Le Casse de Central Park
    2,8
    3379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Casse de Central Park ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 13 janvier 2013
    mouais, ça comble 1h45 d'une journée pluvieuse....
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 26 mars 2012
    Sans être complètement hilarant c'est une petite comédie d'action sympathique.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 3 avril 2023
    Cette comédie autour du cambriolage et de l’escroquerie boursière met en scène Ben Stiller alias Josh Kovacs qui va organiser, avec un ami d’enfance ( Eddy Murphy ) et trois acolytes, le casse de l’appartement de leur patron ( un escroc en col blanc qui les a escroqués de leurs épargnes retraites.
    Franchement cette comédie est une réelle surprise, c’est drôle, divertissant et bon enfant.
    Le film est super bien rythmé, on ne s’ennuie pas une seule seconde.
    Franchement à voir et à revoir.
    islander29
    islander29

Publiée le 27 novembre 2011
    Mélange de comédie et de film d'action, on a le droit à un très joli passage d'une ford mustang (je crois)suspendue au dessus du vide...Le film a une distribution efficace (Eddie Murphy impeccable et trop rare, Ben Stiller irremplaçable et Casey Affleck fluctuant, Matthew Broderick bien joufflu)...Le scénario est tout à fait intéressant et on retrouve une bonne facture de comédie US (pas irrésistible mais intéressante)...Pas une minute d'ennui, cela va à cent à l'heure au niveau des dialogues (sans profondeur) et des situations...Classique et sans prétentions...Pas mécontent de m'être laissé tenter....(
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 9 janvier 2013
    À travers "Le Casse de Central Park", Brett RATNER nous propose un scénario original. Dans l'ensemble, les scènes s'enchainent bien, le divertissement est au rendez-vous, mais ça reste plat... Dommage qu'Eddie MURPHY ne joue qu'un rôle mineur ! Le film en pâti, car il apporte quelque chose que ne parvient pas à transmettre Ben STILLER à l'écran : plus de folie. Sans Eddie MURPHY, cette production aurait été bien terne.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 8 avril 2014
    Comme beaucoup de monde l'a déjà critiqué, Eddy Murphy n'est pas vraiment présent dans le film, et n'a donc pas sa place comme acteur principal, mais quoiqu'il en soit, le casse de Central Park est un film moyen.
    Le début est pourtant franchement sympathique avec un casting 4 étoiles. Amusant, la première partie nous donne envie de savoir la suite. Mais on tombe ensuite dans un faux Ocean's où Ben Stiller monte une équipe d'incompétents. Si quelques passages font rires et quelques ficelles du scénarios font effets, le reste est franchement creux.
    C'est dommage, je m'attendais à un retournement de situation ou à ces fameuses pirouettes. Eh non, on reste sur notre faim, avec un final banal et moyen, comme le film dans sa globalité.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 8 janvier 2012
    Comment est-il possible de ne pas avoir pensé à associer le talent de Ben Stiller à celui d'Eddie Murphy ? Car, même si le scénario n'est pas des plus approfondie, le duo fait un véritable carton en s'affichant comme incontournable mais aussi inévitable. Brett Ratner signe une comédie de qualité qui reste tout de même surprenante en vue d'un synopsis qui aurait pu rapidement tomber dans la banalité totale. "Le Casse de Central Park" peut se définir comme très correct, et hautement humouristique.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 9 janvier 2012
    Le casting en or réussit à rendre ce film très appréciable !
    En temps normal , sans stars , on aurait pas été interessé par le film mais la tout est différent . On apprécie chaque personnages , le déroulement de l'action est plutôt surprenant ( l'idée de cacher l'or sur la voiture est magique ) et on on rigole bien ! Malheureusement de grande questions restent sans réponde , comment ont ils réussit à mettre la voiture sur le toit ? Ca je serais curieux de le savoir .
    vanou97
    vanou97

