Keo7
Publiée le 20 avril 2012
Une "comédie d'action"? Qui d'autre que Brett Ratner, décidément très à l'aise! Et sa bande d'acteurs ne nous fera pas mentir, notamment Eddy Murphy et Ben Stiller. Seul bémol : Les (trop) nombreuses invraisemblances du scénario. Voilà un film bien attachant!
Ce film oscille entre comédie et braquage pris à la rigolade. Eddie Murphy est toujours aussi drôle et Ben Stiller est plutôt sympa. C'est aussi l'occasion de revoir les beaux yeux de Téa Léoni. Si non, pour le scénario, même s'il est invraisemblable, il reste sympathique, drôle, et plutôt surprenant. C'est au final une bonne petite comédie qui ne se prend pas au sérieux et qui permet de passer un agréable moment.
La comédie sympa sans être un chef d'oeuvre. Ben STILLER et E.MURPHY sont excellents comme toujours. A voir une fois pour passer un bon moment de détente.
Sympathique. Il est très rare de voir un film avec Ben Stiller sérieux ! Au final, ce genre de rôle ne lui va plutôt pas mal ! Par contre, Eddie Murphy ne sert quand même pas à grand chose dans ce film … Mais bon l’histoire est bien, c’est assez drôle quand même par moment même si l’histoire est sérieuse. On passe un bon moment en le regardant.
Une comédie plutôt simple mais avec casting qui arrive à la faire sortir de sa médiocrité. Ben Stiller est parfait comme à son habitude. Le scénario est vraiment bien cousu quoique pas du tout original. Mais ça fonctionne donc on aime.
Encore une comédie très sobre, du déjà vu, au moins pour les gags... Parce que étrangement le scénario est beaucoup plus à la hauteur que l'humour, essentiellement à travers l’exécution du casse puisque la phase de recrutement est assez classique voir même légèrement insupportable par le scène d'humour jouant le comique de E. Murphy qui n'a guère évoluer et est beaucoup moins efficace en restant dans le même genre, et encore ce dernier est finalement trop peu présent du film pour être un référence, par contre que ce soit C. Affleck ou d'autres personnages secondaires, ces derniers sont souvent bien plus appréciables et drôle que le duo initial, bien que celui fonctionne bien dans leur genre d'humour pas toujours très puissant, mais qui permet de lâcher quelques rires de temps à autres. On doute longtemps sur l'honnête du riche patron, chose que le scénario à su jouer intelligemment bien que l'on se convint assez rapidement de la vérité , et le personnage de B. Stiller est plutôt attachant, mais pas plus comique que cela, en tout cas dans son style, il reste égal à lui même, en étant moins entraînant et enjoué que dans ses début, et faisant plus office de pilier moral à l'intrigue que de clownerie comme il a su le faire dans un temps, ce qui n'est pas pour déplaire quand on voit la lourdeur de certains gags! Même la fin est sympa et laisse surpris, sans oublier la cachette du magot et ce que cela inclus pour s'en sortir riche est plutôt plaisant et donne place à des scènes inédites sans non plus être vraiment extraordinaires , mais à part ça, on décolle jamais vraiment et surtout on rit très rarement, ce qui est plutôt frustrant quand on s'attend à une certaine poilade, mais le niveau de leur humour n'ayant guère su s'adapter convenablement à ce qui fonctionne davantage aujourd'hui, on reste souvent de marbre devant une bonne partie du comique mis en scène et c'est surtout la grosse part de moralisme qui séduit la plupart du temps dans l'intrigue. De l'originalité, certes, mais absolument rien d'innovant et transcendant...
C'est le moment rêvé, en pleine crise économique, que de tourner ce type de film, dans lequel de simples employés prennent leur revanche sur les malfrats financiers. La mise en scène de Brett Ratner n'a rien d'original, si ce n'est la Ferrari de Steve Mc Queen dans le vide de Manhattan... Mais le plaisir que distille ce divertissement est à chercher ailleurs, dans un scénario minutieusement composé et servi par un duo qui fonctionne ; Ben Stiller & Eddie Murphy.
