Lucy
Votre avis sur Lucy ?

MC4815162342
MC4815162342

Publiée le 21 août 2014
Ah il est bien loin le Besson de "Léon", parti à tout jamais, depuis un gros moment maintenant il est tombé dans la production à deux francs mais qui rapporte un max, il écrit des scénarios d'une débilité et d'une banalité effarante la plupart du temps, mais même débile je trouve ses productions funs, c'est le mot qui caractérise le mieux Besson maintenant, enfin "ridicule" n'est pas bien loin derrière.L'année dernière il se faisait plaisir avec "Malavita" que j'ai trouvé sympathique, je suis bon public donc même si le scénario est nul je peux me retourner vers le coté divertissement, "Malavita" loin d'une tuerie rester tout de même plaisant et fun, pour ma part bien évidement, avec "Lucy" ce fut spécial, car il aurait pu refiler le boulot à un autre réal mais non il a voulu se faire plaisir et le résultat, au quel je m'attendais d'ailleurs est plutôt favorable, voire très favorable, je vais m'expliquer oui du calme, même si je sais que ceux qui l'ont détesté vont grogner devant mes arguments.Lucy est pour moi ultra fun, je ne demandais pas un scénario profond à Lulu car je sais qu'il a laissé tomber ça, mais je m'attendais à un truc bien dingue et bien fun, même si au vu de la bande annonce le mot "dingue" est très léger.L'idée de départ est bien trouvé, ça je l'avoue mais l'exploitation est partie dans le nawak total, ce qui rend le personnage de Lucy atypique et fun, le mot "fun" reviendra beaucoup dans la critique, je préviens juste, Luc est parti loin avec ce film, mais j'ai la grosse impression comme beaucoup je pense qu'il a juste voulu se faire plaisir en réalisant un truc de barge visuellement, l'histoire en elle même est bien qu'originale invraisemblable, y'a une tonne si ce n'est plus de chose illogique, que ça aille du fantastique au simple faite que des flics ne remarquent même pas une valise pleine de sang, enfin c'est vraiment pas poussé et véritablement soigné scenaristiquement, c'est le moins qu'on puisse dire, incohérences, illogiquitté (ouais j'viens de l'inventer), enfin bref j'en passe, faut vraiment pas regarder le scénario dans ce film mais plutôt l'ambiance et la réalisation, car oui Besson coté réal s'en sort extrêmement bien, ça il est difficile de le nier je trouve, il a toujours réussi à s'en sortir de ce coté, j'ai adoré pas mal de chose dans la mise en scène, les petits moments avec des animaux qui offrent des métaphores banales certes mais qui rendent le film énergique, j'ai vraiment adoré, après les plans au ralenti où ça tire de partout c'est vraiment méga fun, certains plans sur Min-sik Choi sont très classes, enfin moi je les trouves classes, y'a une manière pas vraiment inédite mais que j'ai toujours apprécié de filmer les méchants, comme quand ils arrivent dans l'immeuble et qu'on voit le grand méchant avec ses gardes arriver au ralenti, un coup on les voit de dos et un autre de face, tout ça au ralenti, c'est pas grand chose mais j'ai toujours adoré ça, et puis par dessus ces images on nous balance une bande son qui pète, vraiment excellente la bande son, elle rend le tout fort efficace et rythmé avec panache.Coté effet spéciaux Lulu fait également très fort, ça surprend du début à la fin, j'ai adoré quand Lucy fait défiler le temps, c'est visuellement superbe, le dinosaure, le premier humain (Lucy) et bien d'autres, j'ai vraiment trouvé ça visuellement bluffant, du très beau boulot, c'est pas toujours très réaliste et on voit bien que c'est de la 3D mais c'est tellement fun que je le pardonne, comme dans la course poursuite en voiture, le Besson n'a fait qu'une seule course poursuite dans tout le film, dingue hein ? On voit bien que la plupart des voitures sont faites en 3D mais bon comme je le disais, c'est totalement pardonnable.Bref, outre un scénario pauvre mais avec une idée originale et intéressant, une réal très efficace, une bande son de ouf et des effets spéciaux extra, il reste quoi ? Le casting of course, en tête d'affiche la très belle Scarlett Johansson, Besson s'est fait grave plaisir sur le coup, ce n'est pas son rôle le plus impressionnant mais elle reste très efficace et fait le job, elle est accompagné de l'excellent Morgan Freeman qui malheureusement n'a plus tellement de rôle à la hauteur de son talent mais bon il fait également le job, le génial Min-sik Choi que j'ai découvert dans Old Boy n'est pas non plus là au maximum de son talent mais je l'ai trouvé très classe, le reste du casting fait le taf.Voilà voilà, donc comparé à certains voire beaucoup j'ai trouvé le film très très très FUN (oui je sais^^), le rythme est excellent, pas le temps de s'ennuyer, l'ambiance est vraiment top et inédite, la réal est efficace (oui, il revient souvent lui aussi), j'aurais cependant aimé une fin qui coupe net plutôt que d'une fondue au noir que je ne trouve pas très approprié, vu le rythme du film mais bon, c'est le seul vrai défaut que je trouve au montage.Lucy est donc purement et simplement un divertissement du tonnerre !
Publiée le 20 août 2014
Personnellement, mise à part le jeu d'acteur qui est excellent, je trouve que ce film est un échec cinématographique.Pourquoi ?Premièrement, l'histoire : 1h30 de film, 30 secondes d'explications pour chaque étape de développement cérébrale. Nous en savons autant que dans la bande annonce : c'est une fille qui s'appelle Lucy, elle va subir une grande et subite évolution cérébrale.Deuxièmement : les faux raccords. Le port du flingue est souvent un problème pour les tournages mais il faut rester prudent...Troisièmement : les effets spéciaux : sans déconner, la clé USB finale : un petit effet de brillance sur la partie supérieure ça n'aurait pas fait de mal ! On dirait que Morgan Freeman a un petit rectangle vert et hop : petit copié/collé d'After Effect, un petit fond noir avec des étoiles. Mouais, c'est la fin du film : terminez correctement quoi...En fait, l'impression que l'on a c'est : "OK, on va faire un film avec Scarlett Johansson, ça va péter de partout, y'aura du sang... Bon fait quand même une histoire sympa et inédite. Voilà chef, j'ai trouvé !" Voilà, petite critique du soir assez rude mais ça reste mon avis.J'attend vos commentaires pour voir si je suis la seule à avoir trouver ce film creux. Je suis d'accord, 1h30 c'est court pour raconter tout ça : mais je pense que le fait d'apporter deux minutes de plus à chaque étape importante et un peu plus de description des personnages aurait été une bonne solution.
Nico F
Nico F

