Je ne comprends pas comment un film comme celui là peut autant se faire bâcher!!! Pourquoi? Je demande encore pourquoi car je ne comprends pas les justifications, elles sont pour moi sans fondements: a-t-on vraiment les mêmes yeux?En terme technique, de qualité visuelle, je le trouve IRRÉPROCHABLE!!!! Ce film sort des conventions hollywoodiennes: et tant mieux bon sang! On voit toujours les mêmes techniques standardisées, les mêmes conventions de réalisation: alors bien sûr ce film n'est pas complètement à côté de tout ça, il y a des bases, mais techniquement, il est original, c'est tout, et je trouve ça juste dommage qu'aussi peu de personnes ne le reconnaisse...On lui reproche aussi des idées "trop farfelues", "complètement grotesque", et j'en passe et des meilleures...Encore une fois je ne comprends pas: c'est de la science fiction! En effet le cerveau humain n'exploite absolument pas tout le POTENTIEL qu'il possède, et cela ne lui serra surement jamais possible!!!Ce film ne fait que reprendre les théories les plus intéressantes du monde scientifique et para-scientifique concernant le potentiel du cerveau humain et les capacités que celui-ci nous offrirait si nous outrepassions ses limites.Bien sûr cela reste de la théorie et le film suppose certaines thèses dans la réalité du film:
existence de l'esprit et de son pouvoir, de dieu, la véracité de la théorie des cordes, des limites théoriques de la physique quantiques, etc...Il pose également une question très discutée par le monde scientifique: les émotions sont-elle un frein à la révélation du potentiel cérébral humain? Et doit-on les supprimer pour que celui-ci se révèle pleinement?
Ce film est juste une énorme réflexion scientifique, philosophique et anthropologique.Au vu des réactions sur le film, je me dis juste que ce film n'est peut-être pas à la portée de tout le monde: pourtant en sortant je me suis dis une chose: "ce film a ça de bien que même si le film pose des questions scientifiques pointues, tout le monde peut interpréter les thèmes traités à sa façon, avec ses propres connaissances. Ce film permet de réfléchir sur la condition de l'homme et de la société".Et c'est aussi pour ça que je trouve que ce film est génial!!!Je rajouterai que je trouve les jeux d'acteurs tout simplement excellents, très réalistes et profond, surtout celui de Scarlett Johansson!Je finirai par dire que la thématique du pouvoir et du potentiel du cerveau humain n'est pas une nouveauté (une originalité si vous préférez): en effet elle avait été bien entamée dans la série FRINGE de J.J. Abrams, avec des théories similaires.