Ditcinema
Publiée le 3 avril 2013
jolie film qui rapel une grande affaire financière mes la avec beaucoup d'humour par contre Eddy Murphy et un peu paresseux pour son humour il aurez du donnez plus mes on a bien rigolez quand meme
On a presque du mal à y croire mais ce film est une petite réussite. Tout y est pour nous amuser et nous faire rire du début à la fin même sans scénario vraiment original, bien que..HEADLe casting est bon et retrouver un Eddy Murphy en forme et égal à lui-même est toujours un plaisir.
Un scénario assez lent mais des personnages attachants ce qui m'a plu d'ailleurs ! Cela reste comme même un bon divertissement aux cotés de Ben Stiller et Eddie Murphy.
Ben Stiller nous a habitué à mieux : un scénario pas terrible, l'humour inexistant et l'ennui qui risque de gagner certains d'entre vous concourent à faire de ce film est une mauvaise comédie. Heureusement, les acteurs sont pas trop mal, quelques poussées de stress se déclenchent chez les spectateurs et la fin est plutôt sympa.
En temps de crise économiques, de crash de marché boursier et autre joyeuseté de ce genre, le cinéma nous avaient pas encore "offert" une grosse comédie avec pour fond ce sujet d'actualité très chaud. On pouvait se dire qu'il y avait matière a réussir son affaire, surtout en prenant un film de braquage avec un casting aussi, en tous cas sur le papier, solide qu'on peut faire dans une comédie. Brett Ratner revient donc, longtemps après les échecs critiques (et non financier) de X-Men et Rush Hour 3. Il revient a de la pur comédie avec cette histoire d'employé d'un hôtel qui cherche leurs revanche sur le propriétaire très Madofien. Si Ben Stiller et Casey Affleck épate et nous entraîne assez facilement, fort et constater que Maththew Broderick n'arrive pas a réalisé son come-back (trop transparent). Mais là où je cherche encore, c'est dans l'utilité du personnage d'Eddie Murphy. Si l'acteur, comme toujours, est en roue libre et arrive à nous faire rire par moment, on se demande bien pourquoi avoir écrit un personnage qui n'apporte au final rien au film et encore moins à l'intrigue. On aurait très bien pu passer outre. Mais là où Le Casse ne prend pas, c'est qu'on sort jamais du cercle de la comédie 90' américaine. Du déjà vu, réchauffé et sans aucune surprise (peut-être le coup de la voiture et encore...). La préparation du braquage est passé en quatrième vitesse, les comiques de situations sont mal utilisés et redondant. Au final, pas une bonne comédie. On ne rie pas souvent, mais l'ambiance dégagé par ce toujours fringuant Ben Stiller rajoute toujours une petite plus valu qui rend se film sympathique avec ses personnages de looser.
Comment est-il possible de ne pas avoir pensé à associer le talent de Ben Stiller à celui d'Eddie Murphy ? Car, même si le scénario n'est pas des plus approfondie, le duo fait un véritable carton en s'affichant comme incontournable mais aussi inévitable. Brett Ratner signe une comédie de qualité qui reste tout de même surprenante en vue d'un synopsis qui aurait pu rapidement tomber dans la banalité totale. "Le Casse de Central Park" peut se définir comme très correct, et hautement humouristique.
Enorme ! Je me suis régalé devant ce film de braqueurs amateurs. Ben Stiller est comme toujours génial, et Eddy Murphy retourne à ses débuts. On le croit tout droit sorti du Flic de Beverly Hills. Quant à tous les autres, ils sont tout aussi éfficace. Un plaisir de cinéma pur !
Le Casse de Central Park : Vraiment, très bon divertissement : bon mélange entre film de casse et comédie, un film a la Ocean's Eleven mais en plus comique et déjanté. Un casse qui d’ailleurs ne se prend pas au sérieux vu que c’est une comédie et que certains scène sont totalement délirant mais c’est ça qui est génial dans ce film. Ce film est complètement délirant, vu ce qui vont voler et comment ils vont le faire, c’est carrément fou mais je trouve ça énorme et amusant à suivre, surtout la deuxième partie du casse avec la voiture qui est complètement barré et impensable, vous comprendrais quand vous regarderai le film mais c’est tellement marrant que on se prend au jeu avec plaisir et on est divertie comme il le faut. Un peu long a ce mettre en place au début mais une fois que Eddie Murphy rendre en scène et que le plan et le début du casse commence, la c’est que du bon. Deuxième partie rythmé, captivant et amusant car ce casse est complètement fou et réserve de bon gags et surprise et de bon moment de stress et de suspense ^^ surtout a un moment. La fin est un peu trop vite fait, on sait même pas ce qui lui arrive. Il aurait pu rajouter la fin alternative qui est dans le dvd, ça aurait était mieux et au moins, on aurait su ce qui lui arriver un an plus tard. L’équipé du casse (acteur) fonctionne et merveille et son tous très drôle et convaincant. Surtout Eddie Murphy qui est toujours aussi amusant et drôle, et se rôle de voleur lui à merveille. Et aussi Ben Stiller qui est toujours aussi excellent et sympa à suivre. Voila, un casse réussit car il permet de nous divertir et nous amusé pendant un bon petit moment. Ce film n’est pas exceptionnel mais moi j’ai passé un super bon moment. Vraiment, très bon film et belle surprise.