Publiée le 7 août 2014
Déçu ...déçu ...déçu ... Naufrage ...pas crédible ... Scarlett est seule .... :(
Publiée le 6 août 2014
Un scénario vide, j'ai quand même mis une étoile pour les effets spéciaux et pour la jolie Scarlett. Sinon j'ai perdu mon temps en allant voir ce film. lI n'a rien avoir avec les autres films de Besson( si ce n'est spoiler: une femme élue super intelligente qui réfère au 5ème élément
Publiée le 7 août 2014
Je met 0,5 car on ne peux pas mettre 0 ou meme des notes negatives mais ce film est une catastrophe.
Je suis desole mais ce film n'a aucune logique du debut a la fin meme la beaute de scarlett johanson ni fais rien.

Pour commencer scarlett johansson passe de l'etudiante naive enchainant les soirees a l'espece de je ne sais pas quoi qui ecrase tous sur son passage et qui essaye d'atteindre un but mal expliqué et qui n'a aucun interet
il n'y a aucun suspens car mme a le luxe de tuer tous le monde rien qu'avec la penser ..

deuxiement en fin de film madame se permet de se deplacer a travers l'espace et le temps et sans quitter sa chaise svp ... sans que sa n'apporte rien au film meme des twist evident sur le nom du premiere homme avec un grand h.
ET sa part dans un enchainement absurdite qui nous laisse nous demander si c'est le meme luc besson qu'avant ...

je dois donc vous prevenir ce film est absolument a eviter !!!!!!!! c'est une catastrophe 1h30 c'est bien trop long deja. mr besson a ..... une grosse ... et nous a laisse la contempler pour la maudite somme de 7euro.
Loïck G.
Loïck G.

Publiée le 6 août 2014
Derrière le volet scientifique parfois alambiqué, Besson nous explique avec une application amusée l’évolution du cerveau qui, utilisé à son maximum, pourrait faire des malheurs. C’est ce qui arrive à notre pauvre Lucy (fabuleuse Scarlett Johansson) : de la théorie à la pratique , elle passe par tous les états d’une névrose mal contrôlée. Mais la technique du cinéaste désormais très bien affûtée (Nikita, Léon, Taxi…) se met au service d’un spectacle de bon niveau, dont l’une des qualités est de ne pas excéder 90 minutes. Le bon timing d’un bon divertissement cinématographique.
Pour en savoir plus
Publiée le 8 septembre 2014
Film au discours naïf et bêta, aux situations pas crédibles du tout. Besson avait dit qu'il arrêtait le cinéma après Arthur et les Minimoys en 1995.....
dominique P.
dominique P.

