Mouais, non, vraiment pas terrible. Entre de la pseudo-science boiteuse, une fin qui n'apporte juste... rien (une morale prétentieuse qui brasse du vent pour ne rien dire) et un développement stupide
(vous en connaissez beaucoup des parrains qui enverraient tous leurs hommes et mettraient à feu et à sang une ville pour récupérer un peu de came ? )
et des personnages particulièrement fades... Non, le film est nul. Pas chiant, divertissant quand même... juste nul.------------------------------------------------------------------------------- Bon, déjà, on a film de moins d'1h30, c'est short pour développer une histoire de divertissement et pour le peu que le film propose (une sorte de courses-poursuites entrecoupées de coups de feu et de poursuites en bagnoles), et si ces suites d'actions sont assez faibles, niveau logique scénaristique, tout cela est amené avec une prétention. La prétention, voilà ce qui règne en maître dans ce film. Dès la première scène avec Richard et la valise, Besson propose une mise en scène qui fait l'analogie avec la loi de la savane. Ca pouvait être intéressant, mais c'est tellement insisté que ça en devient lourd et au final, rien de justifie vraiment cela sinon de prétendre avoir produit un film plus intelligent et profond qu'il ne l'est réellement. ---------------------------------------------------- J'ai bien pigé que le film voulait soit-disant nous parler de la nature humaine, mais au final, le film n'a rien à dire dessus et n'apporte aucune réflexion dessus. ---------------------------------------- Au final, on se retrouve juste avec un film de fantastique qui n'a rien, pas de tension ou d'émotions fortes, pas d'idée innovantes, pas de séquences fortes, pas de personnages charismatiques ou attachants. Il y avait un truc à faire avec le flic (la raison pour laquelle Lucy le garde auprès de lui) ou l'entrée en scène du bras droit du parrain qui était prometteuse... sans que cela ne débouche sur la moindre chose qui pourrait rendre ces personnages plus intéressants que de simples prétextes à échanger des coups de feu. Bref, que du vide ce film, Besson a utilisé 1% de son cerveau et de sa créativité pour faire ce film. Mais après, je reconnais qu'on s'emmerde pas et que c'est pas dégueulasse à voir. -------------------------------------- Question mise en scène, Besson aura réussi à me convaincre qu'effectivement, Scarlett est sacrément sexy. J'ai carrément retenu la position de certains de ses grains de beautés (la paupière droite et la joue gauche) et à l'image de l'affiche, on a le droit a de superbes panoramas sur sa figure. Le seul vrai intérêt du film, à tel point que je me suis senti voyeur en le regardant.... Mis à part ça, c'est le néant.... Next ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 7/20