et efficace cette comédie réalisée par Brett Ratner qui nous livre une mise en scène dynamique. Le scénario plutôt adroit nous offre de l'humour, de l'action et même un peu de pathétique. Si l'on élude les détails de crédibilité, l'histoire pleine de rebondissement est amusante voire parfois burlesque.
    Ce film bénéficie d'une belle affiche avec une très bonne composition de Ben Stiller et d'Eddie Murphy, fidèle à son personnage marginal et indispensable dans une histoire policière comique. A noter également le talent de Gabourey Sidibe (l'experte en serrures) et la belle et énergique présence de Tea Leoni dans le rôle Gertie Fiansen l'agent du FBI.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 8 janvier 2017
    Un film pas mal sur un cambriolage assez amusant.
    L'histoire est bonne et Ben Stiller est satisfaisant.
    Téa Leoni est correcte et tous les autres acteurs sont plutôt bons.
    Les décors sont convaincants et la ville de New York est appréciable.
    L'immeuble où a lieu l'action du film est agréable et la Ferrari de Arthur Shaw est vraiment très belle !
    L'ambiance est plaisante et toute la séquence du cambriolage est réussie.
    Un film donc sympathique, on passe un bon moment, mais sans plus.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 3 janvier 2017
    Le Casse de Central Park est une comédie qui a cela d’amusant qu’elle ressort du placard deux acteurs qui étaient franchement en perte de vitesse : Eddie Murphy et Matthew Broderick. Deux acteurs que j’apprécie par ailleurs, mais qui accumulant les déconvenues, et parfois les francs navets, n’étaient plus trop à l’affiche. Evidemment pour assurer le succès de l’entreprise, des acteurs en pleine bourre sont à leurs côtés, spécialement Ben Stiller qui hérite du rôle principal.
    Pour tout dire, le casting est sympathique. Pas trop de cabotinage contrairement à ce que je craignais, sauf en une ou deux occasions, et les interprètes font bien leur boulot, campant des personnages divers, complémentaires, et plutôt plaisants dans leur quête. Ben Stiller mène bien sa petite troupe, mais même s’il phagocyte un peu le film dans sa première partie chacun à une place à tenir, et le métrage jongle bien entre les divers personnages. Même si on se concentre bien sûr sur la petite troupe, il ne faudra pas oublier un excellent Alan Alda, un personnage que l’on adore détesté, et l’acteur campe délicieusement ce pourri !
    Porté par l’enthousiasme de ses acteurs, sur le retour ou pas, Le Casse de Central Park est moyen niveau histoire. Prenant son temps avant de vraiment entrer dans le vif du sujet, il est aussi handicapé par quelques scènes assez idiotes qui, je n’en doute pas, sont sorties de l’esprit de Ben Stiller. Bref, attendez-vous à quelques séquences sous la ceinture, qui ne seraient pas gênantes en soit si elles n’étaient pas aussi terriblement mal intégrées au reste ! Imaginez-vous, Stiller parle de la taille de ses c**** la première fois qu’il rencontre l’agente du FBI qu’il ne connait pas ! Bref, on sent le truc tout prétexte, et assez vain. Après, le twist final pas crédible est aussi un handicap, mais on pourra lui pardonner, c’est pour la bonne cause ! A noter tout de même, à l’avantage du film, que même si c’est caricatural, il y a un petit fond social qui s’exprime, et le film est un peu plus engagé qu’on pourrait le croire.
    Le Casse de Central Park disposait d’un budget correct, et cela se voit. Décors assez imposants, photographie de qualité, figuration importante, le film tient cependant beaucoup à la dernière partie spectaculaire, dans laquelle la mise en scène de Ratner offre quelques séquences vertigineuses d’un bel effet. Pour tout dire, cette dernière partie contient en elle-même l’essentiel de l’intérêt du métrage, qui distille certes quelques gags sympas de ci de là, mais ne s’élève réellement que dans la dernière demi-heure.
    En fait, Le Casse de Central Park est une comédie correcte mais pas indispensable. S’appuyant sur ses acteurs convaincants et sur une idée plutôt fun, le spectacle qui nous est proposé n’est pas déplaisant, mais n’est pas assez abouti pour réellement retenir l’attention. Mais enfin, c’est un divertissement honorable aux allures de Robin des Bois moderne. 3.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 8 janvier 2017
    Un petit film de braquage vraiment sympathique, et bien divertissant. L'humour est omniprésent, et on ne s'ennuie pas. Les personnages sont attachants : Ben Stiller est parfait en chef de bande de bras cassés, et on voit que les membres de l'équipe sont soudés, ce qui rend le film profondément humain. Un bon petit moment de détente.