Une bonne comédie américaine, un bon spectacle pour se divertir avec une équipe de personnages tous sympathiques incarnés par de bon acteurs. De l'action et quelques scènes de cascade. Un film très agréable où je ne me suis pas ennuyé.
Le film ne repond pas a nos attentes, on aurait aime un petit grain de folie et un rythme un peu plus soutenu. Le film reste toutefois agreable a regarder.
Gentillet, sympathique, sans grand défaut ni grande qualité. Idéal pour passer un moment à se vider la tête (et ce n'est pas péjoratif). Bref à voir en attendant "madoff - le film".
Une histoire américaine qui est un petit peu vu est revue mais bon, il faut croire qu'on ne s'en lasse pas. Des grosses fortunes, une énorme arnaque, un braquage impossible réalisé par une équipe de bras cassés. Bref, déjà vu. Cependant on y retrouve Eddie Murphy avec grand plaisir, et Ben Stiller, même si il se cantonne a ses rôles habituels, est plaisant.
Tower Heist est un sympathique film de braquage, peut-être un peu plus original que ce qu'on a l'habitude de voir. On retrouve un Stiller très en forme et d'autres bons acteurs, dommage seulement de ne pas voir plus Eddie Murphy. On passe donc un bon moment.
Une comédie de braquage moyennement bonne (dans le même genre je préfère largement 'Braquage à l'italienne' par exemple), mais on se surprend à apprécier certaines répliques, et à trouver que le temps passe plutôt vite ! Ce film est bien divertissent je trouve, mais rien de plus ! Dommage que le scénario soit aussi prévisible, et que le concept soit aussi "basique" (c'est du vu et du revu), mais heureusement que ça se laisse regarder.
Un film de Brett Ratner, ça fait toujours l'effet d'avoir choisi le mauvais chocolat dans la boîte assortie : il a l'air bon mais on fait la moue en le goûtant. Pour son dixième long-métrage, l'auteur de la trilogie Rush Hour revient au film de casse sous fond de comédie six ans après son peu mémorable Coup d'éclat. Et si ce dernier proposait un casse envolé bien que peu original, il loupe cette fois-ci son coup. En effet, c'était trop beau pour être vrai : un casting mélangeant has-beens de première et comédiens plus ou moins en vogue, un pitch alléchant et 85 millions de dollars de budget n'auront pas suffit à faire du Casse de Central Park un bon film de casse... ni une bonne comédie d'ailleurs ! Pourtant, l'idée de départ était sacrément bonne : réunir sur le même écran Ben Stiller, Eddie Murphy et Matthew Broderick pour orchestrer le vol en règle de plusieurs millions de dollars à un escroc de business les ayant mis sur la paille fleurait bon la petite comédie typique des années 80. Hélas, les personnages sont tous très inégaux (entre un Matthew Broderick transparent et une Gabourey Sidibe sous-exploitée, on se sent un poil arnaqué par la fine équipe proposée sur l'affiche), Eddie Murphy n'arrive pas à clairement s'imposer face à un Ben Stiller omniprésent et l'intrigue met un temps fou à démarrer pour au final ne servir qu'un casse maigrelet bourré de séquences peu rigolotes et d'improbabilités poussives. Bien entendu, la bonne humeur est là et le budget du film nous offre des décors et autres accessoires bien reluisants (dont l'immense Macy's Thanksgiving Day Parade de Thanksgiving en plein Central Park) mais rien ne nous fera ni vibrer ni rire aux éclats. Ratner échoue donc à vouloir maquiller son film comme un produit super tendance mais en oublie de gérer son scénario finalement très plat. En espérant voir un remake plus dynamique dans quelques décennies.
On attendait le retour d'Eddy Murphy avec impatience. Le casse de Central Park étair la bonne occasion de revoir notre cabotin préféré. Passé le fait qu'on a du mal à le reconnaitre au début, il ne jouit finalement que d'un second rôle pas ou peu hilarant. Un casting de choix mais un film un peu poussif qui, malgré l'idée d'un gigantesque casse, n'est en fait qu'une comédie familiale sympa mais pas hilarante.