Publiée le 7 juillet 2012
film a chier !!! bien que je sois passionné et fan de hockey j'ai trouvé le film assez médiocre. Le film parle plus de bagarre que de hockey en lui même. J'ai visionné la version french québécoise et non french français, j'ai pas toujours tout compris avec les expressions
Goon est un film cliché des comédies à l'américaine. J'en suis arrivé à me demander pourquoi je regardais un tel film, ah oui c'est vrai, c'est gratuit sur internet...
Le retour de Seann William Scoot est fracassant ! Sauf qu'ici il campe un bagarreur débile .. On va dire que ça lui change . En vérité ce film n'a ni queue ni tête , c'est totalement bête mais qu'importe ça castagne dans tous les sens . De temps en temps ce genre de film ça fait du bien . Les seconds rôles sont la pour appuyer un fabuleux premier rôle !
J'ai adoré ce film (pourtant je suis une fille). Humour et grosses bastons!!! Depuis ce film je crois que le Hockey sur glace est devenu mon sport favori. Les 2 grosses brutes, Seann William Scott et Liev Schreiber, sont énormes. Petite mention aussi pour le Québecquois Marc-André Grondin (belle gueule et aussi bon acteur). Et la musique, la BO est TOP!
Agréable surprise que cette comédie canadienne centrée sur le hockey. Castagne, blagues potaches et acteurs attachants arriveront haut la main à nous divertir.
Ce film est plutôt correct, Sean William Scott sort un peu du registre de la tête brûlée lançant des jurons à tout bout de champ;son personnage est un peu réservé mais tout même drôle.le scénario est joliment ficelé mais j'ai trouvé qu'il aurait pu être mieux exploité, ce film part droit au but,un peu trop vite à mon goût.
Injustement vendu en France comme un nouveau film d'action "dans la lignée de Rollerball", Fight Games s'avère être en réalité une comédie sportive menée par un Seann William Scott (heureusement) bien loin de ses rôles de pervers dans les teen-movies qu'il a enchainé depuis plus de dix ans. Il interprète ici un cogneur invétéré aux poings d'acier qui va se retrouver contre toute attente au sein d'une équipe de hockey autrefois prestigieuse mais récemment au plus bas depuis que son poulain a pris la grosse tête (Marc-André Grondin, la révélation de C.R.A.Z.Y.). Notre héros va donc devenir sur la glace le "protecteur" de la star déchue, celui qui empêchera les adversaires de s'attaquer au cador et lui permettre de marquer le maximum de buts... quitte à lui voler la vedette grâce à ses punchs irremplaçables ! Partant sur ce pitch sacrément fendard, le long-métrage se poursuit par l'intégration de ce nouveau venu au sein de son équipe de bras cassés blagueurs, de la love-story naissante avec une groupie réticente (Alison Pill, la batteuse des Sex Bomb-omb dans Scott Pilgrim) et enfin affronter son plus grand rival... Ce dernier, interprété par le badass Liev Schreiber, est le méga-bourrin-de-chez-bourrin des cogneurs sur glace, expulsé à maintes reprises pour ses coups bas ultra-violents. Le film va par conséquent enchaîner les matchs les plus dingues et les plus sanglants avant la confrontation finale entre les deux bastonneurs. Et si la mise en scène reste foncièrement soft au niveau de son histoire et de ses gags (le plus souvent des blagues vulgaires), on ne pourra pas reprocher au film d'être suffisamment marrant et décomplexé pour passer un très bon moment en excellente compagnie.
Je comprends que ce film soit sorti directement en DVD chez nous : bien que j'apprécie d'habitude les choix de films de Sean William Scott, ici ça ne passe pas. Pourtant il y a un bon casting mais le scénario n'est qu'un prétexte pour stéréotyper le hockey sur glace et pour nous servir des personnages sans aucune profondeur.
Ce film est une grosse surprise, je m'attendais à voir un gros navet. Le jeu des acteurs est convaincant et solide, les blagues sont drôles et il y a beaucoup d'action sur la glace.