Publiée le 6 août 2014
Une histoire complètement fascinante, renversante, époustouflante !
J'ai beaucoup apprécié ce film qui nous tient en haleine tout le long et dont le propos est vraiment très intéressant.
Comme note je mets 4,5/5 et non pas 5/5 car petit bémol : il y a quand même trop d'action et de violence par moments, même si cela est justifié.
Nicolas C
Nicolas C

Publiée le 15 décembre 2014
Un film d'une bêtise ahurissante, même pour du Besson. Le concept en plus d'être d'une affligeante stupidité que même un élève de 6ème pourrait démonter est matraqué en boucle tout le long du film. Mais une ânerie, même répétée 100 fois, reste une ânerie. Même si c'est Morgan Freeman qui te l'affirme !

On passera aussi sur la prétention du film qui veut se la jouer 2001 en faisant un parallèle entre Lucy l'héroïne et Lucy l'australopithèque, l'évolution des espèces, Dieu et le sens de la vie. Rien que ça ! Luc Besson a écrit Taxi 4 et il se croit digne de Kubrick ? Euh... lol

Donc bref, ça en devient gavant et c'est dommage parce que visuellement le film est superbe, Scarlett est classe, les effets spéciaux sont excellents, y'a de l'ambition, l'évolution des pouvoirs de Lucy est excellente. Mais le scénario est juste profondément débile et surtout prétentieux. Si ça avait été un nanar fun qui s'assume, ça serait passé comme une lettre à la poste.

Par contre à regarder bourré au 15ème degré, je pense qu'il passe bien.
ElDjedj
ElDjedj

Publiée le 21 août 2014
Dans l'absolu, c'est un Besson :-Personnages outranciers à la limite de la caricature,-De la course poursuite,-De l'action à profusion.Donc pas d'évolution de ce côté là, maintenant étant donné le sujet, on était en droit d'attendre une once d'intelligence dans le scénario et des données scientifiques avérées.Vous l'aurez compris, ce n'est pas le cas mais que Besson fasse un film sur l'ultra intellect, c'est un peu comme si Patrick Sébastien tournait le biopic de la Callas non ?
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 19 janvier 2015
Excellent !
Un film de fiction comme je les adore.
Si on ne cherche pas à trop creuser les thèses en présence dans ce film (fantaisistes d'un point de vue scientifique), l'histoire tient la route. C'est incroyable les explications sortie de la tête de Besson : cela donne un sacré bon film de fiction à voir absolument.
Juste un petit regret : le jeu des trafiquants de drogue en parallèle de l'histoire. mais je comprends que sans cela, il n'y aurait pas d'action dans ce film.
Ce film m'a scotché ! La note maximale.
A tous ceux qui n'ont pas aimé : ne pas oublier que c'est un divertissement (du cinéma) et pas un reportage scientifique. Au lieu de tenter d'expliquer pourquoi c'est impossible (j'ai lu des trucs incroyables), laisser-vous emporter pas l'imaginaire de Luc Besson et c'est magique pour passer un bon moment détente.
Javi Fu
Javi Fu