Publiée le 11 avril 2012
    C'est le moment rêvé, en pleine crise économique, que de tourner ce type de film, dans lequel de simples employés prennent leur revanche sur les malfrats financiers. La mise en scène de Brett Ratner n'a rien d'original, si ce n'est la Ferrari de Steve Mc Queen dans le vide de Manhattan... Mais le plaisir que distille ce divertissement est à chercher ailleurs, dans un scénario minutieusement composé et servi par un duo qui fonctionne ; Ben Stiller & Eddie Murphy.
    Publiée le 12 février 2012
    L'archétype même du film déjà-vu. La structure du scénario est vraiment un archiclassique, le gars qui a fait confiance à un type mais qui finalement se fait rouler. La seule solution récupérer ce qui lui est dû et pour ça, il n'y a rien de mieux qu'un bon vieux casse à l'ancienne. On s'étonne d'ailleurs de ne pas avoir eu droit à la phrase type "voler un voleur, c'est pas vraiment voler". Ah oui, en fait l’originalité du film tiendrait à son côté humoristique. Autant dire un coup d'épée dans l'eau, l'effet ne réussit pas et le rendrait même plus pitoyable qu'autre chose. Cousu de fil blanc, invraisemblable, légèrement poussif et loin de provoquer des éclats de rire. Le seul élément qui vient donner un peu de couleur au film, c'est la présence de Casey Aflleck. A regarder s'il n'y a vraiment (mais vraiment) rien d'autre à se mettre sous la dent.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 14 mars 2019
    Film assez moyen mais pour le moins divertissant. "Le Casse de Central Park" ("Tower Heist" en VO) fait parti des films Américains style comédie d'action qui se regardent et qui s'oublient vite fait. Me concernant, j'ai trouvé ce film assez complexe. J'ai pas passé un horrible moment devant, ça a été un moment disons correct, mais le film a vraiment beaucoup de défauts qui sautent aux yeux. Niveau scénario, c'est pas très bien inspiré, ça ressemble beaucoup à "Ocean's Eleven", mais passe plutôt bien, ça mérite pas non plus un Oscar mais c'est potable. Les personnages restent corrects aussi, leur alchimie fonctionne plutôt bien, mais sont pas non plus trop attachants. Après, si je divise le film en trois, je dirais que le premier tiers est assez mou, met en place certaines choses, mais a beaucoup de mal à les exploiter. Le deuxième tiers est un poil mieux, y'a un peu d'humour mais ça traîne un peu quand même. C'est tout le dernier tiers du film qui pour moi est vachement plus intéressant, car là, enfin, ça part vraiment fort, les enjeux sont bien, les personnages sont à fond dans leur plan, y'a vraiment beaucoup d'efforts de mise en scène et c'est cool. Le film se conclut par contre de manière assez moyenne (no spoil), mais au moins, y'a des scènes vraiment impressionnantes qui sauvent bien certaines choses. Le film montre à quel point il peut être assez ambitieux, mais c'est juste dommage que tous ces défauts viennent tout empiéter. C'est très varié au niveau du rythme. L'humour marche par contre plutôt bien, y'a pas mal de moments que j'ai trouvé drôles, notamment les scènes avec Eddie Murphy. La musique est sympa, pas marquante, mais ça colle bien au concept. Niveau casting, Ben Stiller joue de manière banale. Il est pas mauvais, même plutôt bien impliqué dans son rôle, mais il fait son Ben Stiller et donne absolument rien de subtile. Eddie Murphy, par contre, est plutôt sympa. Il est drôle, en fait pas trop des tonnes, et même s'il met un peu de temps avant d'arriver, ça fait plaisir de le voir là-dedans. On a aussi Casey Affleck, qui joue vraiment bien et s'implique en tout. Alan Ada est assez bon aussi, Matthew Broderick est plutôt bon aussi, Téa Léoni est impeccable dans son rôle de flic, Stephen McKinley Henderson est assez fade par contre, on a aussi Michael Peña, encore assez inconnu à l'époque, mais qui est sympa malgré son rôle très secondaire. Les autres acteurs, Judd Hirsch, Gabourey Sidibe, Nina Arianda... sont plutôt bons, et même drôles pour la plupart. En conclusion, "Le Casse de Central Park" est divertissant, mais le fait qu'il y ait autant de pour que de contre en fait un film vraiment pas mémorable. À vous de voir si ça vous dit, mais perso, faudra vous attendre à un truc vraiment bof. En tout cas, c'est sûr que ça vaudra pas le premier volet d'"Ocean's Eleven".
    necrid
    necrid

Publiée le 28 septembre 2012
    Une sympathique au casting des plus plaisants qui nous divertit et c'est tout ce qu'on lui demande.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 26 janvier 2012
    Un film agréable, un peu long à ce mettre en place, car il y a un petit passage à vide avant que le casse commence. Dès ce moment, on rigole, on est tenu en haleine jusqu'à la fin. C'était sympa
    remy d.
    remy d.

Publiée le 5 février 2017
    Une histoire peu crédible pour des acteurs peu crédible. Eddy Murphy n'arrive pas à nous faire croire un instant qu'il est un criminel dangereux. Ben Stiller pour une fois ne fait pas trop de grimace mais peine à emmener ce scénario qui part dans tous les sens.
    boul2
    boul2

Publiée le 28 mars 2012
    Mi film de braquage et mi comédie, à mon goût le mélange n'est pas réussi.