Publiée le 10 octobre 2014
Scarlet ! Scarlet !! Et re-Scarlet !!!!!Bon, Lucy, nouveau film du fabuleux Luc Besson. L'inattendu film de Luc qui à réussit à pas passer inaperçu face aux gros blockbuster estival, comme Transformers 4 ou Les Gardiens de la Galaxie... Tout d'abord, faut dire que Marvel (Disney..) peut être rassurer et faire un film solo sur black widow, après le succès au Box-Office de Captain América 2 (qui est surtout grâce à Scarlet) et surtout de Lucy. Oui, parce que Scarlet c'est pas juste un corps ultra sexy, comme on nous le fait voir dans Don Jon (où je la déteste) ou dans tous les Marvel dans ce costume sexy.. Non ! C'est aussi une super actrice comme elle nous le montre dans Lucy, Under the Skin, Her ou les films de Woody Allen. Elle est juste impressionnante dans Lucy ! Ce film aurait même dut s'appeler "Scarlet". Le personnage, Lucy, est aussi impressionnante et très attachante, une superwoman du cinéma de Besson, mais c'est vraiment dommage qu'on nous montre à Lucy comme une arme quant elle est bien plus que sa ! Sinon le film à un léger croisement de Limitless (avec sont histoire) avec Inception et Léon. Il est vraiment bien fait, avec une mise en scène somptueuse et un montage superbe ! spoiler: Avec ces scènes "sous-entendu" du guépard et de l'antilope ou la souris... Juste parfait
.Mais aussi avec deux scènes spectaculaire ! Comme celle de la course poursuite à Paris et la scène si divertissante et émouvante, quand le personnage de Scarlet rentre dans un hôpital pour se faire enlever le reste des sachet de "drogue". Le scénario.. est bien recherché, même si c'est trop exagéré et stupide parfois (comparer à Limitless par exemple).. Surtout à la fin qui est peut crédible et un peut idiot.. et qu'en plus l'histoire des 10% est fausse.. Donc pas de réflexion possible.. Dommage. Par fois même c'est compliquer à comprendre comme la scène dans l'avion où moi au moins j'ai trouver un peut incompréhensible.. spoiler: Puis la fin, avec la salle toutes blanche, le mec avec le bazooka, lucy qui se transforme en clé USB et tout...
J'ai trouver cette fin peut crédible, et vraiment stupide...Bref, le film est très bien réaliser bien mieux que sont dernier film (Malavita), avec une Scarlet Johansson d'enfer ! Éblouissante. Un film puissant, divertissant, intelligent, frais, et avec un rythme effréné sans nous laisser une seul seconde de respiration. Dommage que la fin soit pas si puissant que le début. Et vive Scarleeett !!!!!
Cinéphiles 44
Cinéphiles 44

Publiée le 20 octobre 2016
Luc Besson est reconnu le cinéaste le plus à la pointe de la technologie en France. Mais c’est aussi ce qui lui fait défaut, car ses longs-métrage ne peuvent plus avoir le statut d’authenticité. Lucy est un beau projet qui montre la capacité de l’Homme à utiliser son cerveau. Et après le misérable Transcendance de Wally Pfister, on ne pouvait pas avoir pire. En effet, on croirait presque à l’histoire de cette minette qui a consommé trop de substance visant à développer son intellect. Car même si l’introduction en accélérée, quoi que jolie, agace car est un pure plagia du documentaire Baraka de Ron Fricke, Lucy a quelque chose de fort intéressant. Qu’est-ce que l’Homme est capable de faire à plus de 10% des capacités utilisés de son cerveau. Et effectivement, on envie le Scarlett qui se souvient de toute sa vie et ressent les moindres bruits et gestes qu’on a eu à son égard dans le passé. Seulement, Besson part trop loin. Si on se doute que Lucy va devenir une sorte de machine qui ne ressent plus rien, la suite du spectacle n’est que pure divertissement. Tout est gâché. Alors que Scarlett Johansson croyait à son rôle et que Morgan Freeman appuyait sur l’émotion que procure cette histoire, le réalisateur a préféré se la jouer blockbuster américain en montrant tout ce qu’il savait faire par ordinateur. Lucy perd alors son charme d’avant. Quant à la fin, une fois n’est pas coutume, Luc Besson a souhaité raconter l’Histoire de l’Humanité à la 2001 de Kubrick en pensant que personne ne crierait au scandale comme pour The Tree of Life de Terrence Malick. Lucy est donc un long-métrage qui mitigera les opinions. L’idée est excellente, le casting est parfait, mais tout part trop loin et avec un peu trop de recopiage. On saluera néanmoins le fait que Besson ne se soit pas arrêté sur la théorie religieuse tout en restant assez sobre sur la théorie de Darwin.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Gregory G
Gregory G

Publiée le 6 août 2014
Je suis pourtant bon public. Mais là, c'est nul. Le pitch est alléchant mais la réalisation et l'histoire sont bas niveau. On a du mal à entrer dans l'univers proposé. La fin est pitoyable.
MY CINE WORLD
MY CINE WORLD

Publiée le 6 août 2014
Lucy est une vraie merveille. Il y a peu de temps j'ai rêver de voir un film que je souhaiterai revoir et revoir à travers le temps et je l'ai trouvé ! Depuis la Guerre des Mondes de Steven Spielberg en 2005 je n'avais pas trouvé de film de cette envergure malgré le fait que je vois près d'une centaine de nouveaux films par an. Ce film rend fier des capacités de la France dans le monde du cinéma ! MERCI LUC BESSON !!!!!!